40965b2cafa32126561234cee5f0d429_201706141416588789.jpg

宋廷军人物画作品赏析:笔墨精湛,人物形象呼之欲出

TIME|2017-12-07 14:15:20
1392
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

宋廷军,字廷君,1971年出生,祖籍河南,现居北京,1995年毕业于河南省工艺美术学院,后拜何家英、刘大为等名家为师,专攻人物、人物肖像。现为中国书画家协会会员、河南省美术家协会会员、国家一级美术师、现中国书画艺术研究院研究院、中国人物画派促进会理事、艺品万家签约艺术家。作品多次参展并获奖。作品多次被国内外权威机构收藏。

作品赏析:

这幅独特的人物画是青年艺术家宋延军老师的作品。宋延军,70后画家,他的人物画表现题材特殊,把女子的玉体与精神世界,现代文明与诱惑完美地表现出来。这幅作品,让观赏者心中充幻想,把人物的心灵展现得独特而富有魅力,整幅作品布局简约,没有丝毫张扬外露,大自然独特的背景下,端坐着的青春女子处于神秘的忘我状态,结构出一派旷远而俊逸的人生状态,让观赏者深深感受到艺术的真实和对人生的思考,韵味无穷。年轻的艺术家宋延军,以人物画见长。从这幅精美的画中可以看出,他的绘画风格独特,自成一体,用画笔讲述人生,可以体验出作者的深情描绘尽情涂抹,表达心中的美好。画中意境深远,给人以无穷的审美感受。升值空间极大,郑重推荐朋友们收藏。

这幅艺术品也是宋延军老师的精彩力作,画面一个美丽端庄的女孩侧身躺在一个特定的场景里,她瞪着眼睛旁神驰意往,姣好的皮肤漆黑的秀发,让观赏者为之心动。这幅画色彩淡雅明快,人物居中突出主角的同时,身后的大量留白没有多余的修饰,这个画面突出主题。无论是人物的造型还是人物的表情,无不在表现一种情怀,女子内心世界波澜壮阔,她的姿势随意而慵懒,凝重的表情把人物的内心世界展露无疑。作品具有很大的艺术魅力。

这幅画也是宋老师的作品,他的绝妙之处就在于,作者明确地描绘了青春的容颜,和衬托青春的花草树木,用精湛的笔墨,描摹一位侧头的青春女体,可谓独具风情美艳之至。画中女子表情和姿势,魅力动人富于想象空间,刻意描绘的性感的身躯,丰满圆润翘起的双乳,以及健美的四肢,匀称健康的身体,色彩的搭配和对比,让这个丰满的躯体达到了风情的境界。所谓风情,那是女人特有的韵味,与性感也有直接的关系。风情来自于神,不是色情。真正的风情不是卖弄,而在于自然的流露。画中女子没有矫揉造作。画家巧妙地用这样的方式感受人生,表达人性里本真的自然状态,这是生命的价值所在。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。