翟俊梅动物国画作品赏析:逼真生动的动物形象,儿童房间的装饰首选

博宝资讯
TIME|2017-12-07 15:16:16
6384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

翟俊梅,女,墨缘主人,出生于河南省商丘市民权县龙塘镇人,自幼受家庭熏陶酷爱绘画,从小就显露出对艺术的天赋与誓爱。毕业于豫东书画专科学校。主攻工笔动物于写意,狗、马上封侯、写意藏獒、十二生肖。曾拜访于冯大中、孟祥顺老师门下。十多年来勤学苦练,形成的自己独特风格。作品在国内多次举办画展,被知名人士多人收藏。现为艺品万家签约艺术家、青少年有为画家、成为河南省艺术优秀拔尖人才。

作品赏析:


“狗同人性”这句话诠释了狗与人类的千丝万缕的联系。据说国画狗不仅有对事业谨慎的寓意,也象征着旺财寓意。家中悬挂画狗图,也有财源滚滚、富贵吉祥的寓意暗示。艺品万家签约艺术家翟俊梅的国画作品《旺财图》,以一只黄白相间的小狗入画,它毛色光泽,眼神深邃,细腻线条描绘的很贴切。远景草地云雾,也有自然风情,画境和谐轻松。在刻画小狗眼神和动作上,彰显了画家的个性笔墨。此幅画挂于室内会使室内的氛围变得轻松愉悦。


如今,随着动物保护主义思想的深入人心,爱护小狗小猫的人群与日俱增。以动物为主要描绘题材的艺术家更是层出不穷。他们的优秀作品,能够间接地让我们去体验、感悟人与动物之间的真挚情感。这幅《童趣》,出自青年女画家翟俊梅之手,具有色调秀雅,用笔细腻,艺术形象逼真的特点。绿意草地背景中,一对可爱的毛茸茸的小狗乖巧可爱,站在一棵绿色植物前细细端详,双眼透出好奇,似乎看到了某种从未看到的小动物。画面充满情趣,适合儿童房间装饰。

出生于著名画乡民权县的青年女画家翟俊梅,在工笔动物题材尤其在十二生肖的艺术创作上,已经很有造诣。她的这幅《三羊开泰》。构图简约,色调清新,以朦胧画意将青草绿树间悠闲食草的三只山羊描绘得栩栩如生,让人感受到盎然的春意。注重吉祥寓意的人们把“三阳开泰”写成“三羊开泰”,乃取其谐音而已。根据泰卦的释义,“三阳开泰”的引申意思,则有好运即将降临之意。因此,这幅国画颇具收藏价值。   

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。