博宝·资讯 | 王晓辉国画作品赏析:精湛笔墨让艺术升华,空灵雄浑过目不忘

博宝资讯
TIME|2017-12-15 10:47:34
44184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王晓辉,别署清晖。1982年毕业于河北轻工业学校陶瓷美术专业(今河北联合大学美术学院),1989年毕业中国美术学院国画系人物专业,1993年结业于中国美术学院中国人物画创作高级研修班,1997年毕业于中国美术学院,获硕士学位。2005年至今,就职于中央美术学院中国画学院。现为教授、硕士研究生导师、国立台湾艺术大学特聘教授、中央民族大学特聘教授、北京大学艺术学院客座教授、河北联合大学特聘教授、北京服装学院特聘导师、吉林艺术学院美术学院特聘教授,新疆艺术学院客座教授、中国美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

这幅独特的水墨画,是著名艺术家刘晓辉老师的精彩力作,从这幅精美的画中我们可以看出,老师的画面无论色彩的搭配、明暗的调和,都具有极高的艺术效果,在人物形象的刻画上凸显画家高超的绘画功底。动态与性格一致,造型利落洒脱,衣服形态刻画即严谨又洒脱,着色上独具匠心,山路与人物服饰和谐,有对比有呼应,墨色虽然不多,却显得丰富而统一,让人心灵震撼,无论画的效果,还是画中所表现出来的含义,都会让我们的心里产生涟漪。看画面,一个红衣男子独自走在陡峭的山路上,他从哪里来,到哪里去,我们不得而知,但是,他飘逸的裙裾,坚定的脚步,昭示着这个独行人的生存状态。一条红色山路蜿蜒如蛇在山间,大量的黑色泼墨,把山体的气势磅礴和陡峭描摹得独具特色。

一幅水墨人物画的价值,在于它的深刻的内涵,这幅独特的艺术画卷,无论从画面的哪个角度看,还是从它所折射出的历史意义来看,都具其它水墨画不曾有的特点;从审美上它具有温柔的人文情怀,具有鲜明的色彩,人物的脸庞,手,棍子挑着的兜子,脚下的鞋子,刘晓辉老师采用同样色彩皴染,让人过目不忘,人物造型真实而富于艺术感染力,微微弯曲的脊梁,飘逸的胡子,把一个老者的沧桑描绘的淋漓尽致。从历史意义上来说,它的艺术效果更让人震撼,我们不能忘记,世界每一个角落,都有这画中人一样,为了生活而奔走,刘老师的画以传统的风格精神作为主调,用精湛笔墨描绘人物的形象,他勇于探索大胆创新,具有思想内涵的艺术佳作让世人瞩目。用精美的画作表现画家的思想情感,唤起人们思想和灵魂,把内心世界大胆而传神地表现出来。这样具有思想内涵的艺术精品打动人心,具有无限的价值。 

这幅画也是王晓辉老师的作品,和上面相比有异曲同工之妙,画面人物不亮丽不妩媚,普通的如同邻家大哥,就是这样写实人物,很自然地走进观赏者的面前来,他就在观赏者的身边,亲切自然,把人物放置在大自然当中,亲近自然的情怀通过画中人表达出来。画面素洁淡雅,自然纯净,大量浓重色彩,把画面烘托得苍润而古雅,既有刚猛豪放,又不乏舒缓空灵,自然真实逼真。作品散发着浓浓的大自然清新的乡土气息,也散发着浓浓的故乡情结。是值得收藏的精湛艺术作品。艺品万家各种绘画大全,极大地满足了广大藏友的需要,这些精美的画作,风格各异,无论是人物画还是风景画,都表达了作者独特的思想,具有升值空间,推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家