王振发国画作品赏析:清雅素洁,独特艺术震撼心灵

博宝资讯
TIME|2017-12-07 14:15:01
1560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王振发,1959年生于郑州,号云水禅阁,89年进修于西安美院,2014年进修清华美院中国画高研班马顺先工作室,国家一级美术师、河南省美术协会会员、中国艺术家协会会员、现为马顺先工作室助理、楚河汉界书画院院长、郑州市美术家协会理事、浮戏山书画院院长、荥阳美术家协会副主席、艺品万家签约艺术家。现定居北京宋庄。

作品赏析:

艺品万家在线出售的这幅精美独特的艺术画卷是王振发老师的精品力作,他是一位在中国人物画领域里很有影响力的画家,他在人物画中涉猎各类人物题材,王振发先生的人物画有一种闲适的美。闲适,是一种境界,是一种张扬人的本真境界的美。齐白石老人说过,绘画不似为欺世,太似为媚世,不似之似为之似,贵在似与不似之间。先生的有些作品是在似与不似之间。在王振发笔下鲜明的人物个性呼之欲出、惟妙惟肖,将人间的千奇百态尽情的展示出来,落管如神,灵活多变,意明笔透,炉锤灵运,兼收西画用色之长,富有斑驳陆离的丰富跳跃之感,让我们百看不厌,回味无穷。

王振发先生的国画还有一种梦幻的美,梦幻总是朦胧恍惚,这幅画中,巧合红色泼墨,把人物服饰描绘得富有艺术魅力,虚无飘渺的,图中人物均用线条勾勒而成。用笔起着支持人物形象的作用,线条气脉贯通,曲折、流动,曲折流动的线条,将人物形象动态的气势尽现画中。在流动中闪现着人物的欢愉之情、体态之美。在他的笔下,半工半写,亦醉亦醒,与淡妆浓抹总相宜的人物相应,慌兮惚兮,如梦似幻。人在一花一草、一树一叶中呈现着无限,悠然意远,怡然自得,梦幻的美透露出先生超凡脱俗的诗意哲思的心境。

这幅独特的《高山会友图》,让我们看见一位老者,怀抱木棍沿着石阶而上,深山有知音,作品传达出一种博大的人文情怀,高山会友,多么空灵多么美好的胸怀,这种境界让人动情,这里没有污染没有喧嚣,大自然的山山水水,一草一木都散发着自然的清新的气息,唯美而富于生活情趣,是难得的艺术精品,值得推荐收藏。

作品欣赏:

艺术成就:

王振发是一位在中国人物画领域里很有影响力的画家,他在人物画中涉猎各类人物题材,王振发先生的人物画有一种闲适的美。闲适,是一种境界,是一种张扬人的本真境界的美。齐白石老人说过,绘画不似为欺世,太似为媚世,不似之似为之似,贵在似与不似之间。先生的有些作品是在似与不似之间。在王振发笔下鲜明的人物个性呼之欲出、惟妙惟肖,将人间的千奇百态尽情的展示出来,落管如神,灵活多变,意明笔透,炉锤灵运,兼收西画用色之长,富有斑驳陆离的丰富跳跃之感,让我们百看不厌,回味无穷。

王振发先生的国画还有一种梦幻的美,梦幻总是朦胧恍惚,虚无飘渺的,图中人物均用线条勾勒而成。用笔起着支持人物形象的作用,线条气脉贯通,曲折、流动,曲折流动的线条,将人物形象动态的气势尽现画中。在流动中闪现着人物的欢愉之情、体态之美。在他的笔下,半工半写,亦醉亦醒,与淡妆浓抹总相宜的人物相应,慌兮惚兮,如梦似幻。人在一花一草、一树一叶中呈现着无限,悠然意远,怡然自得,梦幻的美透露出先生超凡脱俗的诗意哲思的心境。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。