blob.png

【博宝展讯】周千然——问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展

TIME|2017-12-06 12:34:09
6200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展

特邀艺术家:王跃奎 /姜满 /任赛 /吴金龙 /王菽一 

参展艺术家:周韬虎 /周千然/ 李理/ 利有成/ 刘晨光/ 卢洪英 /马星 /饶怀安 /时建良 /王汉翔 /王蒙/ 吴强/ 夏域 /解澜涛/ 于东升/ 俞凌霄/ 甄慕洁/ 朱金宇 /邹荃

展览日期:2017年12月6日—2017年12月11日

开幕时间:2017年12月9日15:00

主办:博宝艺术研究院 中国艺术研究院研究生院美术学系

承办:博宝美术馆 博宝艺术网

协办:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

策展人:萧铭涵

媒体支持:博宝艺术网 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频 新浪收藏 凤凰网新闻 网易新闻 今日头条新闻 一点资讯新闻 搜狐新闻 艺兴网等。


前言

为了全面实现“十三五”规划纲要提出的建设“公共文化服务体系基本建成,文化产业成为国民经济支柱性产业”的目标,博宝艺术研究院特意邀请中国艺术研究院的24位师生在博宝美术馆举办的问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展,进行艺术的交流与展示。本次展览的目的,力在弘扬中华传统文化,大力推进文化产业发展,提升大众艺术欣赏水平,让生活艺术化,让艺术生活化,拉近艺术家与大众的距离,让文化艺术走进百姓的生活中,树立国人的文化自信、民族自信。

艺术教育是我国素质教育的重要一部分,在欧美等发达国家十分普及,他们会将此作为一个人的基本素养。

艺术精神的养成是离不开艺术实践活动(创作和欣赏)的,但艺术精神高于艺术实践活动。艺术精神不仅指导着各种艺术实践活动,而且经过理论的提升和认识的自觉,渗透于社会、人生的各个领域。在这一层次上,中国文化中的艺术精神更主要地体现为一种对社会、人生意义的理解和价值的判断;对社会、个人生活态度和方式的思考;对理想社会、完善人格的追求;艺术活动,无论是创作还是欣赏,都是一个人内心感情最直接的表露,反映了他对人生的理解与追求。

把欣赏提高到自觉的程度,培养高尚的欣赏趣味,乃是最基本的和第一位的。追求艺术的完美与追求人生的完美,在其终极之相会合,这就是中国文化中艺术精神的体现。没有创造就没有艺术,创造精神是艺术的灵魂。不仅是艺术作品的创作中有创造,就是在艺术欣赏中同样也有创造。古人说:“诗无达诂”(董仲舒),“含不尽之意,见于言外”(梅尧臣),“古画画意不画形”(欧阳修)。

艺术的视野,给人以旷达与平静;艺术的幽默,给人以智慧与轻松。多一点艺术修养,多一点艺术精神,将给人生增添无尽的生气活力,将给社会带来普遍人格的提升和生活秩序的和谐。

——博宝艺术研究院




参展艺术家及作品赏析:

艺术家简历

周千然(曾用名周敏),出生江苏南京,现居北京。现为中国艺术研究院研究生,师从徐累导师; 先后毕业于中央美术学院苏百鈞工笔画高研班;中央美术学院"工"在当代——新工笔创作高研班;江苏大学美术系;中国书画艺术研究会会员,北京鹿景院画院秘书长,江苏省青年书法家协会会员,南京市美术家协会会员,江苏省工艺美术师。

2017年"时和岁丰"——中国艺术研究院研究生院二十四节气主题艺术展

2016年 青春心印———第三届关山月美术馆青年工笔画展;

2015年《医▪本草》中医药文化艺术作品展

2015年匠心传承▪苏百钧师生作品展

2015年中央美术学院"工"在当代——新工笔创作高研班

2013年中央美术学院苏百鈞工笔画高研班

2011年前入选《中华艺术家宝库世纪书香传世书画集成》,并授予"世纪书香艺术人才"荣誉称号;书法作品入编《当代翰墨艺术家真迹博览》;第二届中国艺术"华表奖"大奖赛精品奖; 第二届"江宁之春"群众文化节美术、书法、摄影展中美术一等奖;全国第十届新人大赛南京赛区十佳奖,江苏省一等奖;南京市博物院展出;江苏省首届青年中日友好书画大赛荣获金奖

作品赏析:

周千然 若水系列 云与火132X62cm

周千然 若水系列 流水65X31.8cm

周千然 若水系列 仿万丈空流 65X50cm

周千然 若水系列--月夜90X45cm


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。