7ed3243bd51d3c60d7552a6e4823e614_201706211433219686.jpg

孙捷国画作品赏析:浪漫唯美,精品艺术值得收藏

TIME|2017-12-07 14:15:43
1056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

孙捷,别名逸斌,字康雄,陕西人,现居北京。国家一级美术师、文化部中乡协人民画院艺委会副主任委员、中国领导干部书画研究院副院长、河北美术学院高研班导师、京华美术馆艺委会副秘书长、北京北派山水艺术中心副秘书长 、中国书画艺术服务中心理事、特聘美术师。师承石振岳、得文怀沙先生赏识荐于周逢俊门下(清华大学美术学院山水画高研班导师、安徽省美协副主席)、艺品万家签约艺术家。作品多次参加国内外各种书画展屡屡获奖,被许多艺术院校、专业馆社、名人政要及海外友人收藏。

作品赏析:

这幅在艺品万家艺术网站出售的艺术品是画家孙捷老师的精品力作。《水经注》里记载:汉水南入嘉陵道而为嘉陵水,发源于秦岭北麓陕西凤县代王山,据说汉高祖刘邦入关时在这里煎茶,诸葛亮北上讨伐魏国时在这里点将,因此,嘉陵江而得名。画家孙捷老师用艺术的眼光,精准的描绘,把嘉陵江水两岸风景描绘的自然天成,墨色浓淡适宜,用墨考究,景物自然逼真,是一幅精美的艺术画卷,给人以无限的联想。具有升值空间。

艺品万家在线展售的这幅精美的山水画《小桥人家》也是孙捷老师的作品,画家突出了简易小桥,淳朴的山里人家,这是一种人生的大境界,风景这边独好,从画中我们可以感受画家的广阔的胸怀。画面视野雄伟壮丽,山川巍峨,画面素雅洁净,气韵祥和温馨,河流远山融为一体,画面多用黑色,灰色,白色皴染,对比鲜明彼此映衬,全图工整细腻,画技精准,是难得的艺术精品。

假如困难阻碍了你,去欣赏一幅画吧。她会为你指明方向。假如生活欺骗了你,去欣赏一幅画吧,她会走进你的心灵,让你忘却烦恼,重振生活的雄风。不要以为我借此来卖弄文字,其实,欣赏孙捷老师的艺术品,就有这个心灵感受。这幅精美的艺术画作《秋亭对弈》,且不说画家独特的笔墨精湛的描绘,就这纯美的意境足以打动心灵。这是一种生活的态度,把自己放置在大自然中,宠辱皆忘,与世无争,山中对弈,对名利淡然,画面生动,耐人寻味。具有极大的升值空间,郑重推荐收藏。

作品欣赏:

艺术成就:

作品曾参加2004年邓小平诞辰100周年书画展。

2008年广州国际艺术展。

2009年全国文艺家作品展(获美术类特等奖)。

2009年“宝石杯”书画大赛(获铜奖)。

2009年庆建国六十周年建党八十八周年书画展(获三等奖)。

2010年山东美术家网、四川美术网、中国画家网、财富艺术网、大中华书画网、西安亮宝楼艺术网等网展。

2010年科技信息报社“最具收藏价值艺术家”。

2011年陕西省第二届反腐倡廉书画展(一等奖)。

2011年国画百家提名展。

2011年走近皖南中国名家书画邀请展。

2012年第六届“民族情”全国书画大赛(金奖)。

2013年最具市场升值潜力十大书画家(第十六届中国当代实力派书画专场拍卖)。

2014年山东368美术馆陈列展、2014年“中国梦,草原行”当代中国画名家内蒙古自治区包头展。

2015年首届中国网络美展“最具市场潜力艺术家”。

2015年中国领导干部书画研究院十五省市巡展(一等奖)。

2015年“澄怀思辩”北京双人展。

2016年“水墨新语”——河北美术学院、京华美术馆、中国艺术报道第十一届艺术高研班导师观摩展。

2016翰墨乐安中国(广饶)第二届中国画名家邀请展。

2017“秦韵启承”孙捷国画展山水篇(陕西展)。

2017北国气韵——中国北派山水画名家作品展(山东青州中晨艺术小镇)等。

作品入编《中国当代书画名家精品大典》、《华人精英人才大典》、《全国文艺家作品邀请展精华集》、《全国美术师作品集》、《中国艺术家简明词典》、《书画家图典》(四川人民出版社)、《中国美术年鉴》(中国文史出版社)等。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。