844x506

【博宝展讯】意•至|艺品万家签约艺术家刘峰至个人作品展

TIME|2017-11-07 10:50:34
73424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

展览主题意·至丨艺品万家签约艺术家刘峰至个人作品展

展览日期:2017年11月6日——2017年11月19日

开幕时间:2017年11月10日15:00

策 展 人:萧铭涵 陈雪云

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

媒体支持:博宝艺术网 腾讯视频 爱奇艺 书画频道 搜狐视频

前 言

中国的花鸟画最早见于唐兴于宋盛于明清,是中国传统的绘画学科。几千年来,它以蓬勃的情感色彩和内涵延续着它的艺术生命。虽然在出现的时间上,它晚于山水画和人物画,但是它的影响力丝毫没有受到影响,这与它顺应时代精神,在艺术上的不断发展和创新是密不可分的。

笔墨当随时代,这是时代的要求,也是刘峰至先生作品时刻关注的语言方式,刘峰至先生很善于学习传统,总是在传统与现代之间游走。既非常膜拜和尊重传统,刻心研习,揣摩传统文化笔墨的精深博大,还不时地窥探当代艺术的倩影。他迷恋发现新的美,创造新的技法和新的语言方式。所以其作品总不免透露出两种不同层面的气息,古典而现代。

作为一个年轻的艺术家,刘峰至先生笔墨不缀,习古人、习造化,加之虚心的进取,无论笔墨技法、意识融诸家之长,不断寻求自己的语言方式,逐步形成了具有自己特质的一批作品。刘峰至正气、豁达,有宏远的报负,笃志不倦的精神,才气都体现在笔墨中。博宝衷心祝愿刘峰至先生在未来的艺术道路中能勇攀高峰,取得更大的艺术成就。

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

 

刘峰至个人简介及部分作品欣赏:

刘峰至头像.jpg

刘峰至(刘锋)1981年生于甘肃省张掖市,毕业于西北师范大学,美术学硕士,甘肃美协会员,甘肃收藏协会理事,兰州市七里河区美术家协会主席。

 

曾荣获:

甘肃省委省政府颁发的“甘肃省敦煌文艺奖”。

甘肃省教育厅颁发的“甘肃省优秀美术教师奖”。

作品《铁骨》入选有广东省委宣传部、中国美协主办的第十三届全国当代花鸟画展。

作品《欲望》入选纽约国际双年展。

作品《浣醉沙》入选有中国文联、全国青联委、中国美协主办的第五届全国青年美术作品展。

作品《话入禅寺》、《西风烈》、《大屿西阳》入选由文化部主办中国艺术青年扶持计划展。

作品《丰碑信步》入选由中国美协主办的“尚意•中国画展”。

 

刘峰至部分作品欣赏:

秋憩49×49cm 30110288.jpg






秋实平和137×68cm 30110274.jpg

夜问听松130×68cm 30110271.jpg

守春图137×68cm 30110272.jpg

和平图137×68cm 30110273.jpg

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝·资讯 | 江南花鸟画名家赵钲:在大写意中透出空明的境界

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中华诗词学会会员,江苏省词协会理事,国家二级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

“中国一獒”王贵邱

艺品万家签约艺术家王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。