隋家秀花鸟作品赏析:充满质感的色彩艺术,工笔花鸟的标杆之作

TIME|2017-12-07 15:17:24
4360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

徐士苓,笔名隋家秀,山东省书画家协会会员、艺品万家签约艺术家。自幼酷爱绘画艺术,主修工笔花鸟、山水。受名师的悉心培育,并不断学习名家大师的绘画技巧,基本功扎实,大胆创新,勤奋创作,逐步形成了自己独特的工笔画风格,工笔画作品多次在省内外获奖,受到同行及广大客户的一致好评。

作品赏析:

艺品万家签约艺术家隋家秀的工笔花鸟风格独特,笔法俊朗,富有艺术张力。这幅《富贵有余》国画花鸟作品,具有浓郁的生活气息和祝福意味。画面中的荷塘莲叶翻卷,硕大如盘。叶片后面的粉白的荷花颜色鲜嫩,姿态美好,惹人喜爱。旁边的莲蓬也是饱满多子,充满喜气盈盈之感。画面上九尾金色鲤鱼在这荷叶间嬉戏着,姿态各异,情趣盎然,为这荷塘增添了无比的喜庆色彩。画家对鱼儿和荷花荷叶的刻画传神逼真,尽显作者用笔的细腻和画法的精湛。作品给人一种过目不忘的强烈冲击,装饰性超强。

这幅来自于当代画家隋家秀的《松鹤延年》花鸟作品,以喜庆的色彩,古松仙鹤红日入画,营造出松鹤延年的美好氛围。画面中的一轮火红的太阳高悬,挺拔长青的古松上一对仙鹤风姿翩翩,展现着高雅之韵。在这充满吉祥的画面上,两只洁白的仙鹤寓意纹路逼真,松针与松干的纹路刻画清晰自然,富有艺术张力。这样一幅具有祝寿意味和美好寓意的工笔国画作品,带有浓浓的意蕴美,是居家或赠送寿星的绝佳选择。


艺品万家签约艺术家隋家秀工笔花鸟作品《花开富贵》,春日里,一丛牡丹静静绽放,几朵红粉白三色大花相聚一起,似乎相互比美。在浓绿的花叶之上,三色牡丹争奇斗艳,芬芳四溢。花上还有两只美丽的蝴蝶在纷飞飘舞,为画面增添了灵动之韵。观赏这幅牡丹画,似有亲临牡丹之乡菏泽之感,顿觉花香扑鼻,有心旷神怡之感。牡丹花作为花鸟画中最为重要的素材入画,颇受大众青睐。牡丹的富贵之韵,让千万家庭以悬挂牡丹画为荣,在大美牡丹装饰的客厅中尽享现代生活之美好。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。