刘刚国画山水作品赏析:笔墨精妙自然,充满丰厚的人居意味

博宝资讯
TIME|2018-01-09 14:53:24
6920
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘刚,现为中国民主同盟会盟员、山西省美术家协会会员、山西省中国画学会理事、山西省工笔画学会理事、山西省山水画艺委会委员、民盟中央书画院山西分院副秘书长、太原市美术家协会副秘书长、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


国画山水是美仑美奂的艺术,留给人深刻的印象。刘刚老师绘画山水,描绘的景物充盈着丰富的情感,打动欣赏者的心弦,彰显出艺术鲜活的生命力。他的画取材广泛,有着鲜明的时代印记,以及画家对山水的依恋。其画作细腻描绘,用色素朴中有光鲜。注重虚实结合,塑造悠远意境。给观赏者的印象,他的山水创作不仅笔墨精妙自然,而且充满了丰厚的人居意味。推荐收藏。


刘刚老师这幅作品,描绘了一幅地域风情浓郁的写意山水。画中的峡谷江帆远影,红树点缀,将人间奇景描绘出来,给人开阔的视野。这幅作品构思巧妙,层次感极强,而且在笔墨的晕染上更是浓淡有致,自然挥洒,体现出了极高的艺术水准。推荐收藏。

刘刚老师这幅作品,就是一幅展现山居自然美景的作品。作为一幅写意山水,画家在这幅作品中向我们营造出了别具特色的山水人居意境,山脉绵延,山腰间有屋舍,红色屋顶;绿树红树特别惹眼。画作淡雅中有艳丽,笔力坚韧,将山的人居之气刻画出来,让人印象深刻。推荐收藏。

作品欣赏:




艺术经历:

作品《云水人家》荣获中国书画报举办的“全国第二届华夏之星书画展”铜奖并被收藏;

作品《泉润青山云起时》第二届“中华之光”全国书画作品展优秀奖并被收藏;

作品《家在寿水潇河边》《群峰无语立夕阳》参加中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品展,并于2015年12月16日至12月26日,在深圳、香港、澳门、珠海四地巡展,并已收录在《中国(内地)书画家赴特区艺术交流团作品集》之中。

作品《红军长征第一山》入选纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术大展;

作品《山水有清音》获山西省第四届山水画展优秀奖;

作品《家山北望》获“太行风骨、善美晋城”山西美术作品展优秀奖并被收藏;

作品《清音》获山西省第三届工笔画大展优秀奖;

作品《山水清韵图》山西省第四届工笔画展特邀作品;

作品《涧水人家》等获山西省首届山水画四条屏学术邀请展;

作品《推倒墨池即青山》入选“太行山水入画来”山西省山水画艺委会山水画作品学术邀请展; 

作品《山水清韵图》入选山西省首届艺术节美术作品展;

个人作品多次在《世界华人》、《华夏文化》、《神州诗书画报》、《山西日报》、《三晋都市报》、《生活晨报》、《山西教育》、《读者》、《都市》等报纸、杂志刊物发表。并被中国山水画艺术网、卓克艺术网、博宝艺术网、中国美术协会网、中国书法网、搜狐资讯、艺术国际、维普期刊等刊登转载。

画家刘刚”和“茧居斋”被百度百科、百度词条永久收录。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。