博宝·资讯 | 王晓辉国画人物作品赏析:诗酒人生自逍遥

博宝资讯
TIME|2017-12-18 11:07:11
73376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王晓辉,别署清晖。1982年毕业于河北轻工业学校陶瓷美术专业(今河北联合大学美术学院),1989年毕业中国美术学院国画系人物专业,1993年结业于中国美术学院中国人物画创作高级研修班,1997年毕业于中国美术学院,获硕士学位。2005年至今,就职于中央美术学院中国画学院。现为教授、硕士研究生导师,国立台湾艺术大学特聘教授,中央民族大学特聘教授,北京大学艺术学院客座教授、河北联合大学特聘教授,北京服装学院特聘导师,吉林艺术学院美术学院特聘教授,新疆艺术学院客座教授,中国美术家协会会员。现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

0V5A8671-.JPG

中国水墨人物画这一艺术形式,是中国画中成熟最早的画种,中国当代水墨人物画是对传统绘画的的继承与延伸,在其探索中通过不再局限于传统绘画的布局格式,追求笔墨表现形态的多样性,表现题材的广泛性等来展现自己的审美意蕴,优秀的艺术家们在继承传统的同时,也在探寻新的出路,形成了自己的艺术个性。这幅王晓辉老师的国画人物作品,大胆运用墨彩和块面,描写出一位静卧草地上的古人形象,衣履朴素,手握酒杯,酒葫芦放一旁,似梦似醒,放达不羁,呈现酒醉后的憨态,一壶浊酒醉千年,与尔同销万古愁。

0V5A8661----.JPG

此幅王晓辉老师的水墨国画作品,也是以古意人物形象入画,与上幅不同的是,动态的呈现,虽只写出侧影,古风古韵已扑面而来,鬓发花白的老者,着一身宽袍素衣,沿山路缓缓前行,在这个晴好的天气里,远离凡尘事,访友深山中。整幅作品在水墨淋漓间,写出形神兼备的人物形象,无声胜有声,无画处自成妙境,在远方的那片淡雾里,静坐小院,促膝而谈,烹茶品酒,听风赏景,悠哉乐哉,衬景浓淡相宜,更添自然风情,恰到好处的契合了中国文化特有的含蓄、内敛、深沉、稳重的文化品格及艺术理想,具有鲜明的个性与独立的表现语境。

0V5A8672-.JPG

这幅王晓辉老师的水墨人物画作品,一位古人静静伏在姿态奇特的松木旁,微微闭目,似在小憩,面部表情十分生动,酒葫芦高高挂在枝干上,松风拂面,酒香扑鼻,寻诗问句山水间,蕴涵着一种淡泊闲适的意境和隐逸之风。作品整体强调了中国画中水墨的本体意味,有着不同于以往的写实风貌,审美趣味表达的也很到位,有传统精神又画的自在,令人回味无穷。登山临水,如此独饮,自在逍遥,相信这样的作品也能抚慰忙碌的现代人,那颗疲惫已久的心灵,兼具艺术魅力和收藏价值,值得拥有。

作品欣赏:

0V5A8659----.JPG


0V5A8669----.JPG


0V5A8672--.JPG



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。