1f8a8e287ea0811e29ac0beb3173a955_201706061058586633.jpg

石海博工笔画作品赏析:细致传神 ,精彩画卷让人过目不忘

TIME|2017-12-07 14:14:34
2712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

石海博,1992生于庄子故里的河南省民权县,自幼秉承家学,在上学期间就开始,临摹冯大中、孟祥顺等名人佳作,吸取名家精华,后又得到现代著名画家亲临指导,现在的作品展现别具一格艺术性强,奇妙理于豪放之外,形神兼备,形成雅俗共赏的艺术风格,毕业于中国艺术书画院,后在中央美院深造于交流,被聘请为中国艺术书画院,高级院士。现任中国青年家美术协会会员、商丘市美术家协会会员、民权县农民画家协会会员、艺品万家签约艺术家。曾参加中国美协主办的《十四届新人新作展》、《新世纪全国美术大展》、《全国民间工艺美术书法大展》、《吴道之艺术展》并有部分作品被国内外收藏家收藏。

作品赏析:

艺品万家在线出售的这幅精美的艺术画卷是年轻的艺术家石海博老师的作品,如今的国画作为艺术领域里的奇葩,已经开放市场让艺术精品走进大众化,这样使国画在题材内容上产生了深刻的变化。画家们将视角投向社会现实,创作了一大批具有时代特征的优秀作品。在内容和艺术创作上,国画充分表现了对自然、社会及与之相关的诸多方面的认识。国画收藏也随着市场经济的发展而受到人们的关注。年轻的画家石海博老师抓紧时代脉搏,把他的艺术视角瞄准收藏市场,让收藏界更加丰富。

艺品万家艺术网在线展售的这幅精美国画是石海博的作品《高原卫士》,画面具有与众不同的艺术效果,清晰明朗,色调素雅, 茫茫雪山和皑皑白雪具有别样的西域风光,一只威武的藏獒如在眼前,它的强大和威力让饿狼不敢前进一步,藏獒宽阔的骨骼和粗壮的四肢具有无限的威力。画家精细地描绘细致地表现,把这只名犬的形态活灵活现展现出来,它机敏的眼神,目视前方的神态,刻画的非常逼真,身后的雪山更加显示了藏獒的威猛。让人对这只名犬肃然起敬。

这幅《旺财獒》也是石海博老师的精彩之作。画面色彩对比分明,墨色古朴而温馨,一只威猛雄壮的藏獒坐在悬崖边目视前方,浓烈的气氛通过皑皑白雪和名犬奔放的造型表现得淋漓尽致,让我们感受到人类最忠实的朋友的风采,从这只藏獒的身上感受到一种气氛一种境况,富有生命的动力,作品用墨浓淡适宜,藏獒造型夸张富有动力,给人以力量的震撼,具有很强的艺术效果。这是一幅意义深邃的精美的画卷,具有极大的收藏价值。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。