苏艳萍山水画作品赏析:线条细腻的精致风景,可游可居的唯美院落

TIME|2017-12-07 15:15:31
2744
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

苏艳萍,广西桂林人,84年生,自学成才,主要研究古山水,现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山水画以与众不同的意境征服人心,一幅画如果没有独到的意境,就不能让人产生强烈的感情共鸣。艺品万家签约艺术家苏艳萍国画山水作品《山居图》,重视笔法更重视意境表现,色调清新,线条精细,清新别致,画面中远雾近树,水塘青碧,茅屋沐风,青竹摇曳,绿草茵茵,麦垛高耸。在柔和宁静中蕴含着一种力量,万物和谐,清新柔美。整幅作品体现着作者的灵性和才情,画境超脱尘世的浮躁,也形成了独到的艺术风格,颇具感染力和亲和力,如此精美的山居图,最是乡村情调家居装饰的理想选择。

承载着我国数千年的美学思想的山水画,以其不可抵挡的诱惑力强力渗透进中国当代寻常百姓的生活里。一幅幅精美绝伦的山水画展现着艺术家们独特的热爱大自然的情怀,深受收藏者的喜爱。这幅苏艳萍国画山水《山居图》,其以女性画家独特的艺术视角向我们展示了国画山水画的独特形态。青草地,几株秋树,一只小船,屋宅掩映树后,远离世俗,怡然自得。树上的片片红叶反衬着水塘边上淡绿的草坪,极具视觉美感。整幅作品兼工带写,适中的留白又营造了缥缈悠远的场景,给予以观者无限的想象空间。

艺品万家签约艺术家苏艳萍一幅《山居》,描写出夏山的美丽景色。画上青竹随风摇曳、茅屋恬静古朴、院落芳草萋萋,塘中荷叶片片。廖廖数笔,将山居的幽静清新氛围展现的淋漓尽致。岸上绿草如茵,岩石和树木参差交错,红色的树木鲜艳。小房子临河,是观景的好场所,展现一种清闲的味道。画家表现自然之性,借以抒发个人渴望平静优雅的生活环境的情怀,让我们体会到了国画的意境、格调、气韵。家居装饰首选。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。