201701111103444283.jpg

刘西厚花鸟画作品赏析:浓烈重彩展现精美律动

TIME|2017-11-14 10:17:52
184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

刘西厚,山东夏津县人,主攻花鸟画。先后就读于山东省花鸟画创作课题研究班。北京现代工笔画院。现为山东省美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家刘西厚的这一幅画作《雨后小院》是他的经典力作。画面中,作者以热烈的色彩表现火红的季节特征,在这浓烈温馨的氛围里,石头上的一对鸟雀仪态安详,迷离的眼光,心仪的姿态,季节的火热自然不说,生命的点点激情也被热情点燃,季节的趣味与画物的趣味息息相投,浓烈重彩,似乎也描摹不出此时的律动。

刘西厚的作品《庭园秋色》,作品以醉人的浓重色彩体现秋天的韵味,明快的黄色调使人感到秋天的另一种美丽。一对小鸟在枝叶间偏飞,仿佛在新筑起的温馨之家享受着这美好的时刻。作品构图巧妙,浓密在枝叶间烘托出果实的厚重,两只禽鸟的神情与营造的气氛十分融洽,体现出作者对生活和自然的赞美。

画家刘西厚的多幅作品,虽然都是以金秋为题,但着重点与意境完全不同,在这幅花鸟画作品《紫气东来》中,画家以黑绿两种颜色来烘托紫色,画家以工带写,工写兼容的风格,让他的作品个性鲜明,艺术价值凸显,隆重推荐收藏!

作品欣赏:

艺术成绩:

《苇塘雪羽》入选省美协主办山东省首届花鸟画大展。

《清韵》入选中国美协主办相聚宜兴全国工笔画展。

《晓雾》入选中国美协主办恽南田380周年全国花鸟画展。

《雾染清晨》入选中国美协主办首届八大山人全国花鸟画刘西厚-官方网站-国画家-艺术家大全-博宝艺术家展。

《喜从天降》入选中国美协主办潘潔滋100周年全国中国画展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。