clip_image001.jpg

艺术市场的引领者 ——陈联喜对《醉墨心相|中国画名家邀请展》的感言

TIME|2017-11-13 18:57:37
4960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国美协策展委员会委员、黄土画派秘书长陈联喜

虽然我这次展览没有到现场  但仍然关注本次活动,我感到这次活动组织的很好,而且是人物画专题展览,所选的画家及展览的作品都具有一定的学术价值,尤其可贵的是不少老师是长期坚守在教学第一线,有着较为丰富的教学与创作经验,学术研究与学术创新思维比较活跃,看了作品我觉得有以下几个特点:一是这些老师的作品具有较高的学术价值,个人风格、地域特色鲜明;二是大部分是高等院校的专家、教授,在其专业与学术选项上有比较明确的目标和方向。三是其作品在当前艺术界尤其是人物画界有一定的影响,对收藏市场也有一定的引导与指导性作用。

我觉得作为艺术市场,博宝艺术网、博宝美术馆举办这个展览是办了一件极有意义的事情,为广大书画爱好者、收藏者搭建了一个生动、直观的艺术平台。一个有见识的藏家其收藏眼光的高低除了自身学习和研究以外,还需要有一个培养的过程,通过展览交流给准备加入艺术收藏的人士有个相对的指引,让自己在收藏艺术品的同时,也获得了素养提升和知识的丰富,眼界与境界的提高,让他们在收藏的路上少跌跤,使其在艺术品的鉴赏能力方面有一定的把握与掌控。再经过博宝艺术网的宣传与努力,培育出健康的收藏市场和有群众基础的收藏队伍,必是一件了不起的事情。如果真正把这件事做好了,那一定会吸引更多的人加入到书画艺术品收藏中来,这本身就是一个利在当代、功在千秋的事情,让画家和藏家都感动和感激的好事情,这才是收藏的真正意义。

再就是通过这个展览,通过交流给画家一个相互学习提高的机会,我看了任惠中、王珂、丁密金、张立奎、李宽、钟鸣、王莹、谭乃麟、卢冰等老师的发言,很有感触,尤其是任惠中老师和王珂老师他们发自肺腑的感受,何尝不是我们多年来的困惑,我最大的遗憾是没有能赶到现场参加活动,听听老师和朋友们的批评指正,感受老师和朋友的关心和指导,分享老师和朋友的成功和快乐。感谢博宝艺术网、感谢博宝美术馆给我们,给社会,给收藏市场提供了这么好的一次机会,让我们与老师、朋友、藏家有个相互学习、相互了解、相互认识的机会。谢谢你们,也顺便祝老师们身体健康、快乐幸福!

——陈联喜

陈联喜作品赏析

 

青海土乡写生之二 136x68cm 纸本水墨2016年

青海土乡写生之三 136x68cm 纸本水墨2017年

青海土乡写生之一 136x68cm 纸本水墨2016年

 

 

土族妇女 136x68cm 纸本水墨2016年

土族老人的故事 136x68cm 纸本水墨2016年

 

 

土族小妹 136x68cm 纸本水墨2016年



http://user.ig365.cn/news/852/8527f4/1497499229793.jpg

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。