扬州书画摄影作品亮相北京

TIME|2017-11-15 09:04:40
808
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

14日上午,“新时代、新征程、新篇章——大运河第一城·扬州书画摄影作品晋京展”在北京开幕。

本次作品展是一次全面展示扬州书画摄影水平、大运河文化带建设的综合性大展,共展出书画摄影作品220余幅,其中特邀名家书画作品16幅。其中,有专题书写十九大精神中相关内容的书法作品,有以扬州的历代诗词与人文风景为内容的书画作品,还有反映扬州运河文化带建设和城市风情的书画摄影作品。展览从多方位展现了扬州运河文化名城的独特魅力和近年来城市发展所取得的成就。

展品中的一幅百米长卷尤为引人注目。这是在党的十九大召开期间,扬州的中国美术家协会会员和中国书法家协会会员们共同创作的一幅百米长卷,描摹出扬州的新城新貌。

扬州城既是大运河的原点城市,也是大运河申遗的牵头城市、江淮生态大走廊建设的首倡城市。这次晋京展,不仅是促进大运河沿线城市文化交流的具体举措,更是新时代扬州书画摄影艺术开启新征程、绘就新篇章的开篇之举。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。