宋廷军人物画作品赏析:笔墨精湛,人物形象呼之欲出

博宝资讯
TIME|2017-12-07 14:15:20
2504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

宋廷军,字廷君,1971年出生,祖籍河南,现居北京,1995年毕业于河南省工艺美术学院,后拜何家英、刘大为等名家为师,专攻人物、人物肖像。现为中国书画家协会会员、河南省美术家协会会员、国家一级美术师、现中国书画艺术研究院研究院、中国人物画派促进会理事、艺品万家签约艺术家。作品多次参展并获奖。作品多次被国内外权威机构收藏。

作品赏析:

这幅独特的人物画是青年艺术家宋延军老师的作品。宋延军,70后画家,他的人物画表现题材特殊,把女子的玉体与精神世界,现代文明与诱惑完美地表现出来。这幅作品,让观赏者心中充幻想,把人物的心灵展现得独特而富有魅力,整幅作品布局简约,没有丝毫张扬外露,大自然独特的背景下,端坐着的青春女子处于神秘的忘我状态,结构出一派旷远而俊逸的人生状态,让观赏者深深感受到艺术的真实和对人生的思考,韵味无穷。年轻的艺术家宋延军,以人物画见长。从这幅精美的画中可以看出,他的绘画风格独特,自成一体,用画笔讲述人生,可以体验出作者的深情描绘尽情涂抹,表达心中的美好。画中意境深远,给人以无穷的审美感受。升值空间极大,郑重推荐朋友们收藏。

这幅艺术品也是宋延军老师的精彩力作,画面一个美丽端庄的女孩侧身躺在一个特定的场景里,她瞪着眼睛旁神驰意往,姣好的皮肤漆黑的秀发,让观赏者为之心动。这幅画色彩淡雅明快,人物居中突出主角的同时,身后的大量留白没有多余的修饰,这个画面突出主题。无论是人物的造型还是人物的表情,无不在表现一种情怀,女子内心世界波澜壮阔,她的姿势随意而慵懒,凝重的表情把人物的内心世界展露无疑。作品具有很大的艺术魅力。

这幅画也是宋老师的作品,他的绝妙之处就在于,作者明确地描绘了青春的容颜,和衬托青春的花草树木,用精湛的笔墨,描摹一位侧头的青春女体,可谓独具风情美艳之至。画中女子表情和姿势,魅力动人富于想象空间,刻意描绘的性感的身躯,丰满圆润翘起的双乳,以及健美的四肢,匀称健康的身体,色彩的搭配和对比,让这个丰满的躯体达到了风情的境界。所谓风情,那是女人特有的韵味,与性感也有直接的关系。风情来自于神,不是色情。真正的风情不是卖弄,而在于自然的流露。画中女子没有矫揉造作。画家巧妙地用这样的方式感受人生,表达人性里本真的自然状态,这是生命的价值所在。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。