黄俊俭书法作品展在厦门举行——把展厅变成书法课堂

TIME|2017-12-20 08:58:07
7424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

元好问《临江仙》  黄俊俭

由厦门市书协主办的黄俊俭书法作品展日前在厦门闽台美术馆举行,本次展览共展出黄俊俭精心创作的近50余幅作品,既有精制典雅的小品,又有气势宏大的巨制,充分展现了黄俊俭扎实的书法基本功和较高的审美品位,其作品具有鲜明的古雅气息和挺拔、俊逸的个人风格。

展览开幕当天,厦门市实验小学和园南小学的师生参观学习了黄俊俭书法作品。在展厅,黄俊俭就汉字的起源、学习书法的意义以及如何学习书法给师生作了深入浅出的讲解,并在现场挥毫泼墨,与师生互动。

黄俊俭现为《书法导报》副总编辑、中国书协会员,著有《书法访谈录》 《军旅书家访谈录》等。作为当代书法的实践者,黄俊俭多年来潜心钻研,追求作品的审美意趣,将现代人的审美融入到自己对书法作品的创作中,表达了其对书法的高雅追求。

此次书法展作为厦门市书协“书法名家进校园”系列活动之一,搭建起了学生、老师及书法家沟通交流的平台,同时也是厦门市书协学习贯彻落实十九大精神、继续深化文化惠民下基层的重要举措,对培养青年人的艺术修养,传承中华优秀传统文化,弘扬主旋律与时代精神具有重要意义。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。