王雪峰人物画作品赏析:超脱的禅修境界,人物表情惟妙惟肖

博宝资讯
TIME|2017-12-07 15:16:39
4048
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

王雪峰,1972年11月出生于江苏扬州,2003年获南京师范大学美术学专业中国画创作方向硕士学位,2007年获东南大学艺术学院艺术学专业博士学位,中央美术学院出站博士后,现为中国美术家协会会员、中国美术馆画家、研究馆员、收藏部副主任、艺品万家签约艺术家,2012年12月参加中组部、团中央第13批博士生服务团,任内蒙古自治区卓资县副县长(挂职),主要从事中国画创作、展览策划与20世纪艺术史研究工作。

作品赏析:

带有禅意的表现佛教意境的人物画总是令人肃然起敬。艺品万家签约艺术家王雪峰擅长刻画浓浓禅意的人物形象。这幅《南无阿弥陀佛》将打坐禅修的人物刻画得淋漓尽致,富有神韵。作品充满诗韵与灵气,并且注重内在精神修养,把握画面整体的气韵和情趣,有着独特的审美和特殊的笔墨表现技法。画家笔下的人物传神且极富生命力,通过“取神得形,以线立形,以形达意”获取神态与形体的完美统一,主题鲜明,感情饱满真挚。作品构图严谨,笔墨写意,留白恰当,画面人物精神集中,一切杂念烟消云散,达到了极高的禅修境界。

一幅形神兼备,气韵结合的人物国画,就像一个娓娓道来的精彩故事,具有悠远绵长的韵味,令人回味无穷。艺品万家签约艺术家王雪峰的这幅《采菊东篱下,悠然见南山》,形象地展现了陶渊明诗意,以传神的笔墨把采菊季节山野的自然气息和古代雅士的生活情趣刻画得淋漓尽致。人物内心世界刻画入木三分,把人物描绘得出神入化。作品造型严谨,风格古雅,笔墨趣味浓郁,景物与人物的搭配恰如其分,表现出来的醇厚的文化底蕴,给观赏者无尽的艺术感染力。无疑是散发古典意蕴的收藏佳作。

画家王雪峰这幅题款为《游乐图》的国画人物作品,描绘了两个古代文人在山上赏景采菊的艺术形象。画面的背景是竹林,两位文人悠闲自在地在风景优美的山谷包揽风光,尽情采撷金色菊花,寻觅咏菊佳句。两位文人带来的一个侍从挑着担子为他们收集采到的菊花。清风习习,竹叶飘舞,菊香阵阵,优雅的情境让人心旷神怡,诗兴大发。画面描写唯美雅致,清新纯净,将古代文人优雅的气质展现得淋漓尽致,凸显出古装人物画浓浓的文化气息。作品构图严谨,描摹细腻,人物形象栩栩如生,强力地吸引着观赏者的目光。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。