刘刚国画山水作品赏析:笔墨精妙自然,充满丰厚的人居意味

博宝资讯
TIME|2018-01-09 14:53:24
7416
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘刚,现为中国民主同盟会盟员、山西省美术家协会会员、山西省中国画学会理事、山西省工笔画学会理事、山西省山水画艺委会委员、民盟中央书画院山西分院副秘书长、太原市美术家协会副秘书长、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


国画山水是美仑美奂的艺术,留给人深刻的印象。刘刚老师绘画山水,描绘的景物充盈着丰富的情感,打动欣赏者的心弦,彰显出艺术鲜活的生命力。他的画取材广泛,有着鲜明的时代印记,以及画家对山水的依恋。其画作细腻描绘,用色素朴中有光鲜。注重虚实结合,塑造悠远意境。给观赏者的印象,他的山水创作不仅笔墨精妙自然,而且充满了丰厚的人居意味。推荐收藏。


刘刚老师这幅作品,描绘了一幅地域风情浓郁的写意山水。画中的峡谷江帆远影,红树点缀,将人间奇景描绘出来,给人开阔的视野。这幅作品构思巧妙,层次感极强,而且在笔墨的晕染上更是浓淡有致,自然挥洒,体现出了极高的艺术水准。推荐收藏。

刘刚老师这幅作品,就是一幅展现山居自然美景的作品。作为一幅写意山水,画家在这幅作品中向我们营造出了别具特色的山水人居意境,山脉绵延,山腰间有屋舍,红色屋顶;绿树红树特别惹眼。画作淡雅中有艳丽,笔力坚韧,将山的人居之气刻画出来,让人印象深刻。推荐收藏。

作品欣赏:




艺术经历:

作品《云水人家》荣获中国书画报举办的“全国第二届华夏之星书画展”铜奖并被收藏;

作品《泉润青山云起时》第二届“中华之光”全国书画作品展优秀奖并被收藏;

作品《家在寿水潇河边》《群峰无语立夕阳》参加中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品展,并于2015年12月16日至12月26日,在深圳、香港、澳门、珠海四地巡展,并已收录在《中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品集》之中。

作品《红军长征第一山》入选纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术大展;

作品《山水有清音》获山西省第四届山水画展优秀奖;

作品《家山北望》获“太行风骨、善美晋城”山西美术作品展优秀奖并被收藏;

作品《清音》获山西省第三届工笔画大展优秀奖;

作品《山水清韵图》山西省第四届工笔画展特邀作品;

作品《涧水人家》等获山西省首届山水画四条屏学术邀请展;

作品《推倒墨池即青山》入选“太行山水入画来”山西省山水画艺委会山水画作品学术邀请展; 

作品《山水清韵图》入选山西省首届艺术节美术作品展;

个人作品多次在《世界华人》、《华夏文化》、《神州诗书画报》、《山西日报》、《三晋都市报》、《生活晨报》、《山西教育》、《读者》、《都市》等报纸、杂志刊物发表。并被中国山水画艺术网、卓克艺术网、博宝艺术网、中国美术协会网、中国书法网、搜狐资讯、艺术国际、维普期刊等刊登转载。

画家刘刚”和“茧居斋”被百度百科、百度词条永久收录。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。