刘刚国画山水作品赏析:笔墨精妙自然,充满丰厚的人居意味

博宝资讯
TIME|2018-01-09 14:53:24
7104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘刚,现为中国民主同盟会盟员、山西省美术家协会会员、山西省中国画学会理事、山西省工笔画学会理事、山西省山水画艺委会委员、民盟中央书画院山西分院副秘书长、太原市美术家协会副秘书长、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


国画山水是美仑美奂的艺术,留给人深刻的印象。刘刚老师绘画山水,描绘的景物充盈着丰富的情感,打动欣赏者的心弦,彰显出艺术鲜活的生命力。他的画取材广泛,有着鲜明的时代印记,以及画家对山水的依恋。其画作细腻描绘,用色素朴中有光鲜。注重虚实结合,塑造悠远意境。给观赏者的印象,他的山水创作不仅笔墨精妙自然,而且充满了丰厚的人居意味。推荐收藏。


刘刚老师这幅作品,描绘了一幅地域风情浓郁的写意山水。画中的峡谷江帆远影,红树点缀,将人间奇景描绘出来,给人开阔的视野。这幅作品构思巧妙,层次感极强,而且在笔墨的晕染上更是浓淡有致,自然挥洒,体现出了极高的艺术水准。推荐收藏。

刘刚老师这幅作品,就是一幅展现山居自然美景的作品。作为一幅写意山水,画家在这幅作品中向我们营造出了别具特色的山水人居意境,山脉绵延,山腰间有屋舍,红色屋顶;绿树红树特别惹眼。画作淡雅中有艳丽,笔力坚韧,将山的人居之气刻画出来,让人印象深刻。推荐收藏。

作品欣赏:




艺术经历:

作品《云水人家》荣获中国书画报举办的“全国第二届华夏之星书画展”铜奖并被收藏;

作品《泉润青山云起时》第二届“中华之光”全国书画作品展优秀奖并被收藏;

作品《家在寿水潇河边》《群峰无语立夕阳》参加中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品展,并于2015年12月16日至12月26日,在深圳、香港、澳门、珠海四地巡展,并已收录在《中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品集》之中。

作品《红军长征第一山》入选纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术大展;

作品《山水有清音》获山西省第四届山水画展优秀奖;

作品《家山北望》获“太行风骨、善美晋城”山西美术作品展优秀奖并被收藏;

作品《清音》获山西省第三届工笔画大展优秀奖;

作品《山水清韵图》山西省第四届工笔画展特邀作品;

作品《涧水人家》等获山西省首届山水画四条屏学术邀请展;

作品《推倒墨池即青山》入选“太行山水入画来”山西省山水画艺委会山水画作品学术邀请展; 

作品《山水清韵图》入选山西省首届艺术节美术作品展;

个人作品多次在《世界华人》、《华夏文化》、《神州诗书画报》、《山西日报》、《三晋都市报》、《生活晨报》、《山西教育》、《读者》、《都市》等报纸、杂志刊物发表。并被中国山水画艺术网、卓克艺术网、博宝艺术网、中国美术协会网、中国书法网、搜狐资讯、艺术国际、维普期刊等刊登转载。

画家刘刚”和“茧居斋”被百度百科、百度词条永久收录。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。