1080x790.jpg

【博宝展讯】生•墨|艺品万家签约艺术家刘结锋个人作品展

TIME|2017-11-17 15:32:43
76088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:生·墨丨艺品万家签约艺术家刘结锋个人作品展

展览日期:2017年11月20日——2017年12月02日

开幕时间:2017年11月24日15:00

策 展 人:萧铭涵、陈雪云

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

媒体支持:博宝艺术网 腾讯视频 爱奇艺视频 央视中数书画频道 搜狐视频

前 言

水墨画被视为中国传统绘画,也就是国画的代表。中国绘画的主流是水墨写意画,而水墨写意画的主流应是水墨人物画。酣畅淋漓的笔墨,创造出痛快感的人物作品,虚中有实,实中有虚;虚实相生,其幻交迭;笔墨有尽,妙境无穷;苍茫迷离,难以名状。墨色的浓淡干湿、浑然成趣,才使得水墨画具有变化莫测、气象万千的艺术魅力。

早在一千六百年前,东晋顾恺之就有论述:“凡画,人最难,次山水,次狗马、台榭,一定器耳。难成而易好,不待迁想妙得也。”要想画好人物画必须要下比其它画种多得多的工夫,不然,拿起笔时,笔墨将无所适从。

中国画写意人物画是用笔墨在宣纸画出来的,其所用的线必须是“写”出来的,要“骨法用笔”、“以书入画”,线的粗细长短、曲直转折都存着一整套程式和规律,是要经过长期修炼的。其“线”之所以美,是力度节奏所至,线与形是相互支撑的,无力无变化的无笔无墨的线,其形也什么都不是。

当代水墨人物写生的目的不仅仅在于用笔墨把人物画得像,更重要的是通过写生实践,寻找自我笔性的形式,这种形式是超越形象本身的,它是艺术品,是遵循艺术内在的本质规律的,反过来,又恰如其分地表达了形象的精神。

刘结锋个人简介及部分作品欣赏:                                             

刘结锋,生于山东省2008年考入中央美术学院中国画系专攻水墨人物专业,导师毕建勋教授。在校期间得到唐勇力、史国良、华其敏、王晓辉教授指导,多次获得国家励志奖学金。 

曾获荣获

2009-2012年获得衣恋奖学金。

2009-2010年下乡写生作品获得中央美院教学检查一等奖,并在中央美院地下展厅展出,素描作品《老人像》被中央美院收藏。

2010 作品《庆祝》入选青春足迹作品展,速写作品获得叶浅予奖学金。

2012 年毕业,毕业作品《大王意气尽,贱妾何聊生》获得一等奖,被中央美术学院收藏,获得“中央美院优秀毕业生”称号,并参加中央美院——“千里之行”优秀毕业生作品展,出版千里之行优秀作品集。作品《SHOW》入选“爱慕时尚丽人首届中国画展”获得优秀奖。

2015 考入中央美术学院墨人物专业硕士,导师毕建勋教授

2015《瞭望雪域》参加“相生”——中央美术学院研究生作品展   北京炎黄艺术馆

2015《多吉》《雪域秀色》参加“研墨雅集”作品展  中国国家展览中心

2017年《苗乡五月》——全国大学生美术作品展  中国美术馆

2017《那样青春》学院的精神——品质*八大美院研究生优秀作品展  中国文交会馆

2017   学院派联展——发现  中华世纪坛

名家点评:

唯有表达语言的合称,画家方能以最好的途径传达他的所思所想。在美院这些年的求学经历中,刘结锋秉承着“徐蒋体系”的研习道路,具备了扎实的造型绘画功底,一方面他很好的继承了美院这一优秀的传统,以写实性水墨技法表现人物形象;另一方面水墨人物画作为一种艺术表现手法,也正切合其所长。2012年,他的毕业作品《大王意气尽,贱妾何聊生》曾获得毕业展一等奖殊荣。

结锋对于生活有自己坚守的信念,对于艺术方式亦有自己的思考。在艺术圈弥漫着浮夸虚无的大环境下,青年画者争先竞技,多数作品透着矫揉造作的喘息与焦虑。结锋的作品则着力关注身边的普通人,散发着对于人性本真的热爱。这就如同破土而出的新芽,迎着阳光努力向上。衷心希望他能在这条道路上越走越远。

——范墨

中国美术家协会会员

人民美术出版社编辑

国家主题性美术创作研究中心学术秘书

台湾艺术大学博士

艺品万家签约艺术家刘结锋作品欣赏:

水墨作品 大自在  68x68cm

水墨作品 对蕉笙歌 68x68cm

水墨作品 狂士行吟图 68x68cm

水墨作品 情洒雪域 68x68cm

水墨作品 曲径探幽境 68x68cm

水墨作品 松下悟道图 68x68cm

水墨作品 阳光又回心田 68x68cm

水墨作品 所为伊人在水一方 68x68cm

水墨作品 雪域归来 68x68cm

水墨作品 雪域春光 68x68cm

水墨作品 那时花开正香时 68x68cm 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。