代学菊国画花鸟作品赏析:富贵吉祥的美好内涵

博宝资讯
TIME|2017-12-07 14:17:25
3480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

代学菊,女,1967年出生,吉林省美术家协会会员、吉林省老年书画研究会会员、延边国画院画家、现为敦化市美术家协会副主席、敦化市老年书画研究会副会长、艺品万家签约艺术家。多次参加省、州、市画展及有关献爱心等社会活动。

作品赏析:


在当今的国画收藏市场,与生活最接近的花鸟画创作深受广大藏家的喜爱。花鸟绘画,不论是工笔创作还是写意描绘都给人以极好的艺术享受,尤其是那些源自于对生活细腻观察的作品更是能引起欣赏者的共鸣。艺品万家画家代学菊的国画花鸟作品《荷塘清趣》,画作构图简洁,整体色彩对比协调,画面很有韵律感。画面中的高高低低的荷叶,袅袅娜娜。墨色荷叶间盛开着美丽的荷花,散发缕缕清香。花叶之间的水面上,一只仙鹤优雅而立,它弯着脖颈探着脑袋,对向荷花,似乎在问询,已然陶醉。这动静结合的花鸟画面,传递给我们自然界的和谐美感,彰显作者深厚的绘画功底。


代学菊老师这幅《荷塘清趣》作品,近景描绘了田田荷叶以及亭亭净植的荷花,花叶共同组成和美清宁的自然世界。远处则以生动传神的笔墨,刻画了几只嬉戏于水塘的鸭子。它们悠然地游于水上,与这清新的荷花之景相映成趣。此幅画作笔触生动,形神兼备,在画面之中传递给我们的那种美妙的情感,令人心情愉悦。


代学菊老师的作品在继承传统的基础上有所创新,尤其是在花鸟画的创作上更是充满了浓郁的生活情趣。在这幅作品中,画家就将水塘中的一幅花鸟场景呈现出来,画家通过灵动的笔墨将畅游于水塘中的鱼儿形象生动的刻画出来,它们在水中互相追逐着,肥壮的身体与那悠然的神态,给人以自由自在之感。碧波荡漾,水草生机勃勃,与水中鱼儿互相映衬,颇富生机。同时寓意着五福有馀的美好祝愿!这样一幅笔墨精到、妙趣横生的作品,是装饰欣赏的精品佳作。

作品欣赏:


艺术成就:

2011年国画作品“舞春”在敦化“移动杯”画展中获三等奖。

2013年漫画作品获“廉政杯”三等奖。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。