【博宝展讯】朱金宇——问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展

博宝资讯
TIME|2017-12-07 17:55:00
19208
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


展览主题:问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展

特邀艺术家:王跃奎 /姜满 /任赛 /吴金龙 /王菽一 

参展艺术家:周韬虎 /周千然/ 李理/ 利有成/ 刘晨光/ 卢洪英 /马星 /饶怀安 /时建良 /王汉翔 /王蒙/ 吴强/ 夏域 /解澜涛/ 于东升/ 俞凌霄/ 甄慕洁/ 朱金宇 /邹荃

展览日期:2017年12月6日—2017年12月11日

开幕时间:2017年12月9日15:00

主办:博宝艺术研究院 中国艺术研究院研究生院美术学系

承办:博宝美术馆 博宝艺术网

协办:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

策展人:萧铭涵

媒体支持:博宝艺术网 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频 新浪收藏 凤凰网新闻 网易新闻 今日头条新闻 一点资讯新闻 搜狐新闻 艺兴网等。


前言

为了全面实现“十三五”规划纲要提出的建设“公共文化服务体系基本建成,文化产业成为国民经济支柱性产业”的目标,博宝艺术研究院特意邀请中国艺术研究院的24位师生在博宝美术馆举办的问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展,进行艺术的交流与展示。本次展览的目的,力在弘扬中华传统文化,大力推进文化产业发展,提升大众艺术欣赏水平,让生活艺术化,让艺术生活化,拉近艺术家与大众的距离,让文化艺术走进百姓的生活中,树立国人的文化自信、民族自信。

艺术教育是我国素质教育的重要一部分,在欧美等发达国家十分普及,他们会将此作为一个人的基本素养。

艺术精神的养成是离不开艺术实践活动(创作和欣赏)的,但艺术精神高于艺术实践活动。艺术精神不仅指导着各种艺术实践活动,而且经过理论的提升和认识的自觉,渗透于社会、人生的各个领域。在这一层次上,中国文化中的艺术精神更主要地体现为一种对社会、人生意义的理解和价值的判断;对社会、个人生活态度和方式的思考;对理想社会、完善人格的追求;艺术活动,无论是创作还是欣赏,都是一个人内心感情最直接的表露,反映了他对人生的理解与追求。

把欣赏提高到自觉的程度,培养高尚的欣赏趣味,乃是最基本的和第一位的。追求艺术的完美与追求人生的完美,在其终极之相会合,这就是中国文化中艺术精神的体现。没有创造就没有艺术,创造精神是艺术的灵魂。不仅是艺术作品的创作中有创造,就是在艺术欣赏中同样也有创造。古人说:“诗无达诂”(董仲舒),“含不尽之意,见于言外”(梅尧臣),“古画画意不画形”(欧阳修)。

艺术的视野,给人以旷达与平静;艺术的幽默,给人以智慧与轻松。多一点艺术修养,多一点艺术精神,将给人生增添无尽的生气活力,将给社会带来普遍人格的提升和生活秩序的和谐。

——博宝艺术研究院



参展艺术家及作品赏析:

艺术简历

朱金宇1989年生于湖南醴陵,2014年本科毕业于北京工业大学艺术设计学院,2016年至今就读于中国艺术研究院硕士研究生,师从袁学军老师。


朱金宇 雨后空山新139×69cm

朱金宇 造园·一139×69cm

朱金宇 造园·二139×69cm

朱金宇 造园·三139×69cm


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。

“别样”的“自在与坚守”——近期由国家画院美术馆特别推出——刘勃舒,何韵兰,何钟台三老邀您中秋雅聚

展览时间:9月23日下午——10月7日  自在,是逍遥处于天地之间,是对生命的态度;坚守,是笃定于信念,是对待艺术初心的承诺。自在与坚守——刘勃舒,何韵兰,何钟台三位先生的画展于中秋国庆之际与观众见面,是为雅聚,也是为交流。

文化守望者 | 陈石:石立马奔山水风

陈石,江苏丰县人,管理学博士,中国美术家协会会员,中国文化传媒集团中国美术院理事,中国画马艺术研究会副会长,中国诗书画研究会副会长兼贵州省分会会长,中国画院中国画高级研修班导师,贵州省美术家协会名誉主席,贵州画院名誉院长、贵州画院学术委员会委员,贵州省文史研究馆特聘研究员,贵州大学、贵州师范大学、贵阳学院客座教授。

9月19日-27日 | 臙淼·许经文水墨展

9月21日16时,中国美术馆开幕!