翟俊梅动物国画作品赏析:逼真生动的动物形象,儿童房间的装饰首选

博宝资讯
TIME|2017-12-07 15:16:16
6184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

翟俊梅,女,墨缘主人,出生于河南省商丘市民权县龙塘镇人,自幼受家庭熏陶酷爱绘画,从小就显露出对艺术的天赋与誓爱。毕业于豫东书画专科学校。主攻工笔动物于写意,狗、马上封侯、写意藏獒、十二生肖。曾拜访于冯大中、孟祥顺老师门下。十多年来勤学苦练,形成的自己独特风格。作品在国内多次举办画展,被知名人士多人收藏。现为艺品万家签约艺术家、青少年有为画家、成为河南省艺术优秀拔尖人才。

作品赏析:


“狗同人性”这句话诠释了狗与人类的千丝万缕的联系。据说国画狗不仅有对事业谨慎的寓意,也象征着旺财寓意。家中悬挂画狗图,也有财源滚滚、富贵吉祥的寓意暗示。艺品万家签约艺术家翟俊梅的国画作品《旺财图》,以一只黄白相间的小狗入画,它毛色光泽,眼神深邃,细腻线条描绘的很贴切。远景草地云雾,也有自然风情,画境和谐轻松。在刻画小狗眼神和动作上,彰显了画家的个性笔墨。此幅画挂于室内会使室内的氛围变得轻松愉悦。


如今,随着动物保护主义思想的深入人心,爱护小狗小猫的人群与日俱增。以动物为主要描绘题材的艺术家更是层出不穷。他们的优秀作品,能够间接地让我们去体验、感悟人与动物之间的真挚情感。这幅《童趣》,出自青年女画家翟俊梅之手,具有色调秀雅,用笔细腻,艺术形象逼真的特点。绿意草地背景中,一对可爱的毛茸茸的小狗乖巧可爱,站在一棵绿色植物前细细端详,双眼透出好奇,似乎看到了某种从未看到的小动物。画面充满情趣,适合儿童房间装饰。

出生于著名画乡民权县的青年女画家翟俊梅,在工笔动物题材尤其在十二生肖的艺术创作上,已经很有造诣。她的这幅《三羊开泰》。构图简约,色调清新,以朦胧画意将青草绿树间悠闲食草的三只山羊描绘得栩栩如生,让人感受到盎然的春意。注重吉祥寓意的人们把“三阳开泰”写成“三羊开泰”,乃取其谐音而已。根据泰卦的释义,“三阳开泰”的引申意思,则有好运即将降临之意。因此,这幅国画颇具收藏价值。   

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。