201707251146343763.jpg

李树旺人物画作品赏析:刻画生动细腻,形象质朴逼真

TIME|2017-11-14 10:20:09
1032
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李树旺,职业画家、河北省美协会员、艺品万家签约艺术家。作品《正晌午》入选第五届全国青年美术作品展。

作品赏析:

画家李树旺这幅国画人物作品《李白独酌》,描绘了诗仙李白饮酒做歌的艺术形象。作为一个名满天下的大诗人,李白的个性是十分狂放的。他特别喜好饮酒,常喝得酩酊大醉。杜甫曾在一首诗中这样描述他:“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”这幅画以黑白笔墨为主,略施赭黄,画面色彩对比强烈,虚实相映,将身穿白袍,举杯邀月,恣情豪放的诗人形象生动逼真地呈现出来。

画家李树旺另一幅国画人物作品《闲居图》,描绘了古时隐者闲坐林间读书的情形。画面上的老者头戴黑色软帽,身穿蓝色长袍,安详的坐在藤椅之上闭目沉思,沉浸在诗书古韵的美妙情境之中。画家对人物刻画生动细腻,抓住人物的个性特征,来表现人物内心世界,将老者的形象生动逼真地呈现在观赏者眼前。画面具有很禅意的味道,清凉的环境,随风而摆的野果与硕大的芭蕉叶,让人心生宁静,给人一种艺术的享受。

这幅国画人物作品,描绘出了一位倚在墙角边的女孩的艺术形象。画面上的女子长发飘逸,身穿蓝花裙,她伫立在墙边,妖娆而匀称的身材,浑身上下洋溢着青春的气质,脸上却透露着一丝幽怨;身畔绚烂的花朵,映衬出女子炽热的内心世界。作品构图严谨,敷色考究,将人物的性格特征及内心通过画笔淋漓尽致地表现出来,体现出了极高的艺术水准,颇具艺术感染力。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。