阿布扎比罗浮宫对公众开放

TIME|2017-11-14 11:10:20
240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

作为法国巴黎罗浮宫的首个海外分馆,阿布扎比罗浮宫于本周六(11日)正式对公众开放。法国总统马克龙赴阿联酋主持阿布扎比罗浮宫的开幕礼,并在仪式上致辞,形容阿布扎比罗浮宫的开幕代表着年轻一代抗争的展开。他指出,该博物馆并不单纯地展示各地艺术品,还将对抗打压和仇恨,保护美好事物和创作,端传媒报道。

早在2007年,阿联酋与法国签署协议,以逾5亿欧元换取“罗浮宫”名称的使用权,为期30年6个月。另外,阿联酋亦斥资7.5亿欧元,聘用300名法国人员,负责监察由法国13间博物馆借出的约300件馆藏。加上近300件阿联酋国内收藏艺术品,阿布扎比罗浮宫将合共展出近600近馆藏,其中包括达芬奇的《美丽的费隆妮叶夫人》、梵高1887年的自画像、艾未未的《光之泉》等。

由于施工延误,这座让·努维尔(Jean Nouvel)设计的建筑自从其立项之后就持续不断地推迟开放时间。与此同时,因劳工等问题,萨迪亚特岛上迟迟没有开放的阿布扎比古根海姆依旧充满争议。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。