隋家秀花鸟作品赏析:充满质感的色彩艺术,工笔花鸟的标杆之作

博宝资讯
TIME|2017-12-07 15:17:24
4856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

徐士苓,笔名隋家秀,山东省书画家协会会员、艺品万家签约艺术家。自幼酷爱绘画艺术,主修工笔花鸟、山水。受名师的悉心培育,并不断学习名家大师的绘画技巧,基本功扎实,大胆创新,勤奋创作,逐步形成了自己独特的工笔画风格,工笔画作品多次在省内外获奖,受到同行及广大客户的一致好评。

作品赏析:

艺品万家签约艺术家隋家秀的工笔花鸟风格独特,笔法俊朗,富有艺术张力。这幅《富贵有余》国画花鸟作品,具有浓郁的生活气息和祝福意味。画面中的荷塘莲叶翻卷,硕大如盘。叶片后面的粉白的荷花颜色鲜嫩,姿态美好,惹人喜爱。旁边的莲蓬也是饱满多子,充满喜气盈盈之感。画面上九尾金色鲤鱼在这荷叶间嬉戏着,姿态各异,情趣盎然,为这荷塘增添了无比的喜庆色彩。画家对鱼儿和荷花荷叶的刻画传神逼真,尽显作者用笔的细腻和画法的精湛。作品给人一种过目不忘的强烈冲击,装饰性超强。

这幅来自于当代画家隋家秀的《松鹤延年》花鸟作品,以喜庆的色彩,古松仙鹤红日入画,营造出松鹤延年的美好氛围。画面中的一轮火红的太阳高悬,挺拔长青的古松上一对仙鹤风姿翩翩,展现着高雅之韵。在这充满吉祥的画面上,两只洁白的仙鹤寓意纹路逼真,松针与松干的纹路刻画清晰自然,富有艺术张力。这样一幅具有祝寿意味和美好寓意的工笔国画作品,带有浓浓的意蕴美,是居家或赠送寿星的绝佳选择。


艺品万家签约艺术家隋家秀工笔花鸟作品《花开富贵》,春日里,一丛牡丹静静绽放,几朵红粉白三色大花相聚一起,似乎相互比美。在浓绿的花叶之上,三色牡丹争奇斗艳,芬芳四溢。花上还有两只美丽的蝴蝶在纷飞飘舞,为画面增添了灵动之韵。观赏这幅牡丹画,似有亲临牡丹之乡菏泽之感,顿觉花香扑鼻,有心旷神怡之感。牡丹花作为花鸟画中最为重要的素材入画,颇受大众青睐。牡丹的富贵之韵,让千万家庭以悬挂牡丹画为荣,在大美牡丹装饰的客厅中尽享现代生活之美好。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。