【博宝展讯】熊晓东——墨•境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展

博宝资讯
TIME|2018-01-04 17:06:27
25544
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:墨·境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展

展览日期:2018年1月10日—1月15日

开幕时间:2018年1月11日15:00

主办:博宝艺术网

承办:博宝美术馆 中华世纪坛艺术馆 博宝艺术研究院

支持:北京惠民文化消费季海淀区委宣传部海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

学术支持:李洋

艺术总监:杨维民

展览策划:萧铭涵

媒体支持:博宝艺术网 央视数字书画频道 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频

参展艺术家:曹巍 陈东山 李兴 梁爱冰 林系 马培翀 吴垠 夏溢 肖姗姗 熊晓东 徐辉 杨平 杨旭智 姚瑞江 张建设   (排名以姓名拼音为序)


前言

我国历史悠久,是世界四大文明古国之一。利用笔墨纸砚书写、绘画又是我国独步天下的文化表现形式。璀璨夺目的华夏文明一直以来都是华夏民族的骄傲。

中国书画被誉为“国粹”,其作为中华民族的文化象征与符号频繁的亮相在世界的舞台上,用其博大精深的内涵、优雅深邃的意境来展示中华民族的信仰与文化内涵。书画艺术品除了在视觉上给人赏心悦目的感觉之外,其背后体现的则是华夏文明薪火相传的生生不息精神。

石涛曾经说过:“师古人之心,不师古人之迹。”十年铸一剑,百年成一家,一副优秀的书画作品上承载着艺术家的勤修苦练练就扎实的绘画基本功外,还有艺术家自己对于艺术的理解与创新。敢于吸取前人创作之精髓,又要不落前人之窠臼。

文化传承自古有之,不仅有师从还有技从,学习前辈技法的同时更应研习其精神,并能够从中吸取更多为之所用的东西。中华文化上下五千年,每个历史阶段都有独特的文化标记。能够将前人文化之精髓领悟一二而又发扬光大者必将被后人铭记,而要做到则要付出比常人更多的努力。本次墨·境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展,在李洋老师及其学生的作品中均体现出中央美术学院的学术精神,以及他们对中华传统文化的继承与发扬、对中华传统艺术的探索与研究。


参展艺术家介绍及作品欣赏:

 

熊晓东,生于河南郏县。毕业于中央美术学院贾又福工作室硕士研究生班、中国艺术研究院中国书法院研究生班、中央美术学院李洋写意人物导师制高级创作班、首都师范大学艺术中心中国画院执行院长。

作品欣赏:

俄罗斯女郎136×68cm.jpg

熊晓东 俄罗斯女郎136×68cm

广西酋族老太136×68cm.jpg

熊晓东 广西酋族老太136×68cm

红高粱136×68cm.jpg

熊晓东 红高粱136×68cm

收获归来136×68cm.jpg

熊晓东 收获归来136×68cm


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。