201707251146343763.jpg

李树旺人物画作品赏析:刻画生动细腻,形象质朴逼真

TIME|2017-11-14 10:20:09
2368
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李树旺,职业画家、河北省美协会员、艺品万家签约艺术家。作品《正晌午》入选第五届全国青年美术作品展。

作品赏析:

画家李树旺这幅国画人物作品《李白独酌》,描绘了诗仙李白饮酒做歌的艺术形象。作为一个名满天下的大诗人,李白的个性是十分狂放的。他特别喜好饮酒,常喝得酩酊大醉。杜甫曾在一首诗中这样描述他:“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”这幅画以黑白笔墨为主,略施赭黄,画面色彩对比强烈,虚实相映,将身穿白袍,举杯邀月,恣情豪放的诗人形象生动逼真地呈现出来。

画家李树旺另一幅国画人物作品《闲居图》,描绘了古时隐者闲坐林间读书的情形。画面上的老者头戴黑色软帽,身穿蓝色长袍,安详的坐在藤椅之上闭目沉思,沉浸在诗书古韵的美妙情境之中。画家对人物刻画生动细腻,抓住人物的个性特征,来表现人物内心世界,将老者的形象生动逼真地呈现在观赏者眼前。画面具有很禅意的味道,清凉的环境,随风而摆的野果与硕大的芭蕉叶,让人心生宁静,给人一种艺术的享受。

这幅国画人物作品,描绘出了一位倚在墙角边的女孩的艺术形象。画面上的女子长发飘逸,身穿蓝花裙,她伫立在墙边,妖娆而匀称的身材,浑身上下洋溢着青春的气质,脸上却透露着一丝幽怨;身畔绚烂的花朵,映衬出女子炽热的内心世界。作品构图严谨,敷色考究,将人物的性格特征及内心通过画笔淋漓尽致地表现出来,体现出了极高的艺术水准,颇具艺术感染力。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。