黄震山水画作品赏析:意境高深,惟妙惟肖

博宝资讯
TIME|2017-11-14 10:17:21
1856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

黄震,号大福,现居北京,职业艺术家。毕业于北京师范大学,师从著名书法家,教育家欧阳中石,叶培贵,孙伯翔,沈鹏,张旭光诸位先生!进修于中央美术学院国画系。受教于著名画家与理论家梁树年、黄永玉、贾又福、何宝森、冯远、张立辰、李小可诸位先生!现为中国景德镇陶瓷创作研究院客座教授、中国景德镇珠山官窑高级艺术顾问、世界华商书画艺术委员会理事、中国长城将军书画院副院长、中国美术家协会联谊中心理事、中国美术家协会江西分会会员、中国萍聚京城书画艺术研究院院长、中国积墨金彩山水画研究院院长、黄震艺術馆馆长、国家一级美术师、艺品万家签约艺术家。近年来致力于传统文化艺术的拓展与创新,打破传统以墨为主的方法,确立墨亦为色的新观念,用多元素色彩来表现物象,丰富发展以墨为彩,以金为墨,金石携色的表现手法、以全新的面貌展现,并得到学术界的肯定。

作品赏析:

春天是一年四季的开始,还寒乍暖的春景充满勃勃生机。画家黄震的山水画作品《奇峰春韵》点线面结合,为我们展现出一幅生机盎然的大自然景色。细雨滋润,万物复苏,云雾缭绕,飞瀑倒挂,绿树点映,花草明现,一片氤氲,漫山遍野,朗润无限。喜欢收藏山水画的朋友,不可错失良机。

另一幅山水画作品《碧潭春雨》是画家黄震的画作。作者以黑白两色为主,在一明一暗的交错变化间,淡淡的绿色若隐若现,山也空明,云也霞蔚,山间飞流直下,令画面充满动感,同时,也拉开了景物的空间层次,近处的几抹树影显得远山更加幽深。一处茅舍,一截小桥,行人悠闲漫步其间,只有生活在这一仙境的人们才能领会其中的奥妙。

春夏秋冬,四季更替,似乎永远是画家表现自己主观愿望,展现美好境界的主题。过去看杂志的时候,经常喜欢看封二或尾页的画作,但由于缺乏欣赏画作的知识,常常是看完也不知道所以。现在,看画多了,也研究了一些国画的知识,才恍惚觉得,那些隐藏着作者的想法,让观者慢慢思考,嚼头越多的作品,才更吸引人们的眼球,画家黄震的多幅作品就是这样。

作品欣赏:

艺术成绩:

作品多次参加国内外大型学术提名展,双年展并获奖。并在各大媒体大量发表作品及论文。曾在《荣寶斋》拍卖行,《金泽》拍卖行,《瀚海》艺术拍卖行多次上拍。在《中国画家》、《中国书画》、《茶博览》、《荣寶斋》、《中国商贸》、《中国美术报》、《中华时报》、《中国书画名家365》、《亚洲论坛》、《中华书画》、《中国艺术》、《美术界》、《艺术与收藏》、《收藏家》、《书画研究》、《敦煌美术》、《中国陶瓷》、《中国画研究》等报刊杂志专题发表。多幅作品被国务院、人民大会堂、中南海、全国政协、钓鱼台国宾馆、中央电视台、军事博物馆以及国内外企业家、收藏家、国家领导人收藏。被广大读者评为“当代最具升值潜力的中国艺术家之一。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。