201709051346406144.jpg

王彬丰山水画作品赏析:将雄健浑厚的笔意融入画中

TIME|2017-11-15 10:38:45
1488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

王彬丰,四川人 。广安市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次参加展览并获奖。

作品赏析:

画家王彬丰的作品以朴实的格调,浓郁的画风描摹自然山水,其山水画或气势磅礴,或诗情画意,或江河澎湃,或溪水潺潺。作品以其独特的艺术感染力,带给观赏者以无比美好的艺术享受。他的这幅国画山水作品《江山多娇》,气势恢宏,简约大方,将雄健浑厚的笔意融入画中,表达了画家对自己艺术创新的自信与深刻体悟。作品构图精美,笔力峭拔,层次分明,清新的笔墨色彩表现了画家对祖国山水的无比热爱之情。

中国山水画源远流长,博大精深。画家王彬丰另一幅国画山水作品《家山如画》,色泽艳美,充满了诗情画意。画面上一条河流从远方的崇山峻岭间逶迤而来,穿过小桥,形成一汪蓝色的深潭;潭水溢出,复又顺流而下,形成数道小瀑布,腾起浪花烟云。岸边静静矗立的树木,葳蕤茂盛,姹紫嫣红,高远的蓝天和两岸美丽的景物倒映在水中。作品视角生动,笔墨生辉,美轮美奂,充满意境。

中国的山水画不同于西方的风景画,它不是再现自然景观,而是通过自然景观的表现,赋予自然以文化的内涵和审美的意境。这幅《春江泛舟》,画家通过独特的视角,由近及远,将水波荡漾,船帆悠然,远处群山耸立的景色细致入微地刻画出来,唯美的山水风光给观赏者以美妙绝伦的视觉享受。画家成功的以经典的笔墨意趣传达了中国山水画的艺术精神,画作能够感动人心,给人以艺术的享受。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

将鼠画的如此可爱伶俐,席军是如何做到的?

博宝·资讯 | 席军,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生;中国工笔画学会会员;山西省美术家协会会员;艺品万家签约艺术家。他自幼习画,而近年来把描绘老鼠做为主要的创作题材。用席军的话说“让人们愉悦心情的时候,又能体会些许道理”。这不能不说这是席军在绘画道路上的一种哲学思考和对人生的一种体味。

【博宝快讯】“翰墨传承——2018迎新年当代中国画名家邀请展”于京隆重举办

2018年1月21日,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“翰墨传承——2018迎新年当代中国画名家邀请展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出71位艺术家作品71幅。本次参展艺术家:郭全忠、李乃宙、翁振新、王玉良、戴顺智、马书林、张立柱、李宽、李传真、张立奎、孟旭耀、刘艺青、隋牟、刘荣、王跃奎、马良书、易峰、姚震西、徐晋平、苏高宇、潘小明、侯廷峰、鲍铁雷、王石染、何先球、余光清、宋长发、李小成、王巨亭、盘俐敏、骆晓萌、周燕、程灿、曾慧玲、孙良利、马顺廷、金增友、张桂徵、颜华、张红燕、崔福庆、段皎、曾军艺 、韦静、吴秋雨、贺斌、楼有刚、郭贵兴、项玉坤、王鸿、杨爱群、刘瑞星、田肃、黄建立、徐康林、饶坤、王梅、陈元霖、吴根才、李庆富、李振良、张福林、孙培增、雍进成、李江、高峰、董治强、李新声、高栋、杨杰、鲍海舟(排名不分先后)。此次展览将从2018年1月20日持续到2018年1

博宝·资讯 | 江南花鸟画名家赵钲:在大写意中透出空明的境界

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中华诗词学会会员,江苏省词协会理事,国家二级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

“中国一獒”王贵邱

艺品万家签约艺术家王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。