1.png

杨飞国画山水作品赏析:婉约典雅的自然风光

TIME|2017-12-07 14:17:44
2760
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

杨飞,现为李可染画院青年画院画家、杭州国画院创作员、艺品万家签约艺术家。2009-2013年就读于重庆大学艺术学院中国画专业。2013-2014年于中国艺术研究院研究生课程班进修。

作品赏析:


中国山水画是中国民族文化的一种体现,它蕴含了祖国丰富的文化精髓,具有独特的东方魅力气息,在书画市场很受人们的喜爱。艺品万家画家杨飞,他在创作中将东方文化的精华和现代艺术的色彩很好地融合起来,画作清雅大气,精美自然,具有很强的艺术观赏性。在这幅作品中,画家笔墨酣畅中尽显优美的意境。画作里巍峨的山峰在远处雾岚中隐现,有如仙境。近处流水围绕山峰,打着漩涡流淌着,山水相依缠绵多情。这一幅宁静优美的自然意境,仿佛清泉滋润着我们的心灵,别有一番诗情画意涌上心头。而画作左上方的书法题诗,整齐秀美,与画面内容相得益彰,凸显山水无穷魅力。


杨飞老师这幅国画山水作品,选取自然界山水一角,来表现出独具特色的自然风光。画面上嶙峋的青石,一棵粗壮的青松傲然生长,挺拔而虬劲的身姿,昂然着蓬勃朝气与生命的力量。青石下江水回旋,一座竹栅小院立于水上,简陋的草阁里面空空如也。画面右上方是两句题诗,道出了画面的含义,增添了画面人文色彩。这样一幅尽显艺术魅力的作品,也展现了作者真挚的感情,引人回味。


杨飞老师的山水国画作品,婉约典雅,壮阔秀美,透露着他对大自然和祖国的深深热爱之情,在艺术品市场上倍受青睐。这幅来自于杨飞老师的作品,画面开阔,意境清幽。画面左侧是白茫茫的江面,右侧的草地上以大面积色块表现巍峨的山石,山石下方是一座房舍,以粗细相间的线条来描绘。整体感觉笔墨干净利落,色彩清雅透明。这样一幅山水画作,让我们感受到了如梦如幻的自然景色。

作品欣赏:


艺术成就:

2011年 作品《檐》入选重庆青年双年展。

2012年 作品《明人笔意》入选四川美术学院黄原奖学金作品展。

2013年 毕业作品《云满山头树满溪》等多幅作品被重庆大学美术馆收藏。

2014年 参加八月画会首届山东图腾文化艺术节作品展。

2014年 参加北京远阳英明美术馆“乃好水墨画”青年画家作品展。

2015年 作品《北冥有鱼》参加首都博物馆画院中国画作品展。

2015年 作品《仄径牧歌》在中国美协主办的“美丽新思路,翰墨定西行”全国中国画 油画作品展入选。

2015年 作品《山中白云》在中国美协主办的“翰墨齐鲁”全国中国画作品展入选。

2015年 作品《乱云飞渡》在中国美协主办的“水墨彭城”全国写意画作品展入选。

2015年 作品《城欲摧》在中国美协主办的“中国梦 黄山魂”全国山水画作品展入选。

2015年 作品《掩心之声》在中国美协艺术委员会主办的“写意中国——庆祝中华人民共和国成立66周年 暨首届中国画水墨大展”获优秀奖。

2016年 作品《驰五律之道》参加李可染画院青年画院邀请展,李可染画院,北京。

2016年参加一带一盟——国际名家书画巡回展,北京。

2017年参加中国当代青年水墨年鉴邀请展,万营空间,石家庄。

2017年参加独墅湖夏日新锐艺术季展,独墅湖艺术中心,苏州。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。