翟俊梅动物国画作品赏析:逼真生动的动物形象,儿童房间的装饰首选

TIME|2017-12-07 15:16:16
2944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

翟俊梅,女,墨缘主人,出生于河南省商丘市民权县龙塘镇人,自幼受家庭熏陶酷爱绘画,从小就显露出对艺术的天赋与誓爱。毕业于豫东书画专科学校。主攻工笔动物于写意,狗、马上封侯、写意藏獒、十二生肖。曾拜访于冯大中、孟祥顺老师门下。十多年来勤学苦练,形成的自己独特风格。作品在国内多次举办画展,被知名人士多人收藏。现为艺品万家签约艺术家、青少年有为画家、成为河南省艺术优秀拔尖人才。

作品赏析:


“狗同人性”这句话诠释了狗与人类的千丝万缕的联系。据说国画狗不仅有对事业谨慎的寓意,也象征着旺财寓意。家中悬挂画狗图,也有财源滚滚、富贵吉祥的寓意暗示。艺品万家签约艺术家翟俊梅的国画作品《旺财图》,以一只黄白相间的小狗入画,它毛色光泽,眼神深邃,细腻线条描绘的很贴切。远景草地云雾,也有自然风情,画境和谐轻松。在刻画小狗眼神和动作上,彰显了画家的个性笔墨。此幅画挂于室内会使室内的氛围变得轻松愉悦。


如今,随着动物保护主义思想的深入人心,爱护小狗小猫的人群与日俱增。以动物为主要描绘题材的艺术家更是层出不穷。他们的优秀作品,能够间接地让我们去体验、感悟人与动物之间的真挚情感。这幅《童趣》,出自青年女画家翟俊梅之手,具有色调秀雅,用笔细腻,艺术形象逼真的特点。绿意草地背景中,一对可爱的毛茸茸的小狗乖巧可爱,站在一棵绿色植物前细细端详,双眼透出好奇,似乎看到了某种从未看到的小动物。画面充满情趣,适合儿童房间装饰。

出生于著名画乡民权县的青年女画家翟俊梅,在工笔动物题材尤其在十二生肖的艺术创作上,已经很有造诣。她的这幅《三羊开泰》。构图简约,色调清新,以朦胧画意将青草绿树间悠闲食草的三只山羊描绘得栩栩如生,让人感受到盎然的春意。注重吉祥寓意的人们把“三阳开泰”写成“三羊开泰”,乃取其谐音而已。根据泰卦的释义,“三阳开泰”的引申意思,则有好运即将降临之意。因此,这幅国画颇具收藏价值。   

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“中国一獒”王贵邱

王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。