王冠霖书法作品赏析:洒脱的意境和细腻温婉的气息弥漫

TIME|2018-01-09 15:23:32
3488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

王冠霖,艺名霖子,斋号滴水草堂,艺品万家签约艺术家。82年生,甘肃白银市会宁县人。摄影师,自幼爱好书画,临池二十年有余,唐楷颜柳用功最勤,汉隶博临《乙瑛碑》、《曹全碑》、《礼器碑》、《张迁碑》、《史晨碑》、《石门颂》。后又涉猎魏碑,以《龙门二十品》和《张黑女墓志》用时最多。研习汉简多时。行书宗法《圣教序》,旁涉米芾,苏轼。草书以《十七帖》、《急就章》和《书谱》为主要临习。本人先求博临,而后专攻。国画以写意花鸟为主。书画本同源,务必共精进。

作品赏析:


书法作品,是对书法家文化素质的一种验证,也是品位和气质的体现。王冠霖老师的书法,非常优美。他的书法作品点画到位,下笔有力,气韵合一,点、横、撇、捺组字成篇,构成一幅幅精美的书法绘画艺术。欣赏他的书法作品,通篇结构合理,整体美观和谐统一,那种洒脱的意境和细腻温婉的气息弥漫,让欣赏者感受到阅读的愉快和享受。推荐收藏他的作品


王冠霖老师这幅书法作品,运笔自然娴熟,一气呵成,狂野洒脱的运笔,为我们描绘了字迹的魅力艺术。他的字写得生动活泼,婀娜多姿,字里行间潇洒的气韵和浪漫的情怀显然易见,字形大小错落有致,自然天成完美极致,具有极大的收藏价值。推荐收藏。


王冠霖老师另一幅书法作品,扇形界面,这幅作品字迹秀美,生动活泼,技巧熟练,同时,他的字迹风骨可见,互相照应彼此关联,同时又是一个和谐的整体。布局巧妙自然、得体、到位。该书法作品雍容大气、古朴隽永、流畅自然,给人美的享受。推荐收藏。

作品欣赏:




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。

【博宝展讯】陈元霖|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

【博宝快讯】“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”于京开幕

2018年1月16,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出王贵邱作品60幅。