211.jpg

裴君一国画作品赏析:青山叠翠,浩海争辉

TIME|2017-11-10 11:23:27
5648
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

裴君一,字轩亭、浙江人、1962年生,中国美术协会理事、国家一级美术师、中国书画艺术协会副主席、中国钓鱼台书画院特聘画家、中国著名国礼艺术家、艺品万家签约艺术家。国画大师潘天寿最钟爱弟子,裴君一全能型画家、集文人画、作家画、宫廷画和民间艺术为一体。于中国画人物、山水、花鸟、鱼虫、走兽,工笔,无所不能、无一不精。诗文真率豪放、书法劲拔飘逸、外柔内刚、独具风采。裴君一的作品曾在全国多次获得大奖、台湾、香港、新加坡、日本等有关文化艺术部门和社团曾多次邀请其举办个展和联展、深受各地专家和观众的好评。1978-1981从师于山水画名家王飚。朱仁民老师(潘天寿老先生外甥)82年去浙美深造。

作品赏析:


中国的国画山水画历史悠久,自古人们就对山水画情有独钟,忘乎山水,自在逍遥一直是历代文人墨客所共同追求的,如今,山水画越来越多地成为家居装饰挂画,深得人心。这幅裴君一先生的国画山水作品《青山叠翠》,构图大气,敷色清新,画面中高山巍峨耸峙,碧波微微荡漾,渔舟缓缓而行,暖色屋宅掩映于苍松茂林之中,远景用大量水墨淡染来呈现烟雾迷离的山水景色,观之一派壮美和谐。作者继承了传统山水的精髓,又赋予了较强的时代感,装饰收藏皆相宜。

此幅裴君一老师的国画山水《浩海争辉》,描绘云雾涌动的清晨之景,画中物象虚实疏密相映,用笔遒劲,墨色清雅,重山叠翠,绵延起伏,雾气朦胧,似动非动,更加衬托出山体的妖娆美丽,朝阳的色彩染映万物,又添得无限生机,曲径通幽处,几间屋宅靠山而居,代表有靠山可依,也使整幅画充满着温馨舒适感。作品追求势、气、韵、意贯融,用色处理恰到好处,品赏之间,仿佛就置身于真实的山水自然画廊之中,一览众山小,空气清新而湿润,迎面松风阵阵,耳畔鸟鸣声声。

山水画是中国人情思中最为厚重的沉淀,历代山水画家在画面中充分表现笔墨气韵的同时,更注重诗意美与空灵美。这幅裴君一先生的国画山水作品《白云悠悠》,构图饱满,青绿着色悦目怡人,祥云缭绕,古松盎然,一叶小舟和红色凉亭相呼应,点景人简笔勾勒栩栩如生,闲舟而上,觅得一方清净地,赏景吟诗忘归途,营造出一种超脱世俗的氛围,如果没有对山水对象有着深刻的观察和认识,思想感情上的热爱,就不可能表现出画的意境,值得细细品味。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。