1423x600.jpg

【博宝展讯】杨旭智——墨•境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展

TIME|2018-01-04 18:01:23
11320
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览主题:墨·境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展

展览日期:2018年1月10日—1月15日

开幕时间:2018年1月11日15:00

主办:博宝艺术网

承办:博宝美术馆 中华世纪坛艺术馆 博宝艺术研究院

支持:北京惠民文化消费季海淀区委宣传部海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

学术支持:李洋

艺术总监:杨维民

展览策划:萧铭涵

媒体支持:博宝艺术网 央视数字书画频道 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频

参展艺术家:曹巍 陈东山 李兴 梁爱冰 林系 马培翀 吴垠 夏溢 肖姗姗 熊晓东 徐辉 杨平 杨旭智 姚瑞江 张建设   (排名以姓名拼音为序)


前言

我国历史悠久,是世界四大文明古国之一。利用笔墨纸砚书写、绘画又是我国独步天下的文化表现形式。璀璨夺目的华夏文明一直以来都是华夏民族的骄傲。

中国书画被誉为“国粹”,其作为中华民族的文化象征与符号频繁的亮相在世界的舞台上,用其博大精深的内涵、优雅深邃的意境来展示中华民族的信仰与文化内涵。书画艺术品除了在视觉上给人赏心悦目的感觉之外,其背后体现的则是华夏文明薪火相传的生生不息精神。

石涛曾经说过:“师古人之心,不师古人之迹。”十年铸一剑,百年成一家,一副优秀的书画作品上承载着艺术家的勤修苦练练就扎实的绘画基本功外,还有艺术家自己对于艺术的理解与创新。敢于吸取前人创作之精髓,又要不落前人之窠臼。

文化传承自古有之,不仅有师从还有技从,学习前辈技法的同时更应研习其精神,并能够从中吸取更多为之所用的东西。中华文化上下五千年,每个历史阶段都有独特的文化标记。能够将前人文化之精髓领悟一二而又发扬光大者必将被后人铭记,而要做到则要付出比常人更多的努力。本次墨·境——中央美术学院优秀青年艺术家推介展,在李洋老师及其学生的作品中均体现出中央美术学院的学术精神,以及他们对中华传统文化的继承与发扬、对中华传统艺术的探索与研究。


参展艺术家介绍及作品欣赏:

杨旭智,1992年,生于河北省张家口市。2008-2012 就读于中央美术学院附中,2012-2016年就读中央美术学院中国画学院,获学士学位。师从李洋、刘庆和、王晓辉等教授,2016-今  中央美术学院中国画学院李洋教授研究生在读

艺术经历:

2017年,《苗乡秋韵》参展“青春绘就中国梦 喜迎十九大美术创作展”;                 

2017年,《冰雪激情》参展第七届“青春?足迹”主题创作展 ;  

2016年,《苗乡秋韵》参展“和美下司”文化艺术沙龙;

2015年,外出写生作品参展写生作品展 ,获优秀下乡个人奖;

2015年,《老兵的军礼》入选第五届“青春?足迹”主题创作展;

2015年,《绿色心情》参展“为中国画(第二回)?中国画学院教学创作展”;

2014年,课堂写生作品参展中国画学院教学展 ,获优秀作品三等奖;

2013年,《古镇游记》参展中央美院下乡写生汇报展并留校。


作品欣赏:

杨旭智1 138×70cm惠女风情.jpg

杨旭智 惠女风情 138×70cm

杨旭智2 138×69cm模特新姐.jpg

杨旭智 模特新姐 138×69cm

杨旭智3 138×68cm惠风二月.jpg

杨旭智 惠风二月 138×68cm

杨旭智4 137×68cm新余消防员.jpg

杨旭智 新余消防员 137×68cm


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。