王振发国画作品赏析:清雅素洁,独特艺术震撼心灵

博宝资讯
TIME|2017-12-07 14:15:01
1784
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王振发,1959年生于郑州,号云水禅阁,89年进修于西安美院,2014年进修清华美院中国画高研班马顺先工作室,国家一级美术师、河南省美术协会会员、中国艺术家协会会员、现为马顺先工作室助理、楚河汉界书画院院长、郑州市美术家协会理事、浮戏山书画院院长、荥阳美术家协会副主席、艺品万家签约艺术家。现定居北京宋庄。

作品赏析:

艺品万家在线出售的这幅精美独特的艺术画卷是王振发老师的精品力作,他是一位在中国人物画领域里很有影响力的画家,他在人物画中涉猎各类人物题材,王振发先生的人物画有一种闲适的美。闲适,是一种境界,是一种张扬人的本真境界的美。齐白石老人说过,绘画不似为欺世,太似为媚世,不似之似为之似,贵在似与不似之间。先生的有些作品是在似与不似之间。在王振发笔下鲜明的人物个性呼之欲出、惟妙惟肖,将人间的千奇百态尽情的展示出来,落管如神,灵活多变,意明笔透,炉锤灵运,兼收西画用色之长,富有斑驳陆离的丰富跳跃之感,让我们百看不厌,回味无穷。

王振发先生的国画还有一种梦幻的美,梦幻总是朦胧恍惚,这幅画中,巧合红色泼墨,把人物服饰描绘得富有艺术魅力,虚无飘渺的,图中人物均用线条勾勒而成。用笔起着支持人物形象的作用,线条气脉贯通,曲折、流动,曲折流动的线条,将人物形象动态的气势尽现画中。在流动中闪现着人物的欢愉之情、体态之美。在他的笔下,半工半写,亦醉亦醒,与淡妆浓抹总相宜的人物相应,慌兮惚兮,如梦似幻。人在一花一草、一树一叶中呈现着无限,悠然意远,怡然自得,梦幻的美透露出先生超凡脱俗的诗意哲思的心境。

这幅独特的《高山会友图》,让我们看见一位老者,怀抱木棍沿着石阶而上,深山有知音,作品传达出一种博大的人文情怀,高山会友,多么空灵多么美好的胸怀,这种境界让人动情,这里没有污染没有喧嚣,大自然的山山水水,一草一木都散发着自然的清新的气息,唯美而富于生活情趣,是难得的艺术精品,值得推荐收藏。

作品欣赏:

艺术成就:

王振发是一位在中国人物画领域里很有影响力的画家,他在人物画中涉猎各类人物题材,王振发先生的人物画有一种闲适的美。闲适,是一种境界,是一种张扬人的本真境界的美。齐白石老人说过,绘画不似为欺世,太似为媚世,不似之似为之似,贵在似与不似之间。先生的有些作品是在似与不似之间。在王振发笔下鲜明的人物个性呼之欲出、惟妙惟肖,将人间的千奇百态尽情的展示出来,落管如神,灵活多变,意明笔透,炉锤灵运,兼收西画用色之长,富有斑驳陆离的丰富跳跃之感,让我们百看不厌,回味无穷。

王振发先生的国画还有一种梦幻的美,梦幻总是朦胧恍惚,虚无飘渺的,图中人物均用线条勾勒而成。用笔起着支持人物形象的作用,线条气脉贯通,曲折、流动,曲折流动的线条,将人物形象动态的气势尽现画中。在流动中闪现着人物的欢愉之情、体态之美。在他的笔下,半工半写,亦醉亦醒,与淡妆浓抹总相宜的人物相应,慌兮惚兮,如梦似幻。人在一花一草、一树一叶中呈现着无限,悠然意远,怡然自得,梦幻的美透露出先生超凡脱俗的诗意哲思的心境。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。