西安市美术家协会主席杨霜林画展亮相波兰

博宝资讯
TIME|2017-11-02 14:54:27
5152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

西安市美术家协会主席杨霜林画展亮相波兰

弗罗茨瓦夫国家博物馆馆长与杨霜林

弗罗茨瓦夫国家博物馆、陕西西安美协、陕西西安中国国画院在波兰西南部城市弗罗茨瓦夫共同举办了《杨霜林中国当代“文人”:画家和学者》画展开幕式,展览画作在继承中国山水画传统的同时,结合了现代色彩及绘画手段,让观众耳目一新。

中国驻波兰使馆文化参赞蔡炼、弗罗茨瓦夫国家博物馆馆长奥什查诺夫斯基、陕西西安美术家协会主席、陕西西安中国画院副院长杨霜林、下西里西亚省政府代表以及当地各界人士近百人出席了当天的展览。此次画展分为两部分,第一部分是重头戏,主要展现杨霜林先生以独特的画技创作中国传统山水画的作品,第二部分是中国的古家具、文房四宝和琴棋书画等。

据策展人马图什契克-卢介绍,杨霜林曾经参加2013年在弗罗茨瓦夫国家博物馆举办的中国画名家作品展。在他们看来,杨霜林是中国当代“文人”,所以希望与杨霜林先生合作,再次展现中国绘画艺术。

西安市美术家协会主席杨霜林画展亮相波兰

弗罗茨瓦夫国家博物馆前的杨霜林画展招贴画

西安市美术家协会主席杨霜林画展亮相波兰

来宾观看以环保为主题的《尘封的世界》

西安市美术家协会主席杨霜林画展亮相波兰

来宾观看杨霜林现场作画

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。