郭亚修国画作品赏析:极具大家风范的花鸟精品

博宝资讯
TIME|2018-01-09 11:38:30
3960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

郭亚修,中国书画家协会会员、河南省美术家协会会员、洛阳平乐牡丹画院副院长、洛阳国色牡丹画公司高级画师、第七届洛龙区政协委员、艺品万家签约艺术家。曾进修于何水法花鸟画高研班,荣宝斋传统花鸟画写生创作班。

作品赏析:


艺品万家签约艺术家的写意花鸟极具视觉魅力,彰显着大家风范。这幅郭亚修国画花鸟作品《连年有余》,用笔流畅,构图和谐,清澈池塘里,有荷静静开,墨叶衬托着红荷,一朵朵亭亭玉立,清香袭人,水中还有一对大鱼在嬉戏,静中有动,也给人们带来活力和生机,意趣满纸,不禁令人临池遐思,可见画家善用对比要素的匠心。连年有余是由莲花和鲤鱼组成的中国传统的吉祥图案,用以称颂富裕祝贺之意。莲是连的谐音,年是鲶的谐音,鱼是余的谐音,将这幅寓意美好的吉祥画用于装饰画,送您连年有余的祝福。

大自然的花鸟鱼虫是文人墨客绘画中最常见的题材之一,作为中国字画的传统经典分支,花鸟画一直以来都以美观大方的画面、吉祥美好的寓意,成为颇受人们亲睐的字画。这幅郭亚修老师国画花鸟《密叶隐歌鸟》,紫藤花在温暖的春日竞相开放,一簇簇轻盈妩媚,摇曳生姿,两只雀鸟相伴,更为画面增添生机。整幅画面动静结合、情景交融,密叶隐歌鸟,香风留美人,营造一幅繁荣祥和的国画作品,也是喜闻乐见的家居装饰画题材。

竹子高尚的精神风貌和特殊的审美价值,激发着艺术家的创作灵感,而且也成为藏家喜欢的题材。艺品万家签约艺术家郭亚修国画竹作品,采用刚柔相济的线条,浓淡相宜的墨色,把四君子之竹描摹的栩栩如生,一丛竹生长于岩石旁,竹枝傲然挺拔,竹叶疏密有致,随风起舞,清气满屋。竹子清华其外、澹泊其中,寓意着节节高,非常吉祥,购藏装饰,墨竹图能为空间渲染一种高雅朴实的氛围,还能送去“竹报平安”的祝福,而且还能提高家居的艺术品位。

作品欣赏:




QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。