刘刚国画山水作品赏析:笔墨精妙自然,充满丰厚的人居意味

博宝资讯
TIME|2018-01-09 14:53:24
6992
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘刚,现为中国民主同盟会盟员、山西省美术家协会会员、山西省中国画学会理事、山西省工笔画学会理事、山西省山水画艺委会委员、民盟中央书画院山西分院副秘书长、太原市美术家协会副秘书长、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


国画山水是美仑美奂的艺术,留给人深刻的印象。刘刚老师绘画山水,描绘的景物充盈着丰富的情感,打动欣赏者的心弦,彰显出艺术鲜活的生命力。他的画取材广泛,有着鲜明的时代印记,以及画家对山水的依恋。其画作细腻描绘,用色素朴中有光鲜。注重虚实结合,塑造悠远意境。给观赏者的印象,他的山水创作不仅笔墨精妙自然,而且充满了丰厚的人居意味。推荐收藏。


刘刚老师这幅作品,描绘了一幅地域风情浓郁的写意山水。画中的峡谷江帆远影,红树点缀,将人间奇景描绘出来,给人开阔的视野。这幅作品构思巧妙,层次感极强,而且在笔墨的晕染上更是浓淡有致,自然挥洒,体现出了极高的艺术水准。推荐收藏。

刘刚老师这幅作品,就是一幅展现山居自然美景的作品。作为一幅写意山水,画家在这幅作品中向我们营造出了别具特色的山水人居意境,山脉绵延,山腰间有屋舍,红色屋顶;绿树红树特别惹眼。画作淡雅中有艳丽,笔力坚韧,将山的人居之气刻画出来,让人印象深刻。推荐收藏。

作品欣赏:




艺术经历:

作品《云水人家》荣获中国书画报举办的“全国第二届华夏之星书画展”铜奖并被收藏;

作品《泉润青山云起时》第二届“中华之光”全国书画作品展优秀奖并被收藏;

作品《家在寿水潇河边》《群峰无语立夕阳》参加中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品展,并于2015年12月16日至12月26日,在深圳、香港、澳门、珠海四地巡展,并已收录在《中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品集》之中。

作品《红军长征第一山》入选纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术大展;

作品《山水有清音》获山西省第四届山水画展优秀奖;

作品《家山北望》获“太行风骨、善美晋城”山西美术作品展优秀奖并被收藏;

作品《清音》获山西省第三届工笔画大展优秀奖;

作品《山水清韵图》山西省第四届工笔画展特邀作品;

作品《涧水人家》等获山西省首届山水画四条屏学术邀请展;

作品《推倒墨池即青山》入选“太行山水入画来”山西省山水画艺委会山水画作品学术邀请展; 

作品《山水清韵图》入选山西省首届艺术节美术作品展;

个人作品多次在《世界华人》、《华夏文化》、《神州诗书画报》、《山西日报》、《三晋都市报》、《生活晨报》、《山西教育》、《读者》、《都市》等报纸、杂志刊物发表。并被中国山水画艺术网、卓克艺术网、博宝艺术网、中国美术协会网、中国书法网、搜狐资讯、艺术国际、维普期刊等刊登转载。

画家刘刚”和“茧居斋”被百度百科、百度词条永久收录。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。