【博宝展讯】李宽——博艺传承丨“艺品万家”2017年度艺术成果展

博宝资讯
TIME|2017-12-19 00:15:16
38432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:博艺传承丨“艺品万家”2017年度艺术成果展

参展艺术家:安顺 /朝鸿 /陈敬友/陈子贞/冯永强 /黄建国/黄为好/荆贵家/李春锋/李江/李宽/李秋喜/李小成/练小妮/刘国恩/刘华年/刘结锋/刘阔/刘帅/刘向明/刘子展/栾长征/马健/苏军/孙培增/孙童/孙永猛/陶将/王贵邱/王居龙/王巨亭/王亮儒/王雪峰/席军/闫畅青/姚子通/张东乡 (张建武)/ 张国昕/张亮/张绫/赵钲/曹强 /曹天龙/陈付旺/丁晖明/付荣基/付向宏/傅云石/韩伟华/黄风东/李杰/李平芝/李伟成/李应华/刘超/刘峰至/刘西厚/刘铸泰/芦正蒙/吕进权/马亮/宋廷军/苏三秋/孙峰/孙捷/田助仁/王顺泰/王艺千/王长纯/魏文刚/吴炳洪/吴江/吴立伟/吴晓暾/向士平/杨春生/杨海林/杨西沐/杨喜元/雍进成/张鸿丽/张伟/周基伟/吕大江/钟鸣(排名不分先后)。

开幕时间:2017年12月23日 15:00

展览地点:北京国艺美术馆 (北京东城区北京站东街8号,北京火车站东200米)

主办 : 博宝艺术网

承办:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持:海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心 北京惠民文化消费季

媒体:博宝艺术网 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频 中央中数书画频道


前言

中华民族传统文化历史悠久,博大精深。传统文化是我们繁荣昌盛的根基,对中华民族来说,中国传统文化是中华民族的身份与象征,是中华民族区别于其他民族的唯一标志。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。

中国传统文化的传承与改造要有面向现代化、面向世界、面向未来的时代意识,弘扬中华民族的主体意识。

作为中国传统文化的重要组成部分,书画艺术在中国渊源已久,有着深厚的基础,是代代传承的瑰丽宝藏。随着社会经济的发展,人们群众的精神文化需求日益凸显,对书画艺术品的收藏投资也有了更广泛的需求。顺应时代发展,积极响应国家文化惠民、增强文化自信的号召,博宝艺术网艺品万家以让艺术品走进千家万户为理念,积极推动艺术品平民化。

艺品万家开创性的把书画艺术与互联网嫁接起来,让书画艺术品能够直接面向大众消费者,打破了地域限制,扩大了信息的传播;同时,以实惠的价格保证了书画艺术品在大众可接受的范围内,实现了艺术品从小众消费向大众消费的转型;此外,积极开展“百万书画免费赠送”、“免费参观书画艺术展”、“艺术品进校园、进企业、进社区”等活动,有效地推动了书画艺术品的普及;另外,一站式销售模式让家家可以轻松拥有文化元素,有效地增强了人们对传统文化的认知,提升了人民的文化自信。

中华传统文化是中华民族的“精神命脉”。中华优秀传统文化是中华民族生生不息、永继发展的精神基础与导引,也是中华民族历经艰辛、矢志不渝追求的价值目标。

伴随着中国综合国力的提升,加快文化建设显得尤为重要和迫切。提升国家文化软实力是中国建设和谐世界战略思想的重要组成部分,只有让中国优秀文化不断地传承、发展和进步,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。正如习近平主席所说的:“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现”。


参展艺术家及作品赏析:

 

李宽,男,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员。

主要艺术成就:

作品《春到镇远》获2013年全国中国画作品展优秀奖;(中国美术家协会主办)

作品《金色的回乡》入选2015年第六届中国北京国际美术双年展;

作品《山高水长》获文化部2016年度"国家艺术基金"立项;

作品《大风筝》入选第八届全国美展;(中国美术家协会主办)

作品《观鸡图》入选中国当代工笔第三届大展;(中国美术家协会主办)

作品《红土布》入选第九届全国美展;(中国美术家协会主办)

作品《中国工人运动领袖邓中夏》获“湖南百年”重大历史题材美术创作工程作品展“一等奖”;(湖南省文化厅主办)

作品《山里红》入选“泰山之尊”全国中国画作品展;(中国美术家协会主办)

作品《金色回乡》获“吉祥草原丹青鹿城”全国中国画作品展优秀奖;(中国美术家协会主办)

作品《麦香时节》获“朝圣敦煌”全国美术作品展优秀奖;(中国美术家协会主办)

作品《大风歌》入选“墨韵岭南”全国中国画作品展;(中国美术家协会主办)

作品《山民》获“陶醉中国”全国中国画作品展优秀奖;(中国美术家协会主办)

出版专著:

《南疆行——李宽速写艺术》人民美术出版社 1995;

《速写技法图解》中国青年出版社 2008;

《人物速写新范例》中国青年出版社 2009;

《人物速写要点精解》中国青年出版社 2009;

《名家——李宽精品范例》中国青年出版社 2010;

《李宽速写教材》中国青年出版社 2011;

《实战教学——速写》中国纺织出版社 2011;

《李宽作品集》天津人民美术出版社 2012;

《速写本·李宽》中国青年出版社 2012;

《中国高等院校“十二五”精品课程规划教材——速写》中国青年出版社 2012;

《艺术基础教程》中国青年出版社 2013;

《李宽教学—速写》中国传媒大学出版社 2013;

《李宽教学—素描》中国传媒大学出版社 2013;

《李宽教学—色彩》中国传媒大学出版社 2013;

多次在韩国、日本、法国和国内各地举办个展、联展,作品被国内外艺术机构和私人收藏。


作品赏析:

李宽  红果  363×143cm    

李宽  山坡上  363×143cm 

艺术家李宽官方网站二维码


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家