王冠霖书法作品赏析:洒脱的意境和细腻温婉的气息弥漫

博宝资讯
TIME|2018-01-09 15:23:32
7368
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

王冠霖,艺名霖子,斋号滴水草堂,艺品万家签约艺术家。82年生,甘肃白银市会宁县人。摄影师,自幼爱好书画,临池二十年有余,唐楷颜柳用功最勤,汉隶博临《乙瑛碑》、《曹全碑》、《礼器碑》、《张迁碑》、《史晨碑》、《石门颂》。后又涉猎魏碑,以《龙门二十品》和《张黑女墓志》用时最多。研习汉简多时。行书宗法《圣教序》,旁涉米芾,苏轼。草书以《十七帖》、《急就章》和《书谱》为主要临习。本人先求博临,而后专攻。国画以写意花鸟为主。书画本同源,务必共精进。

作品赏析:


书法作品,是对书法家文化素质的一种验证,也是品位和气质的体现。王冠霖老师的书法,非常优美。他的书法作品点画到位,下笔有力,气韵合一,点、横、撇、捺组字成篇,构成一幅幅精美的书法绘画艺术。欣赏他的书法作品,通篇结构合理,整体美观和谐统一,那种洒脱的意境和细腻温婉的气息弥漫,让欣赏者感受到阅读的愉快和享受。推荐收藏他的作品


王冠霖老师这幅书法作品,运笔自然娴熟,一气呵成,狂野洒脱的运笔,为我们描绘了字迹的魅力艺术。他的字写得生动活泼,婀娜多姿,字里行间潇洒的气韵和浪漫的情怀显然易见,字形大小错落有致,自然天成完美极致,具有极大的收藏价值。推荐收藏。


王冠霖老师另一幅书法作品,扇形界面,这幅作品字迹秀美,生动活泼,技巧熟练,同时,他的字迹风骨可见,互相照应彼此关联,同时又是一个和谐的整体。布局巧妙自然、得体、到位。该书法作品雍容大气、古朴隽永、流畅自然,给人美的享受。推荐收藏。

作品欣赏:




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。