周基伟国画花鸟作品赏析:菊花与酒茶结合,纵笔挥洒,墨彩飞扬

博宝资讯
TIME|2018-01-09 14:50:47
4664
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

周基伟,河南省荥阳市人,自号摘星汉,又号娑婆过客,法名释恒一,斋号双星阁。自幼喜爱书画,常以诸家名帖字画临之而不得其妙,后有幸拜在中原菊翁李国英老师门下。勤习花鸟,兼学山水,主攻写意菊花,师古法今,略有所悟。重视写生,广交益友,补己之短,传承国学以谢师恩。现为中国美术家协会会员、河南省民众书画院副院长、河南大华书画院院士、河南轩辕书画院特聘画师、河南省农民书画家协会会员、河南省华夏文明促进会理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


国画花鸟是写意艺术,三分象形,七分达意。周基伟老师的国画花鸟更能体现所描绘花鸟的神韵。他喜欢绘画菊花,也喜欢把花鸟与酒茶结合起来绘画,纵笔挥洒,墨彩飞扬,在注重形似的同时,更注重神韵,表现出作者对自然透彻的观察力和对大自然的由衷热爱。观赏他的作品,画工精湛老道,浓妆淡抹相宜,主题鲜明突出,直接抒发作者的感情。推荐收藏他的作品。


周基伟老师这幅写意花鸟画,写意泼墨的功力可谓精湛。画面是秋天,红色和黄色的菊花,酒与茶的相依,还有一颗人参,在浓墨重彩的渲染下,画面分外靓丽。画面有立体感,画家写意的功力使得我们于画外感知了秋天的美韵。推荐收藏。


周基伟老师这幅花鸟画作品,墨彩飞扬。画面中,紫色的菊花开成串,墨色的叶子与花色形成对比。一坛酒,一壶茶,茶杯和酒盅,彰显豪情的雅致。画作彰显季节特征,作者充分调动色彩的搭配,借助菊花表达对秋天的喜欢,对丰收的赞美,整幅画作表现了作者对自然景物透彻的观察力。推荐收藏。

作品欣赏:




艺术经历:

第二届丰庆杯全国书画大赛优秀奖

第三届丰庆杯全国书画大赛铜奖

第四届丰庆杯全国书画大赛银奖

纪念抗战胜利七十周年海峡书画展一等奖

2015问津杯中华诗影书画艺术作品大赛银奖


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。