苏艳萍山水画作品赏析:线条细腻的精致风景,可游可居的唯美院落

TIME|2017-12-07 15:15:31
3256
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

苏艳萍,广西桂林人,84年生,自学成才,主要研究古山水,现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山水画以与众不同的意境征服人心,一幅画如果没有独到的意境,就不能让人产生强烈的感情共鸣。艺品万家签约艺术家苏艳萍国画山水作品《山居图》,重视笔法更重视意境表现,色调清新,线条精细,清新别致,画面中远雾近树,水塘青碧,茅屋沐风,青竹摇曳,绿草茵茵,麦垛高耸。在柔和宁静中蕴含着一种力量,万物和谐,清新柔美。整幅作品体现着作者的灵性和才情,画境超脱尘世的浮躁,也形成了独到的艺术风格,颇具感染力和亲和力,如此精美的山居图,最是乡村情调家居装饰的理想选择。

承载着我国数千年的美学思想的山水画,以其不可抵挡的诱惑力强力渗透进中国当代寻常百姓的生活里。一幅幅精美绝伦的山水画展现着艺术家们独特的热爱大自然的情怀,深受收藏者的喜爱。这幅苏艳萍国画山水《山居图》,其以女性画家独特的艺术视角向我们展示了国画山水画的独特形态。青草地,几株秋树,一只小船,屋宅掩映树后,远离世俗,怡然自得。树上的片片红叶反衬着水塘边上淡绿的草坪,极具视觉美感。整幅作品兼工带写,适中的留白又营造了缥缈悠远的场景,给予以观者无限的想象空间。

艺品万家签约艺术家苏艳萍一幅《山居》,描写出夏山的美丽景色。画上青竹随风摇曳、茅屋恬静古朴、院落芳草萋萋,塘中荷叶片片。廖廖数笔,将山居的幽静清新氛围展现的淋漓尽致。岸上绿草如茵,岩石和树木参差交错,红色的树木鲜艳。小房子临河,是观景的好场所,展现一种清闲的味道。画家表现自然之性,借以抒发个人渴望平静优雅的生活环境的情怀,让我们体会到了国画的意境、格调、气韵。家居装饰首选。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。