【博宝展讯】博艺传承丨“艺品万家”2017年度艺术成果展

博宝资讯
TIME|2017-12-11 18:53:08
114136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博弈传承.jpg

展览主题:博艺传承丨“艺品万家”2017年度艺术成果展

参展艺术家:安顺 /朝鸿 /陈敬友/陈子贞/冯永强 /黄建国/黄为好/荆贵家/李春锋/李江/李宽/李秋喜/李小成/练小妮/刘国恩/刘华年/刘结锋/刘阔/刘帅/刘向明/刘子展/栾长征/马健/苏军/孙培增/孙童/孙永猛/陶将/王贵邱/王居龙/王巨亭/王亮儒/王雪峰/席军/闫畅青/姚子通/张东乡 (张建武)/ 张国昕/张亮/张绫/赵钲/曹强 /曹天龙/陈付旺/丁晖明/付荣基/付向宏/傅云石/韩伟华/黄风东/李杰/李平芝/李伟成/李应华/刘超/刘峰至/刘西厚/刘铸泰/芦正蒙/吕进权/马亮/宋廷军/苏三秋/孙峰/孙捷/田助仁/王顺泰/王艺千/王长纯/魏文刚/吴炳洪/吴江/吴立伟/吴晓暾/向士平/杨春生/杨海林/杨西沐/杨喜元/雍进成/张鸿丽/张伟/周基伟/吕大江/钟鸣(排名不分先后)。

开幕时间:2017年12月23日 15:00

展览地点:北京国艺美术馆 (北京东城区北京站东街8号,北京火车站东200米

主办 : 博宝艺术网

承办:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持:海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心 北京惠民文化消费季

媒体:博宝艺术网 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频 中央中数书画频道


前言

中华民族传统文化历史悠久,博大精深。传统文化是我们繁荣昌盛的根基,对中华民族来说,中国传统文化是中华民族的身份与象征,是中华民族区别于其他民族的唯一标志。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。

中国传统文化的传承与改造要有面向现代化、面向世界、面向未来的时代意识,弘扬中华民族的主体意识。

作为中国传统文化的重要组成部分,书画艺术在中国渊源已久,有着深厚的基础,是代代传承的瑰丽宝藏。随着社会经济的发展,人们群众的精神文化需求日益凸显,对书画艺术品的收藏投资也有了更广泛的需求。顺应时代发展,积极响应国家文化惠民、增强文化自信的号召,博宝艺术网艺品万家以让艺术品走进千家万户为理念,积极推动艺术品平民化。

艺品万家开创性的把书画艺术与互联网嫁接起来,让书画艺术品能够直接面向大众消费者,打破了地域限制,扩大了信息的传播;同时,以实惠的价格保证了书画艺术品在大众可接受的范围内,实现了艺术品从小众消费向大众消费的转型;此外,积极开展“百万书画免费赠送”、“免费参观书画艺术展”、“艺术品进校园、进企业、进社区”等活动,有效地推动了书画艺术品的普及;另外,一站式销售模式让家家可以轻松拥有文化元素,有效地增强了人们对传统文化的认知,提升了人民的文化自信。

中华传统文化是中华民族的“精神命脉”。中华优秀传统文化是中华民族生生不息、永继发展的精神基础与导引,也是中华民族历经艰辛、矢志不渝追求的价值目标。

伴随着中国综合国力的提升,加快文化建设显得尤为重要和迫切。提升国家文化软实力是中国建设和谐世界战略思想的重要组成部分,只有让中国优秀文化不断地传承、发展和进步,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。正如习近平主席所说的:“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现”。


参展艺术家及作品赏析: