201707050951177732.jpg

刘群山水画作品赏析:画面唯美,精致雅观

TIME|2017-11-10 11:24:04
5944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

刘小群,笔名刘群。1970年出生,咸阳市人。自幼开始绘画,1993年西安美术学院中国画系毕业,曾受教于刘文西、刘永杰、崔振宽、陈忠志等诸位长安画派老师指点,参加工作后深入民间写生。2014年拜入何海霞大师的弟子张炎侠老师门下学习山水画。现为陕西省美术家协会会员、陕西省山水画研究院研究员、陕西省书画艺术研究院研究员、咸阳国画院副院长、咸阳市美术家协会会员、咸阳市花鸟画协会理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

毋庸置疑,随着欣赏者欣赏水平的不断提高,画家在用墨上也逐渐推陈出新,将古老的黑白两色赋予其他色彩,为水墨画增添了新的活力。画家刘群的水墨画作品,红色为点,黑色为线,将美妙意境描摹得恰到好处,惟妙惟肖。

遥看草有色,细看近却无,是文学作品描写春的来临。而画家刘群写春似乎更在大处着眼。这幅画作中,作者很讲究远景和近景的层次,远看山有色,近看树葱茏。群山峻岭间云雾蒸腾,缭绕,烘托得远山明晰朗润,而近处几处苍黑的托举,画面明暗更加突出。

年轮的运转,不同季节的描摹,是每一个画家笔下常见的内容。画作大同小异,但精妙的东西却不是每一个人都能揣摩出来的。小时候,每每看到墙上的山水画,只是被画面的雄奇所吸引,却不知道画家下笔前的良苦用心。其实,画家下笔前的思绪更能引领作品的意蕴,更应该引起我们的思考。画家刘群的山水画经典雅致,实为收藏佳品。

作品欣赏:

艺术成绩:

作品“清高”参加陕西省青年美展获二等奖。

07年第二届华商领袖年会书画精品展荣获二等奖。

其作品被世界华人协会收藏。

07年参加陕西第二届‘夕阳红’书画作品展(美术家画廊)荣获二等奖。

07年纪念中国共产党成立八十周年书画展荣获优秀奖,并荣获07年中国西部实力派山水画画家。

其作品被北京、广西、甘肃、香港、河南、山东、内蒙古、上海、新加坡、日本、台湾、等国家参赛收藏。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。