隋家秀花鸟作品赏析:充满质感的色彩艺术,工笔花鸟的标杆之作

TIME|2017-12-07 15:17:24
2336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

徐士苓,笔名隋家秀,山东省书画家协会会员、艺品万家签约艺术家。自幼酷爱绘画艺术,主修工笔花鸟、山水。受名师的悉心培育,并不断学习名家大师的绘画技巧,基本功扎实,大胆创新,勤奋创作,逐步形成了自己独特的工笔画风格,工笔画作品多次在省内外获奖,受到同行及广大客户的一致好评。

作品赏析:

艺品万家签约艺术家隋家秀的工笔花鸟风格独特,笔法俊朗,富有艺术张力。这幅《富贵有余》国画花鸟作品,具有浓郁的生活气息和祝福意味。画面中的荷塘莲叶翻卷,硕大如盘。叶片后面的粉白的荷花颜色鲜嫩,姿态美好,惹人喜爱。旁边的莲蓬也是饱满多子,充满喜气盈盈之感。画面上九尾金色鲤鱼在这荷叶间嬉戏着,姿态各异,情趣盎然,为这荷塘增添了无比的喜庆色彩。画家对鱼儿和荷花荷叶的刻画传神逼真,尽显作者用笔的细腻和画法的精湛。作品给人一种过目不忘的强烈冲击,装饰性超强。

这幅来自于当代画家隋家秀的《松鹤延年》花鸟作品,以喜庆的色彩,古松仙鹤红日入画,营造出松鹤延年的美好氛围。画面中的一轮火红的太阳高悬,挺拔长青的古松上一对仙鹤风姿翩翩,展现着高雅之韵。在这充满吉祥的画面上,两只洁白的仙鹤寓意纹路逼真,松针与松干的纹路刻画清晰自然,富有艺术张力。这样一幅具有祝寿意味和美好寓意的工笔国画作品,带有浓浓的意蕴美,是居家或赠送寿星的绝佳选择。


艺品万家签约艺术家隋家秀工笔花鸟作品《花开富贵》,春日里,一丛牡丹静静绽放,几朵红粉白三色大花相聚一起,似乎相互比美。在浓绿的花叶之上,三色牡丹争奇斗艳,芬芳四溢。花上还有两只美丽的蝴蝶在纷飞飘舞,为画面增添了灵动之韵。观赏这幅牡丹画,似有亲临牡丹之乡菏泽之感,顿觉花香扑鼻,有心旷神怡之感。牡丹花作为花鸟画中最为重要的素材入画,颇受大众青睐。牡丹的富贵之韵,让千万家庭以悬挂牡丹画为荣,在大美牡丹装饰的客厅中尽享现代生活之美好。

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“中国一獒”王贵邱

王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。