王新泉书法作品赏析:草书功法了得,俊朗飘逸气势贯通

博宝资讯
TIME|2017-11-14 10:17:38
1120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

王新泉,1971年生于吉林省抚松县人,现为中国书法家协会注册教师王新泉书法培训工作室、长白山市书法家协会会员、长白山美术家协会会员、抚松县书法家协会秘书长、长白山宝晋斋书画院院长、艺品万家签约艺术家。新泉自幼酷爱书法,幼受庭训,临帖颇多,楷书由柳入手,及欧、颜、褚等,后追二王、米芾,行书多揣《兰亭序》、《圣教序》。草书以十七帖,草诀百韵为主。楷书尤喜《灵飞经》,临池不辍,锲而不舍,并用心揣摩古人章法力求参悟,渐以小楷见长。

作品赏析:

字与字之间的贯气,主要靠上下字之间的欹侧斜正的变化,有揖有让,递相映带,有时靠势的露锋承上引下,有时靠急速的回锋以含其气,在静止的纸上表现出动态美。所以书法艺术得势才能得力,得力才能得气,得气才能得神,草书之作全在神驰情纵,得心应手之间写出精神和气质来。王新泉的这幅草书笔势多变,我们说它飘若浮云,矫若惊龙,都不为过。

中国古代书法大师蔡邕说:势来不可止,势去不可遏。要使静止的字活起来,就必须讲势。势是发展的、流动的、变化的,所以蔡邕认为笔势应来去自然,不可遏止。这势就是血脉、筋脉,是章法气势形成的根源。唐张怀罐在《书断》中说得更透彻:字之体势笔而成,偶有不连而血脉不断。这句话用于王新泉的小草是最适当的。

书法家王新泉的多幅草书作品,线条流畅,劲道内敛,纵横驰骋,神采怡然。其书法俊朗飘逸,质朴自然,一如其诗文一样清新典雅,自成特色。这种诗文书写俱美的作品,于办公场所或是居家装饰,都是理想之选,还等什么呢,赶快出手吧。

作品欣赏:

艺术成绩:

2013年参加全国首届“文达杯”金刚经大赛,以楷体《金刚经》入展,作品被主办方收藏。

2014年加拿大书画邀请展。被收藏小楷作品(兰亭序)(心经)等得到国际友人的好评。

2015年新四军研究会收藏陈毅诗一幅。

2016年荣获炎黄情书画邀请展获银奖。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。