博宝·资讯 | 李宽国画人物作品赏析:温润质朴,散发出浓郁的乡土气息

博宝资讯
TIME|2018-01-26 18:12:18
52176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国美展并获奖。

作品赏析: 


赏析 (2).JPG 

画家李宽对人物画的创作有种本能的热爱,对社会底层人物命运的关注、对人性中真善美的推崇成为他创作的主题,把水墨语言的魅力与油画的造型语言相互借鉴,展现出了鲜明的个人风格。他的这幅国画人物作品《山坡上》,画家精心捕捉质朴的田园场景,粗糙的土坡,因季节的变换变幻着梦一般色调的原野,苍茫辽远而眷顾着这片土地的天空。几个庄户人坐在山坡上唠家常,他们有说有笑,其乐融融,质朴善良的形象,憨厚的笑容,让整个画面充满一种温馨和谐的氛围。农家小女孩纯真的脸上透出幸福,画家把整幅中最鲜艳的一抹色彩给了她,突显出画面的生气勃勃,一篮石榴也给画面带来农家生活的甜美。画面布局合理,几个人物各具形态,老人沧桑而慈祥的面庞上的皱纹,舒心的笑容,均涂抹上了温暖和煦的色彩。《山坡上》29日晚20点0元起拍


赏析 (3).JPG 

画家李宽的作品乡土气息浓郁,色彩热烈奔放,富有生活情趣,造型生动,墨色丰富。他的这幅人物画作品《红果》,画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一个牧羊女的艺术形象。画面上山岩参差,红果树虬曲盘桓,果实累累,几只小羊嬉戏左右,牧羊女坐在石块上,脸上绽放出灿烂的笑容。画家用精湛的艺术理解,简洁的线条、明暗有序的色彩、恰当的色块构成,使画面充满了温馨的氛围,仿佛散发出山野芬芳的气息这幅写意人物画画法洗练而简约,画面温润质朴,散发出恬适的农村生活气息。


赏析 (1).jpg 

他的这幅国画人物作品,描绘了一个少数民族女孩的艺术形象。画面上鲜花烂漫,景色怡人,身穿少数民族服饰的女孩坐在鲜花丛中的石块上,面容娇美,目光清澈,她仰头而望,若有所思。画家造型生动精准,用笔灵活流畅,笔墨生动,写人、写景、更多的是抒写一种浪漫的风情,极具艺术感染力。作品构图严谨,笔墨生动,墨色淋漓,气息淳朴,形象逼真。

作品欣赏:

日子 136x68cm纸本水墨 2017年.jpg


欣赏 (2).jpg


欣赏 (3).jpg


74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。