外媒:印尼一博物馆展出希特勒蜡像遭批 被迫撤除

TIME|2017-11-14 13:13:04
1768
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

参考消息网11月14日报道 外媒称,印尼一家原本默默无闻的博物馆最近在国际上引发争议:那里展出了一尊希特勒蜡像,很多包括儿童在内的参观者与之并肩合影留念。在美国犹太组织抗议之后,博物馆撤走了该展品。

据德国之声电台网站11月12日报道,在位于印尼爪哇岛的中南部城市日惹有一座“De-Mata”博物馆,在那里展出的诸多蜡像作品中,有一尊站在奥斯威辛集中营背景画前的希特勒蜡像。

报道称,很多参观者会走上前去与“希特勒”并肩合影或者是自拍。在社交媒体上发表的照片中还能看到,个别游客站在真人大小的蜡像旁边甚至还高举手臂行起了“纳粹礼”。而在与这位前纳粹独裁者蜡像合影的游客中,也不乏少年儿童的身影。这尊蜡像是该博物馆展出的大约80个历史人物蜡像之一。

报道称,在外国媒体曝光了这些“游客照”之后,抗议和指责纷至沓来。总部位于洛杉矶的西蒙·维森塔尔中心是一个为纪念二战中被纳粹屠杀的犹太人而建立的人权组织,该组织要求印尼博物馆方面撤走希特勒蜡像。博物馆经理米斯巴赫在接受法新社采访时表示,在接到相关要求之后,博物馆撤除了这尊希特勒蜡像,称他们“不希望引起愤怒”。

但这位经理强调,“我们的本意仅仅是通过希特勒蜡像来达到以史为鉴的教育作用”。而且参观者站在展品旁边拍照留念也是“正常”现象。但是如果这一展品引起了世界人民的愤怒,那么博物馆方面也尊重这些人的感受。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。