周基伟国画花鸟作品赏析:菊花与酒茶结合,纵笔挥洒,墨彩飞扬

博宝资讯
TIME|2018-01-09 14:50:47
4304
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

周基伟,河南省荥阳市人,自号摘星汉,又号娑婆过客,法名释恒一,斋号双星阁。自幼喜爱书画,常以诸家名帖字画临之而不得其妙,后有幸拜在中原菊翁李国英老师门下。勤习花鸟,兼学山水,主攻写意菊花,师古法今,略有所悟。重视写生,广交益友,补己之短,传承国学以谢师恩。现为中国美术家协会会员、河南省民众书画院副院长、河南大华书画院院士、河南轩辕书画院特聘画师、河南省农民书画家协会会员、河南省华夏文明促进会理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


国画花鸟是写意艺术,三分象形,七分达意。周基伟老师的国画花鸟更能体现所描绘花鸟的神韵。他喜欢绘画菊花,也喜欢把花鸟与酒茶结合起来绘画,纵笔挥洒,墨彩飞扬,在注重形似的同时,更注重神韵,表现出作者对自然透彻的观察力和对大自然的由衷热爱。观赏他的作品,画工精湛老道,浓妆淡抹相宜,主题鲜明突出,直接抒发作者的感情。推荐收藏他的作品。


周基伟老师这幅写意花鸟画,写意泼墨的功力可谓精湛。画面是秋天,红色和黄色的菊花,酒与茶的相依,还有一颗人参,在浓墨重彩的渲染下,画面分外靓丽。画面有立体感,画家写意的功力使得我们于画外感知了秋天的美韵。推荐收藏。


周基伟老师这幅花鸟画作品,墨彩飞扬。画面中,紫色的菊花开成串,墨色的叶子与花色形成对比。一坛酒,一壶茶,茶杯和酒盅,彰显豪情的雅致。画作彰显季节特征,作者充分调动色彩的搭配,借助菊花表达对秋天的喜欢,对丰收的赞美,整幅画作表现了作者对自然景物透彻的观察力。推荐收藏。

作品欣赏:




艺术经历:

第二届丰庆杯全国书画大赛优秀奖

第三届丰庆杯全国书画大赛铜奖

第四届丰庆杯全国书画大赛银奖

纪念抗战胜利七十周年海峡书画展一等奖

2015问津杯中华诗影书画艺术作品大赛银奖


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。