刘刚国画山水作品赏析:笔墨精妙自然,充满丰厚的人居意味

TIME|2018-01-09 14:53:24
6560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘刚,现为中国民主同盟会盟员、山西省美术家协会会员、山西省中国画学会理事、山西省工笔画学会理事、山西省山水画艺委会委员、民盟中央书画院山西分院副秘书长、太原市美术家协会副秘书长、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


国画山水是美仑美奂的艺术,留给人深刻的印象。刘刚老师绘画山水,描绘的景物充盈着丰富的情感,打动欣赏者的心弦,彰显出艺术鲜活的生命力。他的画取材广泛,有着鲜明的时代印记,以及画家对山水的依恋。其画作细腻描绘,用色素朴中有光鲜。注重虚实结合,塑造悠远意境。给观赏者的印象,他的山水创作不仅笔墨精妙自然,而且充满了丰厚的人居意味。推荐收藏。


刘刚老师这幅作品,描绘了一幅地域风情浓郁的写意山水。画中的峡谷江帆远影,红树点缀,将人间奇景描绘出来,给人开阔的视野。这幅作品构思巧妙,层次感极强,而且在笔墨的晕染上更是浓淡有致,自然挥洒,体现出了极高的艺术水准。推荐收藏。

刘刚老师这幅作品,就是一幅展现山居自然美景的作品。作为一幅写意山水,画家在这幅作品中向我们营造出了别具特色的山水人居意境,山脉绵延,山腰间有屋舍,红色屋顶;绿树红树特别惹眼。画作淡雅中有艳丽,笔力坚韧,将山的人居之气刻画出来,让人印象深刻。推荐收藏。

作品欣赏:




艺术经历:

作品《云水人家》荣获中国书画报举办的“全国第二届华夏之星书画展”铜奖并被收藏;

作品《泉润青山云起时》第二届“中华之光”全国书画作品展优秀奖并被收藏;

作品《家在寿水潇河边》《群峰无语立夕阳》参加中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品展,并于2015年12月16日至12月26日,在深圳、香港、澳门、珠海四地巡展,并已收录在《中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品集》之中。

作品《红军长征第一山》入选纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术大展;

作品《山水有清音》获山西省第四届山水画展优秀奖;

作品《家山北望》获“太行风骨、善美晋城”山西美术作品展优秀奖并被收藏;

作品《清音》获山西省第三届工笔画大展优秀奖;

作品《山水清韵图》山西省第四届工笔画展特邀作品;

作品《涧水人家》等获山西省首届山水画四条屏学术邀请展;

作品《推倒墨池即青山》入选“太行山水入画来”山西省山水画艺委会山水画作品学术邀请展; 

作品《山水清韵图》入选山西省首届艺术节美术作品展;

个人作品多次在《世界华人》、《华夏文化》、《神州诗书画报》、《山西日报》、《三晋都市报》、《生活晨报》、《山西教育》、《读者》、《都市》等报纸、杂志刊物发表。并被中国山水画艺术网、卓克艺术网、博宝艺术网、中国美术协会网、中国书法网、搜狐资讯、艺术国际、维普期刊等刊登转载。

画家刘刚”和“茧居斋”被百度百科、百度词条永久收录。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。