杨飞国画山水作品赏析:婉约典雅的自然风光

博宝资讯
TIME|2017-12-07 14:17:44
2976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

杨飞,现为李可染画院青年画院画家、杭州国画院创作员、艺品万家签约艺术家。2009-2013年就读于重庆大学艺术学院中国画专业。2013-2014年于中国艺术研究院研究生课程班进修。

作品赏析:


中国山水画是中国民族文化的一种体现,它蕴含了祖国丰富的文化精髓,具有独特的东方魅力气息,在书画市场很受人们的喜爱。艺品万家画家杨飞,他在创作中将东方文化的精华和现代艺术的色彩很好地融合起来,画作清雅大气,精美自然,具有很强的艺术观赏性。在这幅作品中,画家笔墨酣畅中尽显优美的意境。画作里巍峨的山峰在远处雾岚中隐现,有如仙境。近处流水围绕山峰,打着漩涡流淌着,山水相依缠绵多情。这一幅宁静优美的自然意境,仿佛清泉滋润着我们的心灵,别有一番诗情画意涌上心头。而画作左上方的书法题诗,整齐秀美,与画面内容相得益彰,凸显山水无穷魅力。


杨飞老师这幅国画山水作品,选取自然界山水一角,来表现出独具特色的自然风光。画面上嶙峋的青石,一棵粗壮的青松傲然生长,挺拔而虬劲的身姿,昂然着蓬勃朝气与生命的力量。青石下江水回旋,一座竹栅小院立于水上,简陋的草阁里面空空如也。画面右上方是两句题诗,道出了画面的含义,增添了画面人文色彩。这样一幅尽显艺术魅力的作品,也展现了作者真挚的感情,引人回味。


杨飞老师的山水国画作品,婉约典雅,壮阔秀美,透露着他对大自然和祖国的深深热爱之情,在艺术品市场上倍受青睐。这幅来自于杨飞老师的作品,画面开阔,意境清幽。画面左侧是白茫茫的江面,右侧的草地上以大面积色块表现巍峨的山石,山石下方是一座房舍,以粗细相间的线条来描绘。整体感觉笔墨干净利落,色彩清雅透明。这样一幅山水画作,让我们感受到了如梦如幻的自然景色。

作品欣赏:


艺术成就:

2011年 作品《檐》入选重庆青年双年展。

2012年 作品《明人笔意》入选四川美术学院黄原奖学金作品展。

2013年 毕业作品《云满山头树满溪》等多幅作品被重庆大学美术馆收藏。

2014年 参加八月画会首届山东图腾文化艺术节作品展。

2014年 参加北京远阳英明美术馆“乃好水墨画”青年画家作品展。

2015年 作品《北冥有鱼》参加首都博物馆画院中国画作品展。

2015年 作品《仄径牧歌》在中国美协主办的“美丽新思路,翰墨定西行”全国中国画 油画作品展入选。

2015年 作品《山中白云》在中国美协主办的“翰墨齐鲁”全国中国画作品展入选。

2015年 作品《乱云飞渡》在中国美协主办的“水墨彭城”全国写意画作品展入选。

2015年 作品《城欲摧》在中国美协主办的“中国梦 黄山魂”全国山水画作品展入选。

2015年 作品《掩心之声》在中国美协艺术委员会主办的“写意中国——庆祝中华人民共和国成立66周年 暨首届中国画水墨大展”获优秀奖。

2016年 作品《驰五律之道》参加李可染画院青年画院邀请展,李可染画院,北京。

2016年参加一带一盟——国际名家书画巡回展,北京。

2017年参加中国当代青年水墨年鉴邀请展,万营空间,石家庄。

2017年参加独墅湖夏日新锐艺术季展,独墅湖艺术中心,苏州。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。