裴君一国画作品赏析:青山叠翠,浩海争辉

博宝资讯
TIME|2017-11-10 11:23:27
5944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

裴君一,字轩亭、浙江人、1962年生,中国美术协会理事、国家一级美术师、中国书画艺术协会副主席、中国钓鱼台书画院特聘画家、中国著名国礼艺术家、艺品万家签约艺术家。国画大师潘天寿最钟爱弟子,裴君一全能型画家、集文人画、作家画、宫廷画和民间艺术为一体。于中国画人物、山水、花鸟、鱼虫、走兽,工笔,无所不能、无一不精。诗文真率豪放、书法劲拔飘逸、外柔内刚、独具风采。裴君一的作品曾在全国多次获得大奖、台湾、香港、新加坡、日本等有关文化艺术部门和社团曾多次邀请其举办个展和联展、深受各地专家和观众的好评。1978-1981从师于山水画名家王飚。朱仁民老师(潘天寿老先生外甥)82年去浙美深造。

作品赏析:


中国的国画山水画历史悠久,自古人们就对山水画情有独钟,忘乎山水,自在逍遥一直是历代文人墨客所共同追求的,如今,山水画越来越多地成为家居装饰挂画,深得人心。这幅裴君一先生的国画山水作品《青山叠翠》,构图大气,敷色清新,画面中高山巍峨耸峙,碧波微微荡漾,渔舟缓缓而行,暖色屋宅掩映于苍松茂林之中,远景用大量水墨淡染来呈现烟雾迷离的山水景色,观之一派壮美和谐。作者继承了传统山水的精髓,又赋予了较强的时代感,装饰收藏皆相宜。

此幅裴君一老师的国画山水《浩海争辉》,描绘云雾涌动的清晨之景,画中物象虚实疏密相映,用笔遒劲,墨色清雅,重山叠翠,绵延起伏,雾气朦胧,似动非动,更加衬托出山体的妖娆美丽,朝阳的色彩染映万物,又添得无限生机,曲径通幽处,几间屋宅靠山而居,代表有靠山可依,也使整幅画充满着温馨舒适感。作品追求势、气、韵、意贯融,用色处理恰到好处,品赏之间,仿佛就置身于真实的山水自然画廊之中,一览众山小,空气清新而湿润,迎面松风阵阵,耳畔鸟鸣声声。

山水画是中国人情思中最为厚重的沉淀,历代山水画家在画面中充分表现笔墨气韵的同时,更注重诗意美与空灵美。这幅裴君一先生的国画山水作品《白云悠悠》,构图饱满,青绿着色悦目怡人,祥云缭绕,古松盎然,一叶小舟和红色凉亭相呼应,点景人简笔勾勒栩栩如生,闲舟而上,觅得一方清净地,赏景吟诗忘归途,营造出一种超脱世俗的氛围,如果没有对山水对象有着深刻的观察和认识,思想感情上的热爱,就不可能表现出画的意境,值得细细品味。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。