阳有剑山水画作品赏析:大气磅礴的气韵,高雅幽深的禅意

博宝资讯
TIME|2017-12-07 15:16:59
4664
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

阳有剑,当代山水画家,中国山水画研究会会员、艺品万家签约艺术家。幼承父训,大学期间受多位名师教诲,钻研山水画技法,毕业后参与国内省内多次展览,期间游历各大名山,写生同时总结出自己独有的山水技法。其作品深受国内外藏家的欢迎。

作品赏析:


大凡富有雄浑气韵的山水画都万变不离其踪,都有共同点,基本由山石、树木和水云三个部分组合而成。这幅艺品万家签约艺术家阳有剑国画山水作品《云峰清晖》,黑白墨色结合淡淡青绿,宁静悠远又生气盎然,山石刻画棱角分明,树木丰茂摇曳生风,近景几棵尤其刻画细腻,群山之间,云雾以淡墨积染出,加之隐约的野亭,更添意境美。整幅作品大有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意境。堪称会客厅的最佳装饰画。

中国山水画虽表现自然风光,但注重表现人的精神寄托。山水画总会有因畅神悟道而生成的一种去远幽深、 意拔气高的哲学气质,魅力独特。这幅阳有剑国画山水《云峰清音》,用笔灵动苍劲,画面清雅淡远,青山起伏,苍松挺翠,木桥横跨,曲径通幽,引领观者走向高处凉亭中。驻足凭栏观,石有色,水有声,松有风,不禁让人流连忘返。整幅作品源于自然,更美于自然,山涧和瀑布充满了立体感,彰显个性笔墨语言。无疑是家居装饰的理想选择。

大气山水已经成为寻常百姓客厅装饰的主力军。此幅阳有剑老师的国画山水作品《云峰清音芳林秀》,描摹出幽静深远的大气山水,色彩淡雅,构图大气而饱满,山峰绵延起伏,草木点染结合,一江春水向东流,有居舍坐落于岸边。卧游山水间,清风拂面来,令人羡慕不已,远山与近景之间,留有若隐若现的水雾空白。山高水长人心静,盎然春意入眼来。整幅作品笔墨浑朴而不失秀雅,用笔用墨既有高古之气又有所创新,画面远山近水层次感强,视野开阔旷达,是装饰馈赠的首选。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。