博宝·资讯 | 李宽国画人物作品赏析:温润质朴,散发出浓郁的乡土气息

博宝资讯
TIME|2018-01-26 18:12:18
110232
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国美展并获奖。

作品赏析: 


赏析 (2).JPG 

画家李宽对人物画的创作有种本能的热爱,对社会底层人物命运的关注、对人性中真善美的推崇成为他创作的主题,把水墨语言的魅力与油画的造型语言相互借鉴,展现出了鲜明的个人风格。他的这幅国画人物作品《山坡上》,画家精心捕捉质朴的田园场景,粗糙的土坡,因季节的变换变幻着梦一般色调的原野,苍茫辽远而眷顾着这片土地的天空。几个庄户人坐在山坡上唠家常,他们有说有笑,其乐融融,质朴善良的形象,憨厚的笑容,让整个画面充满一种温馨和谐的氛围。农家小女孩纯真的脸上透出幸福,画家把整幅中最鲜艳的一抹色彩给了她,突显出画面的生气勃勃,一篮石榴也给画面带来农家生活的甜美。画面布局合理,几个人物各具形态,老人沧桑而慈祥的面庞上的皱纹,舒心的笑容,均涂抹上了温暖和煦的色彩。《山坡上》29日晚20点0元起拍


赏析 (3).JPG 

画家李宽的作品乡土气息浓郁,色彩热烈奔放,富有生活情趣,造型生动,墨色丰富。他的这幅人物画作品《红果》,画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一个牧羊女的艺术形象。画面上山岩参差,红果树虬曲盘桓,果实累累,几只小羊嬉戏左右,牧羊女坐在石块上,脸上绽放出灿烂的笑容。画家用精湛的艺术理解,简洁的线条、明暗有序的色彩、恰当的色块构成,使画面充满了温馨的氛围,仿佛散发出山野芬芳的气息这幅写意人物画画法洗练而简约,画面温润质朴,散发出恬适的农村生活气息。


赏析 (1).jpg 

他的这幅国画人物作品,描绘了一个少数民族女孩的艺术形象。画面上鲜花烂漫,景色怡人,身穿少数民族服饰的女孩坐在鲜花丛中的石块上,面容娇美,目光清澈,她仰头而望,若有所思。画家造型生动精准,用笔灵活流畅,笔墨生动,写人、写景、更多的是抒写一种浪漫的风情,极具艺术感染力。作品构图严谨,笔墨生动,墨色淋漓,气息淳朴,形象逼真。

作品欣赏:

日子 136x68cm纸本水墨 2017年.jpg


欣赏 (2).jpg


欣赏 (3).jpg


74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部