1.png

杨飞国画山水作品赏析:婉约典雅的自然风光

TIME|2017-12-07 14:17:44
1680
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

杨飞,现为李可染画院青年画院画家、杭州国画院创作员、艺品万家签约艺术家。2009-2013年就读于重庆大学艺术学院中国画专业。2013-2014年于中国艺术研究院研究生课程班进修。

作品赏析:


中国山水画是中国民族文化的一种体现,它蕴含了祖国丰富的文化精髓,具有独特的东方魅力气息,在书画市场很受人们的喜爱。艺品万家画家杨飞,他在创作中将东方文化的精华和现代艺术的色彩很好地融合起来,画作清雅大气,精美自然,具有很强的艺术观赏性。在这幅作品中,画家笔墨酣畅中尽显优美的意境。画作里巍峨的山峰在远处雾岚中隐现,有如仙境。近处流水围绕山峰,打着漩涡流淌着,山水相依缠绵多情。这一幅宁静优美的自然意境,仿佛清泉滋润着我们的心灵,别有一番诗情画意涌上心头。而画作左上方的书法题诗,整齐秀美,与画面内容相得益彰,凸显山水无穷魅力。


杨飞老师这幅国画山水作品,选取自然界山水一角,来表现出独具特色的自然风光。画面上嶙峋的青石,一棵粗壮的青松傲然生长,挺拔而虬劲的身姿,昂然着蓬勃朝气与生命的力量。青石下江水回旋,一座竹栅小院立于水上,简陋的草阁里面空空如也。画面右上方是两句题诗,道出了画面的含义,增添了画面人文色彩。这样一幅尽显艺术魅力的作品,也展现了作者真挚的感情,引人回味。


杨飞老师的山水国画作品,婉约典雅,壮阔秀美,透露着他对大自然和祖国的深深热爱之情,在艺术品市场上倍受青睐。这幅来自于杨飞老师的作品,画面开阔,意境清幽。画面左侧是白茫茫的江面,右侧的草地上以大面积色块表现巍峨的山石,山石下方是一座房舍,以粗细相间的线条来描绘。整体感觉笔墨干净利落,色彩清雅透明。这样一幅山水画作,让我们感受到了如梦如幻的自然景色。

作品欣赏:


艺术成就:

2011年 作品《檐》入选重庆青年双年展。

2012年 作品《明人笔意》入选四川美术学院黄原奖学金作品展。

2013年 毕业作品《云满山头树满溪》等多幅作品被重庆大学美术馆收藏。

2014年 参加八月画会首届山东图腾文化艺术节作品展。

2014年 参加北京远阳英明美术馆“乃好水墨画”青年画家作品展。

2015年 作品《北冥有鱼》参加首都博物馆画院中国画作品展。

2015年 作品《仄径牧歌》在中国美协主办的“美丽新思路,翰墨定西行”全国中国画 油画作品展入选。

2015年 作品《山中白云》在中国美协主办的“翰墨齐鲁”全国中国画作品展入选。

2015年 作品《乱云飞渡》在中国美协主办的“水墨彭城”全国写意画作品展入选。

2015年 作品《城欲摧》在中国美协主办的“中国梦 黄山魂”全国山水画作品展入选。

2015年 作品《掩心之声》在中国美协艺术委员会主办的“写意中国——庆祝中华人民共和国成立66周年 暨首届中国画水墨大展”获优秀奖。

2016年 作品《驰五律之道》参加李可染画院青年画院邀请展,李可染画院,北京。

2016年参加一带一盟——国际名家书画巡回展,北京。

2017年参加中国当代青年水墨年鉴邀请展,万营空间,石家庄。

2017年参加独墅湖夏日新锐艺术季展,独墅湖艺术中心,苏州。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。