844x506

【博宝展讯】意•至|艺品万家签约艺术家刘峰至个人作品展

TIME|2017-11-07 10:50:34
52480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

展览主题意·至丨艺品万家签约艺术家刘峰至个人作品展

展览日期:2017年11月6日——2017年11月19日

开幕时间:2017年11月10日15:00

策 展 人:萧铭涵 陈雪云

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

媒体支持:博宝艺术网 腾讯视频 爱奇艺 书画频道 搜狐视频

前 言

中国的花鸟画最早见于唐兴于宋盛于明清,是中国传统的绘画学科。几千年来,它以蓬勃的情感色彩和内涵延续着它的艺术生命。虽然在出现的时间上,它晚于山水画和人物画,但是它的影响力丝毫没有受到影响,这与它顺应时代精神,在艺术上的不断发展和创新是密不可分的。

笔墨当随时代,这是时代的要求,也是刘峰至先生作品时刻关注的语言方式,刘峰至先生很善于学习传统,总是在传统与现代之间游走。既非常膜拜和尊重传统,刻心研习,揣摩传统文化笔墨的精深博大,还不时地窥探当代艺术的倩影。他迷恋发现新的美,创造新的技法和新的语言方式。所以其作品总不免透露出两种不同层面的气息,古典而现代。

作为一个年轻的艺术家,刘峰至先生笔墨不缀,习古人、习造化,加之虚心的进取,无论笔墨技法、意识融诸家之长,不断寻求自己的语言方式,逐步形成了具有自己特质的一批作品。刘峰至正气、豁达,有宏远的报负,笃志不倦的精神,才气都体现在笔墨中。博宝衷心祝愿刘峰至先生在未来的艺术道路中能勇攀高峰,取得更大的艺术成就。

中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

 

刘峰至个人简介及部分作品欣赏:

刘峰至头像.jpg

刘峰至(刘锋)1981年生于甘肃省张掖市,毕业于西北师范大学,美术学硕士,甘肃美协会员,甘肃收藏协会理事,兰州市七里河区美术家协会主席。

 

曾荣获:

甘肃省委省政府颁发的“甘肃省敦煌文艺奖”。

甘肃省教育厅颁发的“甘肃省优秀美术教师奖”。

作品《铁骨》入选有广东省委宣传部、中国美协主办的第十三届全国当代花鸟画展。

作品《欲望》入选纽约国际双年展。

作品《浣醉沙》入选有中国文联、全国青联委、中国美协主办的第五届全国青年美术作品展。

作品《话入禅寺》、《西风烈》、《大屿西阳》入选由文化部主办中国艺术青年扶持计划展。

作品《丰碑信步》入选由中国美协主办的“尚意•中国画展”。

 

刘峰至部分作品欣赏:

秋憩49×49cm 30110288.jpg






秋实平和137×68cm 30110274.jpg

夜问听松130×68cm 30110271.jpg

守春图137×68cm 30110272.jpg

和平图137×68cm 30110273.jpg

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

当代艺术人生——詹进喜

詹进喜,字俊伟,广东省潮州市饶平县饶洋镇三乐屋人,1979年11月2日生。诗人艺术家,著名篆刻家,陶瓷艺术家,中国书画家协会理事,兼湖北省分会常务副主席,CCTV文化中国,艺术家沙龙副秘书长。

尊重传统 追求创新 ——钟鸣在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

至于我本人的创作也是力求人品与艺品的统一,将个人的追求和对艺术的理解融入其中,力求创作出既有传统审美精神又具当代审美意识的中国画作品。我在早年有研习油画的经历,又多年来一直工笔与写意同修,早期追求清淡濛胧的意境,上世纪九十年代中期后转向对画面恢宏气势的探求,直到今天追求视觉张力的笔墨探索都是与我的个性分不开的。我的性格刚柔相济,既喜爱北派的厚重结实的造型,又沉浸于浙派浑厚华滋的笔墨趣味之中,这就决定了我的创作必将南北艺术的优点融于我的创作之中,加之个性中的反叛基因和西画元素的潜移默化,使得我的笔墨既不脱离传统又想有新的探求。

家有书画不怕穷,书画就是软黄金!

有人认为,书画作品只是挂在墙上的玩物而已,有钱了,先买栋大房子,富余的闲钱就买幅画来装饰。可多年后,房价虽然高到令人咋舌,却不及墙上那幅画的十分之一。喜欢艺术收藏的朋友都知道,2011年齐白石先生的《松柏高立图·篆书四言联》拍出了4.255亿元人民币的高价,这当然是个例,但从1块钱炒到1千万的书画作品却比比皆是。可以说,现在已经进入“房赚不过墙”的时代了。

道法自然——李乃宙写生画展

展讯︱“道法自然——李乃宙写生画展”将于2017年11月17日在上海中国画院开幕。本次展览将展出李乃宙先生近年来于各地创作的写生作品共计80余幅。

翁振新速写赏析

翁振新素描作品赏析