40965b2cafa32126561234cee5f0d429_201706141416588789.jpg

宋廷军人物画作品赏析:笔墨精湛,人物形象呼之欲出

TIME|2017-12-07 14:15:20
2136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

宋廷军,字廷君,1971年出生,祖籍河南,现居北京,1995年毕业于河南省工艺美术学院,后拜何家英、刘大为等名家为师,专攻人物、人物肖像。现为中国书画家协会会员、河南省美术家协会会员、国家一级美术师、现中国书画艺术研究院研究院、中国人物画派促进会理事、艺品万家签约艺术家。作品多次参展并获奖。作品多次被国内外权威机构收藏。

作品赏析:

这幅独特的人物画是青年艺术家宋延军老师的作品。宋延军,70后画家,他的人物画表现题材特殊,把女子的玉体与精神世界,现代文明与诱惑完美地表现出来。这幅作品,让观赏者心中充幻想,把人物的心灵展现得独特而富有魅力,整幅作品布局简约,没有丝毫张扬外露,大自然独特的背景下,端坐着的青春女子处于神秘的忘我状态,结构出一派旷远而俊逸的人生状态,让观赏者深深感受到艺术的真实和对人生的思考,韵味无穷。年轻的艺术家宋延军,以人物画见长。从这幅精美的画中可以看出,他的绘画风格独特,自成一体,用画笔讲述人生,可以体验出作者的深情描绘尽情涂抹,表达心中的美好。画中意境深远,给人以无穷的审美感受。升值空间极大,郑重推荐朋友们收藏。

这幅艺术品也是宋延军老师的精彩力作,画面一个美丽端庄的女孩侧身躺在一个特定的场景里,她瞪着眼睛旁神驰意往,姣好的皮肤漆黑的秀发,让观赏者为之心动。这幅画色彩淡雅明快,人物居中突出主角的同时,身后的大量留白没有多余的修饰,这个画面突出主题。无论是人物的造型还是人物的表情,无不在表现一种情怀,女子内心世界波澜壮阔,她的姿势随意而慵懒,凝重的表情把人物的内心世界展露无疑。作品具有很大的艺术魅力。

这幅画也是宋老师的作品,他的绝妙之处就在于,作者明确地描绘了青春的容颜,和衬托青春的花草树木,用精湛的笔墨,描摹一位侧头的青春女体,可谓独具风情美艳之至。画中女子表情和姿势,魅力动人富于想象空间,刻意描绘的性感的身躯,丰满圆润翘起的双乳,以及健美的四肢,匀称健康的身体,色彩的搭配和对比,让这个丰满的躯体达到了风情的境界。所谓风情,那是女人特有的韵味,与性感也有直接的关系。风情来自于神,不是色情。真正的风情不是卖弄,而在于自然的流露。画中女子没有矫揉造作。画家巧妙地用这样的方式感受人生,表达人性里本真的自然状态,这是生命的价值所在。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。