苏艳萍山水画作品赏析:线条细腻的精致风景,可游可居的唯美院落

TIME|2017-12-07 15:15:31
1056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

苏艳萍,广西桂林人,84年生,自学成才,主要研究古山水,现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山水画以与众不同的意境征服人心,一幅画如果没有独到的意境,就不能让人产生强烈的感情共鸣。艺品万家签约艺术家苏艳萍国画山水作品《山居图》,重视笔法更重视意境表现,色调清新,线条精细,清新别致,画面中远雾近树,水塘青碧,茅屋沐风,青竹摇曳,绿草茵茵,麦垛高耸。在柔和宁静中蕴含着一种力量,万物和谐,清新柔美。整幅作品体现着作者的灵性和才情,画境超脱尘世的浮躁,也形成了独到的艺术风格,颇具感染力和亲和力,如此精美的山居图,最是乡村情调家居装饰的理想选择。

承载着我国数千年的美学思想的山水画,以其不可抵挡的诱惑力强力渗透进中国当代寻常百姓的生活里。一幅幅精美绝伦的山水画展现着艺术家们独特的热爱大自然的情怀,深受收藏者的喜爱。这幅苏艳萍国画山水《山居图》,其以女性画家独特的艺术视角向我们展示了国画山水画的独特形态。青草地,几株秋树,一只小船,屋宅掩映树后,远离世俗,怡然自得。树上的片片红叶反衬着水塘边上淡绿的草坪,极具视觉美感。整幅作品兼工带写,适中的留白又营造了缥缈悠远的场景,给予以观者无限的想象空间。

艺品万家签约艺术家苏艳萍一幅《山居》,描写出夏山的美丽景色。画上青竹随风摇曳、茅屋恬静古朴、院落芳草萋萋,塘中荷叶片片。廖廖数笔,将山居的幽静清新氛围展现的淋漓尽致。岸上绿草如茵,岩石和树木参差交错,红色的树木鲜艳。小房子临河,是观景的好场所,展现一种清闲的味道。画家表现自然之性,借以抒发个人渴望平静优雅的生活环境的情怀,让我们体会到了国画的意境、格调、气韵。家居装饰首选。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。