王振兴花鸟画作品赏析:呼啸山野,鹰击长空

博宝资讯
TIME|2017-11-14 10:20:23
3688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王振兴,听雨轩主人,河南省郑州市人。自幼喜欢绘画,受教于著名画家王建民、孟祥顺老师的真传。擅长动物花鸟画。多年来潜心研究,将其传统技法于现代构思结合,创新派工笔画画风卓见成效,多次参加全国重要画展并获奖。作品被多家美术杂志、电台报道和刊登。现为职业画家、河南省美术家协会会员、商丘市美联理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家王振兴这幅国画花鸟作品《虎卧福地》,画家别出心裁,匠心独运,描绘出一只斑斓猛虎悠闲地静卧于水边的艺术形象。画面上山水和谐,幽静深邃,老虎蛰伏于岸边,目光和煦地眺望着远方。作品工细雅秀,含蓄蕴藉,色调清丽,笔力精湛,所画老虎有骨气,虎虎有生气,给人以面目一新的感觉。

画家王振兴另一幅花鸟画《长风展翅》,以深蓝色作为背景色,描绘了一只翱翔于天空的雄鹰的艺术形象。画面上雄鹰挥舞巨大的翅膀,像一条金色的闪电,搏击长空;画面山色朦胧,与雄鹰的形象相互衬托,极具视觉震撼力。画家赞美了雄鹰的高风亮节与不畏艰险的精神。整个画面充满动感,灵动传神,寓意深刻,凸显出艺术美感。

虎是一种体魄强健、形态优美、目光犀利的大型猫科动物,也是亚洲陆地上最强的食肉动物之一,被称为百兽之王,自然也是威武、力量的象征。在东方,老虎象征着权力、热情和大胆勇敢。画家王振兴这幅国画《王者雄风》,描画出一只月夜走上山冈的斑斓猛虎的艺术形象,给人不同寻常的艺术感受。画面上一轮皓月之下,山岭连绵,草木茂盛,意境幽远。画面上的老虎扭头而望,英气逼人,形象秀美。作品构图严谨,线条流畅,可谓形神兼备。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。