blob.png

【博宝展讯】甄慕洁——问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展

TIME|2017-12-07 17:07:02
11936
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展

特邀艺术家:王跃奎 /姜满 /任赛 /吴金龙 /王菽一 

参展艺术家:周韬虎 /周千然/ 李理/ 利有成/ 刘晨光/ 卢洪英 /马星 /饶怀安 /时建良 /王汉翔 /王蒙/ 吴强/ 夏域 /解澜涛/ 于东升/ 俞凌霄/ 甄慕洁/ 朱金宇 /邹荃

展览日期:2017年12月6日—2017年12月11日

开幕时间:2017年12月9日15:00

主办:博宝艺术研究院 中国艺术研究院研究生院美术学系

承办:博宝美术馆 博宝艺术网

协办:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

策展人:萧铭涵

媒体支持:博宝艺术网 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频 新浪收藏 凤凰网新闻 网易新闻 今日头条新闻 一点资讯新闻 搜狐新闻 艺兴网等。


前言

为了全面实现“十三五”规划纲要提出的建设“公共文化服务体系基本建成,文化产业成为国民经济支柱性产业”的目标,博宝艺术研究院特意邀请中国艺术研究院的24位师生在博宝美术馆举办的问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展,进行艺术的交流与展示。本次展览的目的,力在弘扬中华传统文化,大力推进文化产业发展,提升大众艺术欣赏水平,让生活艺术化,让艺术生活化,拉近艺术家与大众的距离,让文化艺术走进百姓的生活中,树立国人的文化自信、民族自信。

艺术教育是我国素质教育的重要一部分,在欧美等发达国家十分普及,他们会将此作为一个人的基本素养。

艺术精神的养成是离不开艺术实践活动(创作和欣赏)的,但艺术精神高于艺术实践活动。艺术精神不仅指导着各种艺术实践活动,而且经过理论的提升和认识的自觉,渗透于社会、人生的各个领域。在这一层次上,中国文化中的艺术精神更主要地体现为一种对社会、人生意义的理解和价值的判断;对社会、个人生活态度和方式的思考;对理想社会、完善人格的追求;艺术活动,无论是创作还是欣赏,都是一个人内心感情最直接的表露,反映了他对人生的理解与追求。

把欣赏提高到自觉的程度,培养高尚的欣赏趣味,乃是最基本的和第一位的。追求艺术的完美与追求人生的完美,在其终极之相会合,这就是中国文化中艺术精神的体现。没有创造就没有艺术,创造精神是艺术的灵魂。不仅是艺术作品的创作中有创造,就是在艺术欣赏中同样也有创造。古人说:“诗无达诂”(董仲舒),“含不尽之意,见于言外”(梅尧臣),“古画画意不画形”(欧阳修)。

艺术的视野,给人以旷达与平静;艺术的幽默,给人以智慧与轻松。多一点艺术修养,多一点艺术精神,将给人生增添无尽的生气活力,将给社会带来普遍人格的提升和生活秩序的和谐。

——博宝艺术研究院



参展艺术家及作品赏析:

甄慕洁,女,1977年生于河北邢台

先后毕业于河北经贸大学、邢台学院

艺术学学士学位

现就职于邢台市市政维护管理处

中国艺术研究院硕士研究生在读

导师:韩学中教授

工笔人物画方向


作品赏析:

甄慕洁 妆68×68cm

甄慕洁 红纱巾68×68cm

甄慕洁 恩师小像 34x34cm

甄慕洁 先生小像 34x34cm


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​