1f8a8e287ea0811e29ac0beb3173a955_201706061058586633.jpg

石海博工笔画作品赏析:细致传神 ,精彩画卷让人过目不忘

TIME|2017-12-07 14:14:34
792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

石海博,1992生于庄子故里的河南省民权县,自幼秉承家学,在上学期间就开始,临摹冯大中、孟祥顺等名人佳作,吸取名家精华,后又得到现代著名画家亲临指导,现在的作品展现别具一格艺术性强,奇妙理于豪放之外,形神兼备,形成雅俗共赏的艺术风格,毕业于中国艺术书画院,后在中央美院深造于交流,被聘请为中国艺术书画院,高级院士。现任中国青年家美术协会会员、商丘市美术家协会会员、民权县农民画家协会会员、艺品万家签约艺术家。曾参加中国美协主办的《十四届新人新作展》、《新世纪全国美术大展》、《全国民间工艺美术书法大展》、《吴道之艺术展》并有部分作品被国内外收藏家收藏。

作品赏析:

艺品万家在线出售的这幅精美的艺术画卷是年轻的艺术家石海博老师的作品,如今的国画作为艺术领域里的奇葩,已经开放市场让艺术精品走进大众化,这样使国画在题材内容上产生了深刻的变化。画家们将视角投向社会现实,创作了一大批具有时代特征的优秀作品。在内容和艺术创作上,国画充分表现了对自然、社会及与之相关的诸多方面的认识。国画收藏也随着市场经济的发展而受到人们的关注。年轻的画家石海博老师抓紧时代脉搏,把他的艺术视角瞄准收藏市场,让收藏界更加丰富。

艺品万家艺术网在线展售的这幅精美国画是石海博的作品《高原卫士》,画面具有与众不同的艺术效果,清晰明朗,色调素雅, 茫茫雪山和皑皑白雪具有别样的西域风光,一只威武的藏獒如在眼前,它的强大和威力让饿狼不敢前进一步,藏獒宽阔的骨骼和粗壮的四肢具有无限的威力。画家精细地描绘细致地表现,把这只名犬的形态活灵活现展现出来,它机敏的眼神,目视前方的神态,刻画的非常逼真,身后的雪山更加显示了藏獒的威猛。让人对这只名犬肃然起敬。

这幅《旺财獒》也是石海博老师的精彩之作。画面色彩对比分明,墨色古朴而温馨,一只威猛雄壮的藏獒坐在悬崖边目视前方,浓烈的气氛通过皑皑白雪和名犬奔放的造型表现得淋漓尽致,让我们感受到人类最忠实的朋友的风采,从这只藏獒的身上感受到一种气氛一种境况,富有生命的动力,作品用墨浓淡适宜,藏獒造型夸张富有动力,给人以力量的震撼,具有很强的艺术效果。这是一幅意义深邃的精美的画卷,具有极大的收藏价值。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。