张国昕国画人物作品赏析:充满古典气息和朴素的情趣,洋溢着鲜活的神态情感

博宝资讯
TIME|2018-01-09 14:51:02
7600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

张国昕,1958年出生山东高密,现为艺品万家签约艺术家。受黄胄大师教导。几十年来笔耕不辍,在史国良、孙振江、洪和昌等老师的教导下,逐步形成个人笔墨语言及绘画风格。在国图、水立方、北京美协、国展等文化部等部门举办的画展并获奖。

作品赏析:

张国昕老师绘画人物,是一位热爱生活、醉心艺术的画家,发掘自我灵性,形成了自己丰富的绘画语言。他的绘画主要以古典人物和少数民族人物为主,充满古典气息和朴素的平民情趣,洋溢着鲜活的神态情感。他的画作既有传统精神又有现代创作理念,在主观感受,内心世界的表达上,在艺术语言、形式技巧的完善和艺术个性的发挥上,进行了积极的富有成效的探索和突破。推荐收藏他的作品。


张国昕老师这幅国画人物作品《大漠行》,描绘了一个女子牵着骆驼行走在大漠的艺术形象。画面上,女子面目美丽,穿着白色袍子戴着红色头巾,系着红色腰带,牵着三匹骆驼,还有一只狗奔跑。作品描绘形象生动,细腻传神,画面自然祥和,意境丰满。推荐收藏。


张国昕老师另一幅人物画,描绘了一个女子。木楼,芭蕉树,石墙,女子坐在桌子前,在卖大碗茶。这幅国画人物作品笔墨与造型相生相发,把人物形象表现得十分逼真,充满艺术感染力。作品极富生活气息和美好意蕴,有一种自然的亲近之感。推荐收藏。

作品欣赏:




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。