博宝·资讯 | 王晓辉水墨人物作品赏析:表现豪放而壮美的艺术风格

博宝资讯
TIME|2017-12-19 11:51:14
34632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王晓辉,别署清晖。1982年毕业于河北轻工业学校陶瓷美术专业(今河北联合大学美术学院),1989年毕业中国美术学院国画系人物专业,1993年结业于中国美术学院中国人物画创作高级研修班,1997年毕业于中国美术学院,获硕士学位。   2005年至今,就职于中央美术学院中国画学院。现为教授、硕士研究生导师,国立台湾艺术大学特聘教授,中央民族大学特聘教授,北京大学艺术学院客座教授、河北联合大学特聘教授,北京服装学院特聘导师,吉林艺术学院美术学院特聘教授,新疆艺术学院客座教授,中国美术家协会会员。现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


中国绘画的主流是水墨写意画,而水墨写意画的主流应是水墨人物画。由于少受传统的直接束缚,不为传统的笔墨程式所囿,这个画种在短短几十年的艺术实践积累中,产生了质的飞跃,已经形成了一种当代的水墨人物画的新传统。今天,艺品万家艺术家王晓辉老师,就是一位有思考、有魄力、有传承的学者型艺术家。创新、创造是王晓辉水墨艺术路径永恒不变的方向。在这幅画作中,山体可用“雄浑厚重”四个字来表现,深浅墨色的交织,旋涡形状的表述,以及蜿蜒的瀑布、茂密的植被等等,我们感受到了画家豪放而洒脱的艺术风格,感受到了壮美而深远的艺术境界带来的无限魅力。而山凹处相对而坐的两位古人,又表现得平和闲适。虽然人物所在的空间在整幅画面中很小,因为色彩渲染,和简洁线条的传神勾画,却是十分地亮眼的。同时,也是内蕴生机的山水之间的禅意的升华。


王晓辉老师的这幅作品,也具有极强的艺术表现力。画家以独特的艺术语言,豪放而壮美的艺术风貌震撼着观者,丰富了中国当代水墨艺术。我们从那黑白晕染的墨色中,读到了一个人内心的那份纯真与洒脱。画面中巍峨的山脉造型生动,半空中一群飞鸟组合成一个V字形。而从山体一侧跑动的人物,显得如此地渺小。他微躬着身体,肩上似乎扛着一个口袋,手中还持着一根棍子。画家以精炼的笔墨,刻画出芸芸众生中的一个人物。这种灵动飞扬的表现方式冲击着我们的眼球,整幅作品再现出水墨人物画的独特气象。


通过深入地探研王晓辉老师的作品,观者会感悟到他笔墨的纯正,从他笔性的畅通润达的纯真中品味到浙派人物画的气象。王晓辉严谨的、无可挑剔的造型能力,枯、涩的笔墨审美品格,震撼着观众的心灵。在这幅水墨人物作品中,画家以变化的线条、深浅适宜的墨色,打造出自然山水的意境。那优美的山脉弧度中,一个小人物正手执一根木棍,低头前行,肩上还扛着一个大口袋。这种对比鲜明的表现手法,令人耳目一新。同时具有洒脱的意象之美,具有令人震撼的表现力。

作品欣赏:


0V5A8595-.JPG


0V5A8603--.JPG



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家