博宝·资讯 | 刘子展国画山水作品赏析:山色空濛,再现出一种乡野田园之风

博宝资讯
TIME|2018-01-29 09:25:19
106440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事、河北省中国画研究会会员、艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。作品多次参加全国各类画展并获奖。

作品赏析:

画家刘子展寻求中国画的创新之道和当代可能性,以深蕴的内涵,和迥异于千年一面的传统中国画的表现方式,在绘画的题材和观念上,使中国画作为艺术形式不再画地为牢而有更大的表现空间。这幅丈二山水展览作品《大地之歌》,以虚实相映的笔触,描绘了黄土高原地区塬高树雅的迷人风光。画面上土崖高耸巍峨,陡峭的断崖窑洞随处可见,参差的树木褪去了绿色,高大的枝桠伸向空中。画家运用传统笔墨,淡墨轻写,浑然一体,气韵横生,表现出来的画面意境给人以艺术的享受,彰显出画家精湛的绘画功底。作品构图严谨,笔墨生动,充满意境。

QQ图片20180126182034.jpg

画家刘子展另一幅国画山水作品《守望》,以略带俯瞰的视角入画,以古朴淡雅的色彩,描绘了黄土高原的塬上景色。画面上山色空濛,断崖斑驳,古树虬枝零星点缀,坡路上有牧人在放牧,黄色的土塬上,古朴的窑洞隐约可见。画家透过现实去思考生活,画面呈现出一种极具黄土高原的人文风情,情景交融,令人陶醉。作品构图严谨,笔墨浓淡相映,展现了视野所及的物象,视角独特而新奇,呈现出独特的美感。

QQ图片20180126182116.jpg

画家刘子展用充满现代意味的符号进行画面的整体布局,他的田园生活画远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,选择另辟蹊径,专注于对现代田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化和美化。这幅《高天厚土》,以条屏的形式布置绘画空间,精于对山野的真实描绘,再现出一种乡野田园之风。画家的国画山水作品,展现黄土高原风情,体现出画家对于大自然的热爱之情,带给观赏者极佳的视觉享受。

作品欣赏:




74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部