1f8a8e287ea0811e29ac0beb3173a955_201706061058586633.jpg

石海博工笔画作品赏析:细致传神 ,精彩画卷让人过目不忘

TIME|2017-12-07 14:14:34
192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

石海博,1992生于庄子故里的河南省民权县,自幼秉承家学,在上学期间就开始,临摹冯大中、孟祥顺等名人佳作,吸取名家精华,后又得到现代著名画家亲临指导,现在的作品展现别具一格艺术性强,奇妙理于豪放之外,形神兼备,形成雅俗共赏的艺术风格,毕业于中国艺术书画院,后在中央美院深造于交流,被聘请为中国艺术书画院,高级院士。现任中国青年家美术协会会员、商丘市美术家协会会员、民权县农民画家协会会员、艺品万家签约艺术家。曾参加中国美协主办的《十四届新人新作展》、《新世纪全国美术大展》、《全国民间工艺美术书法大展》、《吴道之艺术展》并有部分作品被国内外收藏家收藏。

作品赏析:

艺品万家在线出售的这幅精美的艺术画卷是年轻的艺术家石海博老师的作品,如今的国画作为艺术领域里的奇葩,已经开放市场让艺术精品走进大众化,这样使国画在题材内容上产生了深刻的变化。画家们将视角投向社会现实,创作了一大批具有时代特征的优秀作品。在内容和艺术创作上,国画充分表现了对自然、社会及与之相关的诸多方面的认识。国画收藏也随着市场经济的发展而受到人们的关注。年轻的画家石海博老师抓紧时代脉搏,把他的艺术视角瞄准收藏市场,让收藏界更加丰富。

艺品万家艺术网在线展售的这幅精美国画是石海博的作品《高原卫士》,画面具有与众不同的艺术效果,清晰明朗,色调素雅, 茫茫雪山和皑皑白雪具有别样的西域风光,一只威武的藏獒如在眼前,它的强大和威力让饿狼不敢前进一步,藏獒宽阔的骨骼和粗壮的四肢具有无限的威力。画家精细地描绘细致地表现,把这只名犬的形态活灵活现展现出来,它机敏的眼神,目视前方的神态,刻画的非常逼真,身后的雪山更加显示了藏獒的威猛。让人对这只名犬肃然起敬。

这幅《旺财獒》也是石海博老师的精彩之作。画面色彩对比分明,墨色古朴而温馨,一只威猛雄壮的藏獒坐在悬崖边目视前方,浓烈的气氛通过皑皑白雪和名犬奔放的造型表现得淋漓尽致,让我们感受到人类最忠实的朋友的风采,从这只藏獒的身上感受到一种气氛一种境况,富有生命的动力,作品用墨浓淡适宜,藏獒造型夸张富有动力,给人以力量的震撼,具有很强的艺术效果。这是一幅意义深邃的精美的画卷,具有极大的收藏价值。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。