李树旺人物画作品赏析:刻画生动细腻,形象质朴逼真

博宝资讯
TIME|2017-11-14 10:20:09
2504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李树旺,职业画家、河北省美协会员、艺品万家签约艺术家。作品《正晌午》入选第五届全国青年美术作品展。

作品赏析:

画家李树旺这幅国画人物作品《李白独酌》,描绘了诗仙李白饮酒做歌的艺术形象。作为一个名满天下的大诗人,李白的个性是十分狂放的。他特别喜好饮酒,常喝得酩酊大醉。杜甫曾在一首诗中这样描述他:“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”这幅画以黑白笔墨为主,略施赭黄,画面色彩对比强烈,虚实相映,将身穿白袍,举杯邀月,恣情豪放的诗人形象生动逼真地呈现出来。

画家李树旺另一幅国画人物作品《闲居图》,描绘了古时隐者闲坐林间读书的情形。画面上的老者头戴黑色软帽,身穿蓝色长袍,安详的坐在藤椅之上闭目沉思,沉浸在诗书古韵的美妙情境之中。画家对人物刻画生动细腻,抓住人物的个性特征,来表现人物内心世界,将老者的形象生动逼真地呈现在观赏者眼前。画面具有很禅意的味道,清凉的环境,随风而摆的野果与硕大的芭蕉叶,让人心生宁静,给人一种艺术的享受。

这幅国画人物作品,描绘出了一位倚在墙角边的女孩的艺术形象。画面上的女子长发飘逸,身穿蓝花裙,她伫立在墙边,妖娆而匀称的身材,浑身上下洋溢着青春的气质,脸上却透露着一丝幽怨;身畔绚烂的花朵,映衬出女子炽热的内心世界。作品构图严谨,敷色考究,将人物的性格特征及内心通过画笔淋漓尽致地表现出来,体现出了极高的艺术水准,颇具艺术感染力。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。