1423x600.jpg

【博宝展讯】吴垠——墨•境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展

TIME|2018-01-04 15:09:30
5600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:墨·境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展

展览日期:2018年1月10日—1月15日

开幕时间:2018年1月11日15:00

主办:博宝艺术网

承办:博宝美术馆 中华世纪坛艺术馆 博宝艺术研究院

支持:北京惠民文化消费季海淀区委宣传部海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

学术支持:李洋

艺术总监:杨维民

展览策划:萧铭涵

媒体支持:博宝艺术网 央视数字书画频道 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频

参展艺术家:曹巍 陈东山 李兴 梁爱冰 林系 马培翀 吴垠 夏溢 肖姗姗 熊晓东 徐辉 杨平 杨旭智 姚瑞江 张建设   (排名以姓名拼音为序)


前言

我国历史悠久,是世界四大文明古国之一。利用笔墨纸砚书写、绘画又是我国独步天下的文化表现形式。璀璨夺目的华夏文明一直以来都是华夏民族的骄傲。

中国书画被誉为“国粹”,其作为中华民族的文化象征与符号频繁的亮相在世界的舞台上,用其博大精深的内涵、优雅深邃的意境来展示中华民族的信仰与文化内涵。书画艺术品除了在视觉上给人赏心悦目的感觉之外,其背后体现的则是华夏文明薪火相传的生生不息精神。

石涛曾经说过:“师古人之心,不师古人之迹。”十年铸一剑,百年成一家,一副优秀的书画作品上承载着艺术家的勤修苦练练就扎实的绘画基本功外,还有艺术家自己对于艺术的理解与创新。敢于吸取前人创作之精髓,又要不落前人之窠臼。

文化传承自古有之,不仅有师从还有技从,学习前辈技法的同时更应研习其精神,并能够从中吸取更多为之所用的东西。中华文化上下五千年,每个历史阶段都有独特的文化标记。能够将前人文化之精髓领悟一二而又发扬光大者必将被后人铭记,而要做到则要付出比常人更多的努力。本次墨·境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展,在李洋老师及其学生的作品中均体现出中央美术学院的学术精神,以及他们对中华传统文化的继承与发扬、对中华传统艺术的探索与研究。


参展艺术家介绍及作品欣赏:

 

吴垠,汉族,就读于中国画学院写意人物工作室专业,2008——2012就读于中央美术学院中国画学院并获学士学位,2013——2016获中央美术学院硕士学位,研究生导师李洋,指导教师:田黎明、李乃宙、毕建勋、王晓辉等。

参展及获奖经历:

2017年1月1日,参加《学院之光》——当代优秀青年画家邀请展;

2016年12月3日,《水墨新境》——中央美术学院优秀青年艺术家学术邀请展;

2016年11月29日,《青春·足迹》81美术馆优秀作品巡展;

2016年11月17日,《学院本色》中外美术学院学生作品;

2016年10月18日,《青春·足迹》中央美术学院第六届学生主题创作展;

2016年8月6日至8月13日,《黑童话系列》在山东盛世美术馆参加“仰美·央美——中央美术学院青年画家邀请展”;

2016年5月15日至6月2日,《瑶寨风情》参加中央美术学院研究生毕业展;

2016年1月26日至3月7日,《远方的歌》参加中国美术馆的贺岁大展《中华民族大团结——全国美术作品展》;

2015年11月18日,《露华浓?空展枝》参加中国国家画院国展美术《研墨雅集》;

2015年11月,《远方的歌》参加第四届炎黄艺术馆承办的中央美术学院研究生作品展《相生》;

2015年7月,《期冀》参加《“墨域”——当代学院中国画研究生学术邀请展》;

2011年,《旋律》参展《爱慕?时尚丽人》并获优秀作品奖。


作品欣赏:

纳木措.盼 96×89cm.jpg

吴垠 纳木措.盼 96×89cm

深 107×70cm.jpg

吴垠 深 107×70cm

吴垠3 137×70cm绣春归.jpg

吴垠 绣春归 137×70cm

吴垠4 137×68cm弋.jpg

吴垠 弋 137×68cm


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。

【博宝展讯】陈元霖|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

【博宝快讯】“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”于京开幕

2018年1月16,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出王贵邱作品60幅。