201709051346406144.jpg

王彬丰山水画作品赏析:将雄健浑厚的笔意融入画中

TIME|2017-11-15 10:38:45
2120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

王彬丰,四川人 。广安市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次参加展览并获奖。

作品赏析:

画家王彬丰的作品以朴实的格调,浓郁的画风描摹自然山水,其山水画或气势磅礴,或诗情画意,或江河澎湃,或溪水潺潺。作品以其独特的艺术感染力,带给观赏者以无比美好的艺术享受。他的这幅国画山水作品《江山多娇》,气势恢宏,简约大方,将雄健浑厚的笔意融入画中,表达了画家对自己艺术创新的自信与深刻体悟。作品构图精美,笔力峭拔,层次分明,清新的笔墨色彩表现了画家对祖国山水的无比热爱之情。

中国山水画源远流长,博大精深。画家王彬丰另一幅国画山水作品《家山如画》,色泽艳美,充满了诗情画意。画面上一条河流从远方的崇山峻岭间逶迤而来,穿过小桥,形成一汪蓝色的深潭;潭水溢出,复又顺流而下,形成数道小瀑布,腾起浪花烟云。岸边静静矗立的树木,葳蕤茂盛,姹紫嫣红,高远的蓝天和两岸美丽的景物倒映在水中。作品视角生动,笔墨生辉,美轮美奂,充满意境。

中国的山水画不同于西方的风景画,它不是再现自然景观,而是通过自然景观的表现,赋予自然以文化的内涵和审美的意境。这幅《春江泛舟》,画家通过独特的视角,由近及远,将水波荡漾,船帆悠然,远处群山耸立的景色细致入微地刻画出来,唯美的山水风光给观赏者以美妙绝伦的视觉享受。画家成功的以经典的笔墨意趣传达了中国山水画的艺术精神,画作能够感动人心,给人以艺术的享受。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝新闻:清华师生来浦举办画展

阳春三月,春暖花开。梅启林、毛保增、林伟光师生三人携精品画作从北京来到著名书画之乡一一浦江县进行文化互动、书画交流。梅启林先生是当今艺术界具有较高艺术成就的画家,在教学上经常给予毛保增主持的创作班无私指导。于是三位画家在清华大学美术学院书画高研班结下了浓厚的师生情谊。

鲁迅认为如何孝顺父母才是正常的?

4.25周三晚19:00—20:00,进入艺品万家首页,点击艺拍,24孝精美画作准时开拍!

赵钲谈艺 | 中国画艺术品的欣赏与收藏

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺品万家签约艺术家。

以如线条漫步的形式,游逸于禅释之境 | 练小妮

蓝尼,本名练小妮,素月阁主。1989年,生于广东河源 。2014年毕业于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。2015年被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员。现为博宝艺品万家签约画家、山东当代书画院院聘画家。

简单打造富有文化涵养的居家空间

我们应该认识到这是当代社会公民道德教育的最佳切入点和出发点。4.25周三晚上19:00——20:00,24孝精美画作准时开拍!