冯永强国画人物作品赏析:唯美雅致,楚楚动人

博宝资讯
TIME|2018-01-09 11:37:39
6064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

ͼƬ1.png

艺术家简介:

冯永强,1975年生于山东省平原县,现居北京。现为中国美术家协会会员、山东美协会员、德州美术家协会理事、中国石齐艺术研究会画家、北京大泽堂书画院副院长、安徽省民族书画院院士、中国国际精典书画院客座教授、艺品万家签约艺术家。 早年随姚有多先生学习国画,2004年入北京画院高研班,师从著名画家石齐、王明明、杨延文。

作品赏析:

画家冯永强这幅人物画作品,描绘了一位小提琴手的艺术形象。画家运用绚丽的色彩,流畅的线条,描绘出女孩在彩叶中熟睡的姿态。画面上的女孩娇美娟秀的脸庞,白色的长裙裹着她柔美的身躯,楚楚动人;微风中秋叶飘落,姹紫嫣红,女孩头枕在小提琴上,手里依然拿着弓弦,仿佛在做着一个美丽的梦。整幅画在浓淡相宜的墨色中,透露出一种柔美的艺术气息,带给观赏者以全新的视觉体验。

画家冯永强另一幅人物画《清风荷韵图》,以浓淡相映的笔墨,描绘了一个坐在荷花丛中的美丽女孩的艺术形象。画面上荷叶田田,荷花纯净,满塘清韵,馨香浮动。画家在人物刻画方面非常细致,别具匠心,女孩身穿粉花兜肚,披着红丝衫,丝丝秀发垂于肩头,弯弯的眉毛,清澈的眼睛,明净的脸颊,无比清纯可爱。画面唯美雅致,将东方女性优雅的气质美展现得淋漓尽致。作品构图严谨,笔法考究,人物形象生动逼真,栩栩如生。

画家冯永强的人物画采中西之长,既有中国传统绘画的生动灵气,又具备西画严谨扎实的造型,注重表现人物的内在美感,其女性绘画题材自然流露出一种人格上的气质美。这幅国画人物作品,以黄色为主,描绘了一个怀抱向日葵花的美丽女孩的艺术形象。画面上花好月圆,向日葵盛开,满目金黄,女孩身着赭黄长裙,胸前抱着葵花,娇美的脸庞,亮晶晶的眼睛凝望前方。画家通过环境与人物神情的精彩描绘,展现人物的内心世界,极具艺术感染力。

作品欣赏:



艺术成就:

2004年作品《西域风情》入选全国中青年中国画展。 

2006年作品《天山之舞》参加中国画作品展。

2008年作品《黔南风情》入选纪念改革开放三十周年全国美术作品展,中国美术家协会主办。 

2009年作品《憩》获全国中国画作品展优秀奖,中国美术家协会主办。 

2010年作品《军魂》参加“黄河之魂” 全国美术作品展。 

2010参加中国当代艺术名家精品展。 

2011作品《家园》 参加“大美河山”全国美术邀请展。 

2013年作品《城市蜘蛛人》获“泰山之尊”全国中国画作品展优秀奖,中国美术家协会主办。 

2013年作品《蜘蛛人系列之二》入选“墨韵岭南”全国中国画作品展,中国美术家协会主办。 

2015“境·意象”中国·北京大泽堂书画院作品,北京晋商博物馆。

2016安徽省民族书画院院士作品展,北京荣宝汇美术。

74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。