博宝·资讯 | 刘阔国画花鸟作品赏析 :造物生动 ,蕴含真情

博宝资讯
TIME|2018-01-29 09:25:09
68952
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

搜狗截图18年01月29日1128_1.png

艺术家简介:

刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。

作品赏析:

刘阔-集庆升平.jpg

花鸟画的艺术精神和境界充分进入到一种自由自在的状态,诠释着人们对自然美的深深感受和对生活的真切体验,以其自身特有的审美规律向人们传递着丰富的审美信息 。这幅刘阔老师国画花鸟作品《集庆升平》,以生机优美的风景入画,构图饱满大气,春树葱茏,竹叶翩翩,两只凤凰正中央昂首挺立,锦鸡,麻雀等百鸟拜伏,有藏有露,姿态各异,鸟语花香,美轮美奂,表达对太平盛世的讴歌和期盼。从这几幅作品里可以看出老师的作品在表现手法上,具有中国传统绘画的韵味,又能与时代发展相结合,蓬勃而又出己意。画面设色清润、笔墨灵活、造物生动并蕴含着真情,同时体现出诗书画印的综合素养,喜欢的藏友莫失良机。

冰心开素质,铁骨照丹霞.jpg

画家刘阔的这幅花鸟作品《冰心开素质,铁骨照丹霞》,工写结合画上一株绽放花朵的枝杈,夹杂着青绿的竹叶,更衬托出花的娇美轻盈,似有暗香拂面来,两只鸟雀栖息枝头,其中一只似被飞来的蜜蜂吸引住了,仰头凝望,惟妙惟肖,在情调上,蕴藉含蓄又饱含生机,透露出大自然生灵的活力与美感,给人以健康的艺术感染,有补益于世事人心。

两心合影共依依.jpg

此幅刘阔老师的国画花鸟作品《两心合影共依依》,构图清疏简洁,点染细腻生动,水岸之畔,草花随风舞,碧波之上,鸳鸯结伴行,一大一小,一雄一雌,或羽色艳丽,或朴实无华,并敏锐地捕捉其灵动自如的神态,顾盼之间,可谓呼之欲出,两心合影共依依,诉说浓情蜜意。整幅作品通过虚与实、静与动、主题形象的重彩与背景形象的水墨渲染等多种手法,使主体形象颇为突出,给人以强烈的视觉吸引力,荷花鸳鸯图是卧室挂画常见的一个题材,寓意爱情与家庭的美满。

作品欣赏:

露垂新花放,犹似故园枝.jpg




艺品二维码.jpg



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。