阳有剑山水画作品赏析:大气磅礴的气韵,高雅幽深的禅意

TIME|2017-12-07 15:16:59
4048
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

阳有剑,当代山水画家,中国山水画研究会会员、艺品万家签约艺术家。幼承父训,大学期间受多位名师教诲,钻研山水画技法,毕业后参与国内省内多次展览,期间游历各大名山,写生同时总结出自己独有的山水技法。其作品深受国内外藏家的欢迎。

作品赏析:


大凡富有雄浑气韵的山水画都万变不离其踪,都有共同点,基本由山石、树木和水云三个部分组合而成。这幅艺品万家签约艺术家阳有剑国画山水作品《云峰清晖》,黑白墨色结合淡淡青绿,宁静悠远又生气盎然,山石刻画棱角分明,树木丰茂摇曳生风,近景几棵尤其刻画细腻,群山之间,云雾以淡墨积染出,加之隐约的野亭,更添意境美。整幅作品大有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意境。堪称会客厅的最佳装饰画。

中国山水画虽表现自然风光,但注重表现人的精神寄托。山水画总会有因畅神悟道而生成的一种去远幽深、 意拔气高的哲学气质,魅力独特。这幅阳有剑国画山水《云峰清音》,用笔灵动苍劲,画面清雅淡远,青山起伏,苍松挺翠,木桥横跨,曲径通幽,引领观者走向高处凉亭中。驻足凭栏观,石有色,水有声,松有风,不禁让人流连忘返。整幅作品源于自然,更美于自然,山涧和瀑布充满了立体感,彰显个性笔墨语言。无疑是家居装饰的理想选择。

大气山水已经成为寻常百姓客厅装饰的主力军。此幅阳有剑老师的国画山水作品《云峰清音芳林秀》,描摹出幽静深远的大气山水,色彩淡雅,构图大气而饱满,山峰绵延起伏,草木点染结合,一江春水向东流,有居舍坐落于岸边。卧游山水间,清风拂面来,令人羡慕不已,远山与近景之间,留有若隐若现的水雾空白。山高水长人心静,盎然春意入眼来。整幅作品笔墨浑朴而不失秀雅,用笔用墨既有高古之气又有所创新,画面远山近水层次感强,视野开阔旷达,是装饰馈赠的首选。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。