李伟成国画山水作品赏析:素雅墨色罩染,婀娜多姿,缤纷竞秀

博宝资讯
TIME|2018-01-09 14:50:25
3864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 


艺术家简介:

李伟成,职业画家,广西桂林人,艺品万家签约艺术家。自幼喜爱绘画,受传统文化熏陶而学习国画。拜师于著名画家李应华门下,至今追随恩师研习书画,恩师亲临教诲,从古法入手,潜心研究国画多年,是一位坚定的中国传统文化守望者,追慕传统境界,独钟古典美感,与古人的情怀接通,与今人的感情交流。笔下的高山、流水、云烟、幽谷、林泉、高土、草堂、凉亭等意象,无不指向一种新的文化背景下的重返古典的笔墨图景再现。作山水画,布局精严,笔法自如。所营造的幽谷密林,层峦叠嶂,气象万千,妙合自然;其气脉流畅,气象宽博,透露出对于中国传统文化情有独钟的一贯意趣与深厚涵养。 

作品赏析:


山水画是国画中最为常见的题材之一,寄予了画家对祖国大好河山的无限热爱。李伟成老师以山水美景为创作素材,画面中所表现的意境和神韵极具婉约风范,高山、流水、房屋、人物、树木,被素雅墨色罩染,婀娜多姿,缤纷竞秀,展现了山水人家和谐相依的景象,展现出极佳的视觉效果,足以触动观者心灵。推荐收藏他的作品。

李伟成老师这幅山水画《烟江叠翠》,线条沉稳,具有一气呵成的美感。灰白色山体,山下江边有人家,是依水临山而建的人字房。河流在山脚下荡漾,烟雾在江上空蒸腾,绿色树木在茂盛成长。画中展现的高雅格调和静谧气息不容小觑,让人不禁赞叹画家精湛的笔墨技艺。推荐收藏。


李伟成老师另一幅作品《山空翠欲滴》,取景巧妙,笔墨滋润,画面中远山连绵,江边草木葱茏,河面开阔,河面上有小船,两人在小船上。树木红色,江边绿色草丛呈现勃勃生机。画家用饱含情感的笔墨,演绎出别样的风情,气息浓郁,充满诗意,静中寓动,虚实结合,具有很高的收藏价值。推荐收藏。

作品欣赏:





注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。