王彬丰山水画作品赏析:将雄健浑厚的笔意融入画中

博宝资讯
TIME|2017-11-15 10:38:45
2888
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

王彬丰,四川人 。广安市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次参加展览并获奖。

作品赏析:

画家王彬丰的作品以朴实的格调,浓郁的画风描摹自然山水,其山水画或气势磅礴,或诗情画意,或江河澎湃,或溪水潺潺。作品以其独特的艺术感染力,带给观赏者以无比美好的艺术享受。他的这幅国画山水作品《江山多娇》,气势恢宏,简约大方,将雄健浑厚的笔意融入画中,表达了画家对自己艺术创新的自信与深刻体悟。作品构图精美,笔力峭拔,层次分明,清新的笔墨色彩表现了画家对祖国山水的无比热爱之情。

中国山水画源远流长,博大精深。画家王彬丰另一幅国画山水作品《家山如画》,色泽艳美,充满了诗情画意。画面上一条河流从远方的崇山峻岭间逶迤而来,穿过小桥,形成一汪蓝色的深潭;潭水溢出,复又顺流而下,形成数道小瀑布,腾起浪花烟云。岸边静静矗立的树木,葳蕤茂盛,姹紫嫣红,高远的蓝天和两岸美丽的景物倒映在水中。作品视角生动,笔墨生辉,美轮美奂,充满意境。

中国的山水画不同于西方的风景画,它不是再现自然景观,而是通过自然景观的表现,赋予自然以文化的内涵和审美的意境。这幅《春江泛舟》,画家通过独特的视角,由近及远,将水波荡漾,船帆悠然,远处群山耸立的景色细致入微地刻画出来,唯美的山水风光给观赏者以美妙绝伦的视觉享受。画家成功的以经典的笔墨意趣传达了中国山水画的艺术精神,画作能够感动人心,给人以艺术的享受。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。