7ed3243bd51d3c60d7552a6e4823e614_201706211433219686.jpg

孙捷国画作品赏析:浪漫唯美,精品艺术值得收藏

TIME|2017-12-07 14:15:43
656
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

孙捷,别名逸斌,字康雄,陕西人,现居北京。国家一级美术师、文化部中乡协人民画院艺委会副主任委员、中国领导干部书画研究院副院长、河北美术学院高研班导师、京华美术馆艺委会副秘书长、北京北派山水艺术中心副秘书长 、中国书画艺术服务中心理事、特聘美术师。师承石振岳、得文怀沙先生赏识荐于周逢俊门下(清华大学美术学院山水画高研班导师、安徽省美协副主席)、艺品万家签约艺术家。作品多次参加国内外各种书画展屡屡获奖,被许多艺术院校、专业馆社、名人政要及海外友人收藏。

作品赏析:

这幅在艺品万家艺术网站出售的艺术品是画家孙捷老师的精品力作。《水经注》里记载:汉水南入嘉陵道而为嘉陵水,发源于秦岭北麓陕西凤县代王山,据说汉高祖刘邦入关时在这里煎茶,诸葛亮北上讨伐魏国时在这里点将,因此,嘉陵江而得名。画家孙捷老师用艺术的眼光,精准的描绘,把嘉陵江水两岸风景描绘的自然天成,墨色浓淡适宜,用墨考究,景物自然逼真,是一幅精美的艺术画卷,给人以无限的联想。具有升值空间。

艺品万家在线展售的这幅精美的山水画《小桥人家》也是孙捷老师的作品,画家突出了简易小桥,淳朴的山里人家,这是一种人生的大境界,风景这边独好,从画中我们可以感受画家的广阔的胸怀。画面视野雄伟壮丽,山川巍峨,画面素雅洁净,气韵祥和温馨,河流远山融为一体,画面多用黑色,灰色,白色皴染,对比鲜明彼此映衬,全图工整细腻,画技精准,是难得的艺术精品。

假如困难阻碍了你,去欣赏一幅画吧。她会为你指明方向。假如生活欺骗了你,去欣赏一幅画吧,她会走进你的心灵,让你忘却烦恼,重振生活的雄风。不要以为我借此来卖弄文字,其实,欣赏孙捷老师的艺术品,就有这个心灵感受。这幅精美的艺术画作《秋亭对弈》,且不说画家独特的笔墨精湛的描绘,就这纯美的意境足以打动心灵。这是一种生活的态度,把自己放置在大自然中,宠辱皆忘,与世无争,山中对弈,对名利淡然,画面生动,耐人寻味。具有极大的升值空间,郑重推荐收藏。

作品欣赏:

艺术成就:

作品曾参加2004年邓小平诞辰100周年书画展。

2008年广州国际艺术展。

2009年全国文艺家作品展(获美术类特等奖)。

2009年“宝石杯”书画大赛(获铜奖)。

2009年庆建国六十周年建党八十八周年书画展(获三等奖)。

2010年山东美术家网、四川美术网、中国画家网、财富艺术网、大中华书画网、西安亮宝楼艺术网等网展。

2010年科技信息报社“最具收藏价值艺术家”。

2011年陕西省第二届反腐倡廉书画展(一等奖)。

2011年国画百家提名展。

2011年走近皖南中国名家书画邀请展。

2012年第六届“民族情”全国书画大赛(金奖)。

2013年最具市场升值潜力十大书画家(第十六届中国当代实力派书画专场拍卖)。

2014年山东368美术馆陈列展、2014年“中国梦,草原行”当代中国画名家内蒙古自治区包头展。

2015年首届中国网络美展“最具市场潜力艺术家”。

2015年中国领导干部书画研究院十五省市巡展(一等奖)。

2015年“澄怀思辩”北京双人展。

2016年“水墨新语”——河北美术学院、京华美术馆、中国艺术报道第十一届艺术高研班导师观摩展。

2016翰墨乐安中国(广饶)第二届中国画名家邀请展。

2017“秦韵启承”孙捷国画展山水篇(陕西展)。

2017北国气韵——中国北派山水画名家作品展(山东青州中晨艺术小镇)等。

作品入编《中国当代书画名家精品大典》、《华人精英人才大典》、《全国文艺家作品邀请展精华集》、《全国美术师作品集》、《中国艺术家简明词典》、《书画家图典》(四川人民出版社)、《中国美术年鉴》(中国文史出版社)等。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。