王冠霖书法作品赏析:洒脱的意境和细腻温婉的气息弥漫

TIME|2018-01-09 15:23:32
6584
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

王冠霖,艺名霖子,斋号滴水草堂,艺品万家签约艺术家。82年生,甘肃白银市会宁县人。摄影师,自幼爱好书画,临池二十年有余,唐楷颜柳用功最勤,汉隶博临《乙瑛碑》、《曹全碑》、《礼器碑》、《张迁碑》、《史晨碑》、《石门颂》。后又涉猎魏碑,以《龙门二十品》和《张黑女墓志》用时最多。研习汉简多时。行书宗法《圣教序》,旁涉米芾,苏轼。草书以《十七帖》、《急就章》和《书谱》为主要临习。本人先求博临,而后专攻。国画以写意花鸟为主。书画本同源,务必共精进。

作品赏析:


书法作品,是对书法家文化素质的一种验证,也是品位和气质的体现。王冠霖老师的书法,非常优美。他的书法作品点画到位,下笔有力,气韵合一,点、横、撇、捺组字成篇,构成一幅幅精美的书法绘画艺术。欣赏他的书法作品,通篇结构合理,整体美观和谐统一,那种洒脱的意境和细腻温婉的气息弥漫,让欣赏者感受到阅读的愉快和享受。推荐收藏他的作品


王冠霖老师这幅书法作品,运笔自然娴熟,一气呵成,狂野洒脱的运笔,为我们描绘了字迹的魅力艺术。他的字写得生动活泼,婀娜多姿,字里行间潇洒的气韵和浪漫的情怀显然易见,字形大小错落有致,自然天成完美极致,具有极大的收藏价值。推荐收藏。


王冠霖老师另一幅书法作品,扇形界面,这幅作品字迹秀美,生动活泼,技巧熟练,同时,他的字迹风骨可见,互相照应彼此关联,同时又是一个和谐的整体。布局巧妙自然、得体、到位。该书法作品雍容大气、古朴隽永、流畅自然,给人美的享受。推荐收藏。

作品欣赏:




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。