201706061045253051.jpg

王振兴花鸟画作品赏析:呼啸山野,鹰击长空

TIME|2017-11-14 10:20:23
3144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王振兴,听雨轩主人,河南省郑州市人。自幼喜欢绘画,受教于著名画家王建民、孟祥顺老师的真传。擅长动物花鸟画。多年来潜心研究,将其传统技法于现代构思结合,创新派工笔画画风卓见成效,多次参加全国重要画展并获奖。作品被多家美术杂志、电台报道和刊登。现为职业画家、河南省美术家协会会员、商丘市美联理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家王振兴这幅国画花鸟作品《虎卧福地》,画家别出心裁,匠心独运,描绘出一只斑斓猛虎悠闲地静卧于水边的艺术形象。画面上山水和谐,幽静深邃,老虎蛰伏于岸边,目光和煦地眺望着远方。作品工细雅秀,含蓄蕴藉,色调清丽,笔力精湛,所画老虎有骨气,虎虎有生气,给人以面目一新的感觉。

画家王振兴另一幅花鸟画《长风展翅》,以深蓝色作为背景色,描绘了一只翱翔于天空的雄鹰的艺术形象。画面上雄鹰挥舞巨大的翅膀,像一条金色的闪电,搏击长空;画面山色朦胧,与雄鹰的形象相互衬托,极具视觉震撼力。画家赞美了雄鹰的高风亮节与不畏艰险的精神。整个画面充满动感,灵动传神,寓意深刻,凸显出艺术美感。

虎是一种体魄强健、形态优美、目光犀利的大型猫科动物,也是亚洲陆地上最强的食肉动物之一,被称为百兽之王,自然也是威武、力量的象征。在东方,老虎象征着权力、热情和大胆勇敢。画家王振兴这幅国画《王者雄风》,描画出一只月夜走上山冈的斑斓猛虎的艺术形象,给人不同寻常的艺术感受。画面上一轮皓月之下,山岭连绵,草木茂盛,意境幽远。画面上的老虎扭头而望,英气逼人,形象秀美。作品构图严谨,线条流畅,可谓形神兼备。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。