席军鼠画作品赏析:独特的视角,拟人化的笔墨

博宝资讯
TIME|2017-12-06 10:44:27
4408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾,中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

《天工开物》是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性著作,是中国古代一部综合性的科学技术著作,有人也称它是一部百科全书式的著作,作者是明朝科学家宋应星。外国学者称它为"中国17世纪的工艺百科全书"。画家席军的这幅花鸟画《穷则思变》,造型简洁,色泽古朴,给人一种清新洒脱的艺术感觉。画面上一只憨态可掬的老鼠,爬上古籍《天工开物》上,寓意穷则思变。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法细腻,具有丰富的艺术感染力。

画家席军通过拟人化的小老鼠不但能带给人乐趣,帮人们找回童趣童真,还能让人看到许多人生的道理。能将这些自然中平凡的事物向大众展现出不平凡的一面,体现了画家高超的绘画技巧与艺术造诣。画家席军另一幅国画花鸟作品《无量寿》,描绘了一个采摘寿桃的小老鼠的艺术形象。其笔法生动细腻,运用独特的艺术视角,映射当今人们的社会生活和精神世界。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法细腻,蕴藏着美好的寓意。

画家席军以“鼠”为题材,笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,其作品富于天趣。这幅《画地为牢》,描绘了一个坐在圈中的小老鼠的艺术形象。画家娴熟的技法,高深的立意,使画面凸显出不俗的意境,具有极大的审美感染力,引人深思。作品构图简洁,造型生动,题款考究,充满意蕴,蕴涵传统文化的底蕴。

作品欣赏:

艺术经历:

2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》。

2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》。

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活。

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》。

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室。

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理。

2008年-2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖。

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被該馆永久收藏。

74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。

“别样”的“自在与坚守”——近期由国家画院美术馆特别推出——刘勃舒,何韵兰,何钟台三老邀您中秋雅聚

展览时间:9月23日下午——10月7日  自在,是逍遥处于天地之间,是对生命的态度;坚守,是笃定于信念,是对待艺术初心的承诺。自在与坚守——刘勃舒,何韵兰,何钟台三位先生的画展于中秋国庆之际与观众见面,是为雅聚,也是为交流。

文化守望者 | 陈石:石立马奔山水风

陈石,江苏丰县人,管理学博士,中国美术家协会会员,中国文化传媒集团中国美术院理事,中国画马艺术研究会副会长,中国诗书画研究会副会长兼贵州省分会会长,中国画院中国画高级研修班导师,贵州省美术家协会名誉主席,贵州画院名誉院长、贵州画院学术委员会委员,贵州省文史研究馆特聘研究员,贵州大学、贵州师范大学、贵阳学院客座教授。

9月19日-27日 | 臙淼·许经文水墨展

9月21日16时,中国美术馆开幕!