201702101252512057.jpg

王士年国画作品赏析:写山川之骨,得山水之气

TIME|2017-11-14 10:20:39
2024
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

王士年,1964年生,河南辉县市人,职业画家、艺品万家签约艺术家。南太行书画院特聘画家,自幼喜书画,少年师从油画家徐建新学习油画打下坚实绘画基础,八十年代未期改画国画山水兼花鸟,作品多写家山南太行壮美风光,对古典与现代,北派与南派,东方与西方绘画都有着很深刻的领悟和吸纳。所作作品具有很强的个人风格。并多次在省市画展上获奖作品被多家美术馆和企事业单位及个人收藏。

作品赏析:

画家王士年这幅国画山水作品《流水无声》,以赭色为主,虚实对比,描绘了山水相依的生动精神。画面上山峰险峻,树木葱郁,山顶古朴建筑隐约可见,蔚为壮观;近景处小路蜿蜒,水光滟潋,群鸟飞起,景色迷人,充满诗情画意。作品笔墨沉稳,清逸高雅,写山川之骨,得山川之气,传承传统,意趣横生。

画家王士年这幅国画山水作品《溪山情翠》,以蓝色为主,色彩斑斓,描绘了气韵盎然的自然山水景色。画家以精湛的笔触,描绘自然景观,画中山峰巍峨,连绵无际,树木茂盛葳蕤,溪流潺湲作响,逶迤而来,别有意境。作品构图严谨,笔触细腻,色彩厚重,抒发了画家对山水世界的无限深情,给人以极好的艺术享受。


这幅《安居图》,描绘了散落于大山褶皱里的一处处民居的艺术形象。画面群山连绵,云雾飘渺,流水从山间流向谷底,让大山有了灵气;树木点缀,山石古朴,意境极妙。画家笔法娴熟,笔墨精谨,用精湛的技艺,传神的描绘,展示了自然山水奇观,让我们领略了安详静谧的山乡景色。作品构图严谨,笔墨生动,虚实相映,宛若仙境。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“中国一獒”王贵邱

王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。