【博宝展讯】朱金宇——问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展

博宝资讯
TIME|2017-12-07 17:55:00
18808
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


展览主题:问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展

特邀艺术家:王跃奎 /姜满 /任赛 /吴金龙 /王菽一 

参展艺术家:周韬虎 /周千然/ 李理/ 利有成/ 刘晨光/ 卢洪英 /马星 /饶怀安 /时建良 /王汉翔 /王蒙/ 吴强/ 夏域 /解澜涛/ 于东升/ 俞凌霄/ 甄慕洁/ 朱金宇 /邹荃

展览日期:2017年12月6日—2017年12月11日

开幕时间:2017年12月9日15:00

主办:博宝艺术研究院 中国艺术研究院研究生院美术学系

承办:博宝美术馆 博宝艺术网

协办:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

策展人:萧铭涵

媒体支持:博宝艺术网 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频 新浪收藏 凤凰网新闻 网易新闻 今日头条新闻 一点资讯新闻 搜狐新闻 艺兴网等。


前言

为了全面实现“十三五”规划纲要提出的建设“公共文化服务体系基本建成,文化产业成为国民经济支柱性产业”的目标,博宝艺术研究院特意邀请中国艺术研究院的24位师生在博宝美术馆举办的问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展,进行艺术的交流与展示。本次展览的目的,力在弘扬中华传统文化,大力推进文化产业发展,提升大众艺术欣赏水平,让生活艺术化,让艺术生活化,拉近艺术家与大众的距离,让文化艺术走进百姓的生活中,树立国人的文化自信、民族自信。

艺术教育是我国素质教育的重要一部分,在欧美等发达国家十分普及,他们会将此作为一个人的基本素养。

艺术精神的养成是离不开艺术实践活动(创作和欣赏)的,但艺术精神高于艺术实践活动。艺术精神不仅指导着各种艺术实践活动,而且经过理论的提升和认识的自觉,渗透于社会、人生的各个领域。在这一层次上,中国文化中的艺术精神更主要地体现为一种对社会、人生意义的理解和价值的判断;对社会、个人生活态度和方式的思考;对理想社会、完善人格的追求;艺术活动,无论是创作还是欣赏,都是一个人内心感情最直接的表露,反映了他对人生的理解与追求。

把欣赏提高到自觉的程度,培养高尚的欣赏趣味,乃是最基本的和第一位的。追求艺术的完美与追求人生的完美,在其终极之相会合,这就是中国文化中艺术精神的体现。没有创造就没有艺术,创造精神是艺术的灵魂。不仅是艺术作品的创作中有创造,就是在艺术欣赏中同样也有创造。古人说:“诗无达诂”(董仲舒),“含不尽之意,见于言外”(梅尧臣),“古画画意不画形”(欧阳修)。

艺术的视野,给人以旷达与平静;艺术的幽默,给人以智慧与轻松。多一点艺术修养,多一点艺术精神,将给人生增添无尽的生气活力,将给社会带来普遍人格的提升和生活秩序的和谐。

——博宝艺术研究院



参展艺术家及作品赏析:

艺术简历

朱金宇1989年生于湖南醴陵,2014年本科毕业于北京工业大学艺术设计学院,2016年至今就读于中国艺术研究院硕士研究生,师从袁学军老师。


朱金宇 雨后空山新139×69cm

朱金宇 造园·一139×69cm

朱金宇 造园·二139×69cm

朱金宇 造园·三139×69cm


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。