a62193a26823db1660bf1d5ad47e4402_201706140906538884.jpg

王振发国画作品赏析:清雅素洁,独特艺术震撼心灵

TIME|2017-12-07 14:15:01
680
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王振发,1959年生于郑州,号云水禅阁,89年进修于西安美院,2014年进修清华美院中国画高研班马顺先工作室,国家一级美术师、河南省美术协会会员、中国艺术家协会会员、现为马顺先工作室助理、楚河汉界书画院院长、郑州市美术家协会理事、浮戏山书画院院长、荥阳美术家协会副主席、艺品万家签约艺术家。现定居北京宋庄。

作品赏析:

艺品万家在线出售的这幅精美独特的艺术画卷是王振发老师的精品力作,他是一位在中国人物画领域里很有影响力的画家,他在人物画中涉猎各类人物题材,王振发先生的人物画有一种闲适的美。闲适,是一种境界,是一种张扬人的本真境界的美。齐白石老人说过,绘画不似为欺世,太似为媚世,不似之似为之似,贵在似与不似之间。先生的有些作品是在似与不似之间。在王振发笔下鲜明的人物个性呼之欲出、惟妙惟肖,将人间的千奇百态尽情的展示出来,落管如神,灵活多变,意明笔透,炉锤灵运,兼收西画用色之长,富有斑驳陆离的丰富跳跃之感,让我们百看不厌,回味无穷。

王振发先生的国画还有一种梦幻的美,梦幻总是朦胧恍惚,这幅画中,巧合红色泼墨,把人物服饰描绘得富有艺术魅力,虚无飘渺的,图中人物均用线条勾勒而成。用笔起着支持人物形象的作用,线条气脉贯通,曲折、流动,曲折流动的线条,将人物形象动态的气势尽现画中。在流动中闪现着人物的欢愉之情、体态之美。在他的笔下,半工半写,亦醉亦醒,与淡妆浓抹总相宜的人物相应,慌兮惚兮,如梦似幻。人在一花一草、一树一叶中呈现着无限,悠然意远,怡然自得,梦幻的美透露出先生超凡脱俗的诗意哲思的心境。

这幅独特的《高山会友图》,让我们看见一位老者,怀抱木棍沿着石阶而上,深山有知音,作品传达出一种博大的人文情怀,高山会友,多么空灵多么美好的胸怀,这种境界让人动情,这里没有污染没有喧嚣,大自然的山山水水,一草一木都散发着自然的清新的气息,唯美而富于生活情趣,是难得的艺术精品,值得推荐收藏。

作品欣赏:

艺术成就:

王振发是一位在中国人物画领域里很有影响力的画家,他在人物画中涉猎各类人物题材,王振发先生的人物画有一种闲适的美。闲适,是一种境界,是一种张扬人的本真境界的美。齐白石老人说过,绘画不似为欺世,太似为媚世,不似之似为之似,贵在似与不似之间。先生的有些作品是在似与不似之间。在王振发笔下鲜明的人物个性呼之欲出、惟妙惟肖,将人间的千奇百态尽情的展示出来,落管如神,灵活多变,意明笔透,炉锤灵运,兼收西画用色之长,富有斑驳陆离的丰富跳跃之感,让我们百看不厌,回味无穷。

王振发先生的国画还有一种梦幻的美,梦幻总是朦胧恍惚,虚无飘渺的,图中人物均用线条勾勒而成。用笔起着支持人物形象的作用,线条气脉贯通,曲折、流动,曲折流动的线条,将人物形象动态的气势尽现画中。在流动中闪现着人物的欢愉之情、体态之美。在他的笔下,半工半写,亦醉亦醒,与淡妆浓抹总相宜的人物相应,慌兮惚兮,如梦似幻。人在一花一草、一树一叶中呈现着无限,悠然意远,怡然自得,梦幻的美透露出先生超凡脱俗的诗意哲思的心境。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。