博宝·资讯 | 王晓辉水墨人物作品赏析:表现豪放而壮美的艺术风格

博宝资讯
TIME|2017-12-19 11:51:14
71288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王晓辉,别署清晖。1982年毕业于河北轻工业学校陶瓷美术专业(今河北联合大学美术学院),1989年毕业中国美术学院国画系人物专业,1993年结业于中国美术学院中国人物画创作高级研修班,1997年毕业于中国美术学院,获硕士学位。   2005年至今,就职于中央美术学院中国画学院。现为教授、硕士研究生导师,国立台湾艺术大学特聘教授,中央民族大学特聘教授,北京大学艺术学院客座教授、河北联合大学特聘教授,北京服装学院特聘导师,吉林艺术学院美术学院特聘教授,新疆艺术学院客座教授,中国美术家协会会员。现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


中国绘画的主流是水墨写意画,而水墨写意画的主流应是水墨人物画。由于少受传统的直接束缚,不为传统的笔墨程式所囿,这个画种在短短几十年的艺术实践积累中,产生了质的飞跃,已经形成了一种当代的水墨人物画的新传统。今天,艺品万家艺术家王晓辉老师,就是一位有思考、有魄力、有传承的学者型艺术家。创新、创造是王晓辉水墨艺术路径永恒不变的方向。在这幅画作中,山体可用“雄浑厚重”四个字来表现,深浅墨色的交织,旋涡形状的表述,以及蜿蜒的瀑布、茂密的植被等等,我们感受到了画家豪放而洒脱的艺术风格,感受到了壮美而深远的艺术境界带来的无限魅力。而山凹处相对而坐的两位古人,又表现得平和闲适。虽然人物所在的空间在整幅画面中很小,因为色彩渲染,和简洁线条的传神勾画,却是十分地亮眼的。同时,也是内蕴生机的山水之间的禅意的升华。


王晓辉老师的这幅作品,也具有极强的艺术表现力。画家以独特的艺术语言,豪放而壮美的艺术风貌震撼着观者,丰富了中国当代水墨艺术。我们从那黑白晕染的墨色中,读到了一个人内心的那份纯真与洒脱。画面中巍峨的山脉造型生动,半空中一群飞鸟组合成一个V字形。而从山体一侧跑动的人物,显得如此地渺小。他微躬着身体,肩上似乎扛着一个口袋,手中还持着一根棍子。画家以精炼的笔墨,刻画出芸芸众生中的一个人物。这种灵动飞扬的表现方式冲击着我们的眼球,整幅作品再现出水墨人物画的独特气象。


通过深入地探研王晓辉老师的作品,观者会感悟到他笔墨的纯正,从他笔性的畅通润达的纯真中品味到浙派人物画的气象。王晓辉严谨的、无可挑剔的造型能力,枯、涩的笔墨审美品格,震撼着观众的心灵。在这幅水墨人物作品中,画家以变化的线条、深浅适宜的墨色,打造出自然山水的意境。那优美的山脉弧度中,一个小人物正手执一根木棍,低头前行,肩上还扛着一个大口袋。这种对比鲜明的表现手法,令人耳目一新。同时具有洒脱的意象之美,具有令人震撼的表现力。

作品欣赏:


0V5A8595-.JPG


0V5A8603--.JPG



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画