刘西厚花鸟画作品赏析:浓烈重彩展现精美律动

博宝资讯
TIME|2017-11-14 10:17:52
1616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

刘西厚,山东夏津县人,主攻花鸟画。先后就读于山东省花鸟画创作课题研究班。北京现代工笔画院。现为山东省美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家刘西厚的这一幅画作《雨后小院》是他的经典力作。画面中,作者以热烈的色彩表现火红的季节特征,在这浓烈温馨的氛围里,石头上的一对鸟雀仪态安详,迷离的眼光,心仪的姿态,季节的火热自然不说,生命的点点激情也被热情点燃,季节的趣味与画物的趣味息息相投,浓烈重彩,似乎也描摹不出此时的律动。

刘西厚的作品《庭园秋色》,作品以醉人的浓重色彩体现秋天的韵味,明快的黄色调使人感到秋天的另一种美丽。一对小鸟在枝叶间偏飞,仿佛在新筑起的温馨之家享受着这美好的时刻。作品构图巧妙,浓密在枝叶间烘托出果实的厚重,两只禽鸟的神情与营造的气氛十分融洽,体现出作者对生活和自然的赞美。

画家刘西厚的多幅作品,虽然都是以金秋为题,但着重点与意境完全不同,在这幅花鸟画作品《紫气东来》中,画家以黑绿两种颜色来烘托紫色,画家以工带写,工写兼容的风格,让他的作品个性鲜明,艺术价值凸显,隆重推荐收藏!

作品欣赏:

艺术成绩:

《苇塘雪羽》入选省美协主办山东省首届花鸟画大展。

《清韵》入选中国美协主办相聚宜兴全国工笔画展。

《晓雾》入选中国美协主办恽南田380周年全国花鸟画展。

《雾染清晨》入选中国美协主办首届八大山人全国花鸟画刘西厚-官方网站-国画家-艺术家大全-博宝艺术家展。

《喜从天降》入选中国美协主办潘潔滋100周年全国中国画展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。