a62193a26823db1660bf1d5ad47e4402_201706140906538884.jpg

王振发国画作品赏析:清雅素洁,独特艺术震撼心灵

TIME|2017-12-07 14:15:01
1480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王振发,1959年生于郑州,号云水禅阁,89年进修于西安美院,2014年进修清华美院中国画高研班马顺先工作室,国家一级美术师、河南省美术协会会员、中国艺术家协会会员、现为马顺先工作室助理、楚河汉界书画院院长、郑州市美术家协会理事、浮戏山书画院院长、荥阳美术家协会副主席、艺品万家签约艺术家。现定居北京宋庄。

作品赏析:

艺品万家在线出售的这幅精美独特的艺术画卷是王振发老师的精品力作,他是一位在中国人物画领域里很有影响力的画家,他在人物画中涉猎各类人物题材,王振发先生的人物画有一种闲适的美。闲适,是一种境界,是一种张扬人的本真境界的美。齐白石老人说过,绘画不似为欺世,太似为媚世,不似之似为之似,贵在似与不似之间。先生的有些作品是在似与不似之间。在王振发笔下鲜明的人物个性呼之欲出、惟妙惟肖,将人间的千奇百态尽情的展示出来,落管如神,灵活多变,意明笔透,炉锤灵运,兼收西画用色之长,富有斑驳陆离的丰富跳跃之感,让我们百看不厌,回味无穷。

王振发先生的国画还有一种梦幻的美,梦幻总是朦胧恍惚,这幅画中,巧合红色泼墨,把人物服饰描绘得富有艺术魅力,虚无飘渺的,图中人物均用线条勾勒而成。用笔起着支持人物形象的作用,线条气脉贯通,曲折、流动,曲折流动的线条,将人物形象动态的气势尽现画中。在流动中闪现着人物的欢愉之情、体态之美。在他的笔下,半工半写,亦醉亦醒,与淡妆浓抹总相宜的人物相应,慌兮惚兮,如梦似幻。人在一花一草、一树一叶中呈现着无限,悠然意远,怡然自得,梦幻的美透露出先生超凡脱俗的诗意哲思的心境。

这幅独特的《高山会友图》,让我们看见一位老者,怀抱木棍沿着石阶而上,深山有知音,作品传达出一种博大的人文情怀,高山会友,多么空灵多么美好的胸怀,这种境界让人动情,这里没有污染没有喧嚣,大自然的山山水水,一草一木都散发着自然的清新的气息,唯美而富于生活情趣,是难得的艺术精品,值得推荐收藏。

作品欣赏:

艺术成就:

王振发是一位在中国人物画领域里很有影响力的画家,他在人物画中涉猎各类人物题材,王振发先生的人物画有一种闲适的美。闲适,是一种境界,是一种张扬人的本真境界的美。齐白石老人说过,绘画不似为欺世,太似为媚世,不似之似为之似,贵在似与不似之间。先生的有些作品是在似与不似之间。在王振发笔下鲜明的人物个性呼之欲出、惟妙惟肖,将人间的千奇百态尽情的展示出来,落管如神,灵活多变,意明笔透,炉锤灵运,兼收西画用色之长,富有斑驳陆离的丰富跳跃之感,让我们百看不厌,回味无穷。

王振发先生的国画还有一种梦幻的美,梦幻总是朦胧恍惚,虚无飘渺的,图中人物均用线条勾勒而成。用笔起着支持人物形象的作用,线条气脉贯通,曲折、流动,曲折流动的线条,将人物形象动态的气势尽现画中。在流动中闪现着人物的欢愉之情、体态之美。在他的笔下,半工半写,亦醉亦醒,与淡妆浓抹总相宜的人物相应,慌兮惚兮,如梦似幻。人在一花一草、一树一叶中呈现着无限,悠然意远,怡然自得,梦幻的美透露出先生超凡脱俗的诗意哲思的心境。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。